राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के 145वें कोर्स की पासिंग आउट परेड की समीक्षा की
30 NOV 2023 12:22PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज खड़कवासला में राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) के 145वें कोर्स की पासिंग आउट परेड की समीक्षा की। उन्होंने भावी 5वीं बटालियन के भवन की आधारशिला भी रखी।
इस अवसर पर राष्ट्रपति ने कहा कि एनडीए नेतृत्व का एक ऐसा उद्गम स्थल है जिसने महान योद्धाओं को जन्म दिया है। यह अकादमी देश के सर्वश्रेष्ठ प्रशिक्षण संस्थानों में भी विशिष्ट स्थान रखती है और इसकी सशस्त्र बलों के लिए देश के एक मजबूत स्तंभ के रूप में मान्यता है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि एनडीए से प्राप्त प्रशिक्षण और जीवन मूल्य कैडेटों को अपने जीवन में आगे बढ़ने में हमेशा सहायता प्रदान करते हैं। उन्होंने कैडेटों को भविष्य की चुनौतियों का सामना करने के लिए नई प्रौद्योगिकियों को सीखकर और उन्हें अपनाकर आगे बढ़ने की सलाह दी। उन्होंने यह विश्वास व्यक्त किया कि वे सशस्त्र सेवाओं के मूल्यों को आगे बढ़ाते हुए पूरे साहस और बहादुरी के साथ हर चुनौती का सामना करेंगे।
राष्ट्रपति पहली बार एनडीए की पासिंग आउट परेड के मार्चिंग दस्ते में महिला कैडेटों की भागीदारी देखकर बहुत प्रसन्न हुई। उन्होंने कहा कि आज का यह दिन सच्चे अर्थों में ऐतिहासिक है। उन्होंने यह विश्वास व्यक्त किया कि सभी महिला कैडेट भविष्य में देश और एनडीए को नई ऊंचाइयों पर ले जाएंगी।
राष्ट्रपति ने कहा कि शांति, स्थिरता और समृद्धि के लिए देश की सीमाओं और उसकी आंतरिक सुरक्षा बहुत आवश्यक है। हम 'वसुधैव कुटुंबकम' की परंपरा का पालन करते हैं, लेकिन, उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि, हमारी सेनाएं उन बाहरी या आंतरिक ताकतों का सामना करने में पूरी तरह से सक्षम और तैयार हैं जो देश की एकता और अखंडता की भावना को नुकसान पहुंचाने की कोशिश करती हैं।
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें

President's Secretariat
President of India reviews passing out parade of 145th course of National Defence Academy
30 NOV 2023 12:22PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu reviewed the Passing Out Parade of 145th Course of National Defence Academy at Khadakwasla today (November 30, 2023). She also laid the foundation stone for a building of the upcoming 5th Battalion.
Speaking on the occasionthe President said that the NDA is a cradle of leadership which has given birth to great warriors. This Academy has a special place among the best training institutes of the country and is recognized as a strong pillar for the armed forces and the country. She expressed confidence that the training and life values received from NDA always help cadets move ahead in life. She advised cadets to move forward by learning and adopting new technologies to face the challenges of the future. She expressed confidence that they will face every challenge with courage and bravery while carrying forward the values of the Armed Services.
The President was happy to witness the participation of women cadets as a marching contingent in the passing out parade of NDA for the first time. She said that this day is historic in the true sense. She expressed confidence that all the women cadets will take the country and NDA to new heights in future.
The President said that protection of India's borders and internal security are essential for peace, stability and prosperity. We follow the tradition of 'Vasudhaiva Kutumbakam', but, she stressed, our forces are fully capable and ready to face any external or internal situation that tries to damage the spirit of unity and integrity of the country.
Please click here to see the President's Speech