امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے جوناگڑھ میں شری دِویہ کانت ناناوٹی جی کی صد سالہ یوم پیدائش کے موقع پر منعقدہ ’اسمرتی پرو‘ پروگرام سے خطاب کیا
شری دِویہ کانت ناناوٹی جی ان لوگوں میں سے ایک تھے جو سماج اور لوگوں کے لیے جیتے تھے
اگر کوئی کسی شخص کو 100 سال بعد بھی یاد کرتا ہے تو اس کا مطلب ہے کہ اس کی زندگی واقعی بامعنی رہی
شری دِویہ کانت ناناوٹی جی نے نہ صرف جوناگڑھ کے عوام کے لیے بلکہ پورے گجرات کے لیے فلاحی کام کیے
مودی حکومت نے مستحق افراد کو پدم ایوارڈس دینا شروع کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مکمل انتظام کیا تاکہ ملک کے مستحق عوام کو پدم ایوارڈ سے نوازا جا سکے
بھکتی ساہتیہ کی عظیم ترین شخصیت شری نرسنگھ مہتا جی نے اپنی پوری زندگی ادب کے لیے وقف کر دی، اور ان کے جیسا بہترین ادیب مل پانا ممکن نہیں ہے
جناب مہتا نے ویدوں اور اُپ نشدوں کے تمام تر راز لوگوں کے سامنے مختصر انداز اور فصیح زبان میں پیش کیے
اگر عوام سماجی انصاف کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں تو انہیں شری نرسنگھ مہتا جی کی ادبی تخلیقات کامطالعہ کرنا چاہئے
02 DEC 2023 5:20PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے جوناگڑھ میں شری دِویہ کانت ناناوٹی کی صد سالہ پیدائش کے موقع پر منعقدہ ’اسمرتی پرو‘ پروگرام سے خطاب کیا۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ شری دِویہ کانت ناناوٹی ان لوگوں میں سے ایک تھے جو سما ج اور لوگوں کے لیے جیتے تھے۔ انہوں کہا کہ روپایتن سنستھا نے آج ایک ایسی کتاب شائع کی ہے جو یقیناً نئی نسل کے قائدین کے لیے رہنما ثابت ہوگی۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگر کوئی کسی شخص کو 100 سال بعد بھی یاد کرتا ہے تو اس کا مطلب ہے کہ اس شخص کی زندگی واقع بامعنی رہی ہے۔ شری دِویہ کانت جی مسلسل دو مرتبہ ایم ایل رہے اور گجرات حکومت میں وزیر قانون و انصاف بھی رہے، انہوں نے نہ صرف جوناگڑھ بلکہ گجرات کی عوامی زندگی میں بھی بے شمار تعاون دیا۔
بھکتی ساہتیہ کی عظیم ترین شخصیت شری نرسنگھ مہتا جی نے اپنی پوری زندگی ادب کے لیے وقف کردی اور ان جیسا بہترین ادیب مل پانا ناممکن ہے۔ انہوں نے کہا کہ شری مہتا نے ویدوں اور اُپ نشدوں کے تمام تر راز لوگوں کے سامنے مختصر انداز اور فصیح زبان میں پیش کیے۔ انہوں نے کہا کہ اس وقت صرف شری نرسنگھ مہتا جی میں ہی چھواچھوت کی مخالفت کرنے کی ہمت ہو سکتی تھی۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگر ہم سماجی انصاف کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں تو ہمیں شری نرسنگھ مہتا جی کو سمجھنا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ شری نرسنگھ مہتا جی کی اس مقدس سرزمین پر روپایتن سنستھا نے مٹی کے سپوت شری دِویہ کانت جی کی یاد میں ایک کتاب شائع کی ہے۔ یہ یقینی طور پر جوناگڑھ اور گجرات کی عوامی زندگی میں کام کرنے والے لوگوں کے لیے ایک تحریک ثابت ہوگی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ روپایتن سنستھا بھی گذشتہ 75 برسوں سے سماجی زندگی کے مختلف پہلوؤں پر بہت اچھا کام کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ شری بھیکودان جی نے گجرات اور سوراشٹر کے فن کو پرانی نسل سے نئی نسل تک پہنچانے کا کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ شری بھیکودان گڑھوی شری کاگ باپو کی نسل اور آج کے ادیبوں کے درمیان ایک پل کی مانند تھے اور انہوں نے گجرات کے ادب میں بے پناہ تعاون دیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ جب جناب نریندر مودی وزیر اعظم بنے تو انہوں نے شری بھیکودان جی کے تعاون کو تسلیم کیا اور انہیں پدم شری ایوارڈ سے نوازا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مکمل انتظامات کیے ہیں تاکہ ملک کے مستحق افراد کو پدم ایوارڈ سے نوازا جا سکے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addresses the 'Smriti Parv' programme organized on the birth centenary of Shri Divyakant Nanavati Ji in Junagadh, Gujarat today
Shri Divyakant Nanavati Ji was one of those people who lived for the society and the people
If someone remembers a person even after 100 years, it means that person's life has been truly meaningful
Shri Divyakant Nanavati ji did public welfare works not only for the people of Junagadh but also for the entire Gujarat
Modi government started giving Padma awards to deserving people
Prime Minister Shri Narendra Modi has made complete arrangements so that the deserving person of the country can be honored with Padma Award
The greatest personality of Bhakti Sahitya, Shri Narsingh Mehta Ji dedicated his entire life to literature and it is impossible to find an excellent litterateur like him
Shri Mehta presented all the secrets of Vedas and Upanishads in front of the people in a concise manner and lucid language
If people want to know about social justice then they must read the literary works of Shri Narsingh Mehta Ji
02 DEC 2023 5:20PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the 'Smriti Parv' programme organized on the birth centenary of Shri Divyakant Nanavati in Junagadh, Gujarat today.
In his address, Shri Amit Shah said that Shri Divyakant Nanavati was one of those people who lived for the society and the people. He said that Rupayatan Sanstha has published such a book today which will definitely prove to be a guide for the leaders of the new generation. Shri Shah said that if someone remembers a person even after 100 years, it means that person's life has been truly meaningful. Shri Divyakant ji was MLA for two consecutive terms and was also the Law and Justice Minister in the Government of Gujarat and he made numerous contributions not only to Junagadh but also to the public life of Gujarat.
The greatest personality of Bhakti Sahitya, Shri Narsingh Mehta Ji dedicated his entire life to literature and it is impossible to find an excellent litterateur like him. He said that Shri Mehta presented all the secrets of Vedas and Upanishads in front of the people in a concise manner and lucid language. He said that only Shri Narsingh Mehta Ji could have the courage to oppose untouchability at that time. Shri Shah said that if we want to know about social justice then we will have to understand Shri Narsingh Mehta Ji. He said that on this sacred land of Shri Narsingh Mehta Ji, Rupayatan Sanstha has published a book in the memory of son of the soil Shri Divyakant ji. It will definitely become an inspiration for the people working in public life of Junagadh and Gujarat.
Shri Amit Shah said that Rupayatan Sanstha is also doing very good work on various dimensions of social life for the last 75 years. He said that Shri Bhikhudan ji has done the work of transmitting the art of Gujarat and Saurashtra from the older generation to the new generation. He said that Shri Bhikhudan Gadhvi was a bridge between the generation of Shri Kaag Bapu and today's litterateurs and he has made immense contribution to the literature of Gujarat. Shri Shah said that when Shri Narendra Modi became the Prime Minister, he recognized the contribution of Shri Bhikhudan ji and honored him with Padma Shri award. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi has made complete arrangements so that the deserving person of the country can be honored with Padma Award.