वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
30 की शक्ति भारत को प्रेरित कर रही है - 30 वर्षों से कम समय में अर्थव्यवस्था में 30 ट्रिलियन डॉलर जोड़ने का हमारा सपना: श्री गोयल
5जी - ग्रोथ, गुड गवर्नेंस, ग्रिट, जेनुइन ट्रस्ट और ग्रीन टेक्नोलॉजि़ज भारत को आगे ले जा रही हैं: श्री गोयल
श्री पीयूष गोयल ने चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के बहरीन चैप्टर को संबोधित किया
01 DEC 2023 2:06PM by PIB Delhi
30 की शक्ति भारत को प्रेरित कर रही है – 30 वर्ष से कम उम्र की आबादी के प्रयासों के साथ 30 वर्षों से कम समय में अर्थव्यवस्था में 30 ट्रिलियन डॉलर जोड़ने का हमारा सपना है। यह बात केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण और वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज द इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के बहरीन चैप्टर को संबोधित करते हुए कही। उन्होंने कहा कि भारत निवेशकों के लिए वैश्विक रूप से एक उज्ज्वल स्थान है, जहां हमारा बाजार पूंजीकरण दो दिन पहले ही 4 ट्रिलियन डॉलर तक पहुंच गया है।
श्री गोयल ने बताया कि आज भारत विश्व के साथ आत्मविश्वास और अद्वितीय, अदम्य आत्मविश्वास की भावना के साथ सहयोग कर रहा है, न कि अहंकार के साथ। उन्होंने कहा कि भारत एक ऐसी अर्थव्यवस्था है जहां बंदरगाह क्षमता 10 वर्षों में दोगुनी हो गई है, जहां हवाई अड्डे के कार्यात्मक वाणिज्यिक हवाई अड्डे पिछले नौ वर्षों में 74 से दोगुना होकर 150 हो गए हैं, और अगले पांच वर्षों में बढ़कर 225 होने की उम्मीद है, जहां आधुनिक उच्च गुणवत्ता वाले रेलवे और राजमार्गों के बड़े नेटवर्क की सहायता के लिए 140 नए अंतर्देशीय जलमार्ग शुरू किए गए हैं। उन्होंने कहा कि जो सुंदर अवसंरचना हम दुनिया के अन्य हिस्सों में देखते हैं, उसका निर्माण अब भारत में भी किया जा रहा है।
उन्होंने दर्शकों से दिल्ली आकर कुछ समय व्यतीत करने और नए संसद भवन का अवलोकन करने या भारत मंडपम का दौरा करने का भी आग्रह किया, जहां उच्च गुणवत्ता की अंतरराष्ट्रीय प्रदर्शनियां आयोजित की जा रही हैं। उन्होंने उनसे एक समृद्ध, जीवंत अर्थव्यवस्था, एक ऐसी प्रणाली का साक्षी बनने को कहा, जो भारत के लोगों का ध्यान रख रही है और उन्हें अच्छा भविष्य, जीवन की गुणवत्ता के साथ जीवन जीने के अवसरों में सुगमता प्रदान कर रही है। उन्होंने कहा कि भारत आज 5जी थ्रस्ट - ग्रोथ, गुड गवर्नेंस, ग्रिट, जेनुइन ट्रस्ट और ग्रीन टेक्नोलॉजी में सबसे आगे है - जो स्थिरता को दर्शाती हैं।
श्री गोयल ने कहा कि चार्टर्ड अकाउंटेंट बहरीन में भारतीयों का सबसे बड़ा संगठित पेशेवर निकाय है, जिसमें 450 से अधिक सदस्य हैं। उन्होंने कहा कि वे उच्च सत्यनिष्ठा, उच्च नैतिकता और कड़ी मेहनत के प्रति अपनी अटूट प्रतिबद्धता के साथ बहरीन की विकास गाथा में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं। उन्होंने कहा कि चार्टर्ड अकाउंटेंट विश्व भर में और बहरीन में भारत के राजदूत हैं। उन्होंने उनके द्वारा किए जा रहे अद्भुत काम और विचारों के साथ उनके योगदान के लिए उन्हें धन्यवाद दिया और कहा कि बहरीन में हमारे राजदूत के रूप में, वे अपनी प्रतिबद्धता, समर्पण, अखंडता, कड़ी मेहनत और निष्ठा से भारत को गौरवान्वित करते हैं। उन्होंने नेतृत्व, स्थिरता, भू-राजनीति, मानव क्षमता, स्वस्थ जीवन - जो चीजें समसामयिक हैं और जो चीजें आवश्यक हैं, पर चर्चा आयोजित करने के लिए उनकी सराहना की।

Ministry of Commerce & Industry
Power of 30 is driving India – the dream of adding 30 trillion US dollars to the economy in under 30 years: Shri Goyal
5Gs - growth, good governance, grit, genuine trust and green technologies is taking India forward: Shri Goyal
Piyush Goyal addresses Bahrain Chapter of Chartered Accountants of India
01 DEC 2023 2:06PM by PIB Delhi
Power of 30 is driving India today – the dream of adding 30 trillion US dollars to our economy in under 30 years with the efforts of an under 30 population. This was stated by Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal whileaddressing the Bahrain Chapter of The Institute of Chartered Accountants of India today.He added that India is a global bright spot for investors, where our market capitalization has just touched 4 trillion dollars 2 days back.
Shri Goyal pointed out that today India engages with the world with confidence and with an unparalleled, indomitable spirit of confidence, not arrogance. He said that India is an economy where the port capacity has been doubled in 10 years, where the airport's functional commercial airports have doubled from 74 to 150 over the last nine years, and expected to further grow to 225 in the next five years, where 140 new inland waterways have been started to supplement the big network of railways and highways of modern high quality. He remarked that the beautiful infrastructure that we see in other parts of the world is now being created in India.
He also urged the audience to come and spend some time in Delhi and see the new parliament house or visit Bharat Mandapam where international exhibitions of high quality are being organized. He asked them to witness a prosperous, vibrant economy, a system that is taking care of the people of India and giving them a good future, a quality of life with ease of living opportunities. He saidIndia today is at the forefront of 5Gthrust – growth, good governance, grit, genuine trust and green technologies that reflects sustainability.
Shri Goyal said that Chartered Accountants are the largest organised professional body of Indians in Bahrain, with over 450 plus members. He said that they are playing an important role in the growth story of Bahrain, with their unwavering commitment to high integrity, high morals and hard work.He added that Chartered Accountants are India’s Ambassadorsacross the world and in Bahrain. He thanked them for the wonderful work that they are doing and for thier contribution with ideas and said that as our ambassadors to Bahrain, they make India proud with their commitment, dedication, integrity, hard work and passion. He also complimented them for organizing the discussion on leadership, sustainability, geopolitics, human potential, Healthy Living - things which are contemporary and things which are necessary.