وزیراعظم کا دفتر
مرکزی وزیر مملکت برائے تعلیم نے بنکورہ میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کے موقع پر سجی ہوئی وین کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
پرولیا میں جنجاتیہ گورَو دیوس شان و شوکت سے منایا گیا
16 NOV 2023 4:42PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت برائے تعلیم ڈاکٹر سبھاس سرکار نے آج بنکورہ سے اچھی طرح سے سجی وکست بھارت سنکلپ یاترا (وی بی ایس وائی) وین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ مرکزی حکومت کی فلاحی اسکیموں کی تصویروں سے سجائی ہوئی وین ملحقہ علاقوں میں گھوم کر زیادہ سے زیادہ لوگوں کو مرکزی اسکیموں کے فوائد سے واقف کرائیں گی تاکہ متعلقہ اسکیموں میں استفادہ کنندگان کی تعداد میں اضافہ کیا جاسکے، ڈاکٹر سرکار نےیہ بات بنکورہ میں وینوں کوجھنڈی دکھا کر روانہ کرنے کے بعد کہی۔
جھارگرام میں ایک اور پروگرام میں، آج، وی بی ایس وائی کے ریاستی نوڈل افسر، جناب راجیو بھٹاچاریہ کی موجودگی میں، اطلاعات و نشریات کی وزارت کے سینئر مشیر، جناب آر کے جینانےآکاش شرما ڈی ڈی ایم، رنجیت دتہ، ایل ڈی ایم کے علاوہ دیگرافراد کی موجودگی میں جھارگرام سے وکست بھارت سنکلپ یاترا وین کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
یاترا کی خصوصی توجہ لوگوں تک پہنچنا اور بیداری پیدا کرنا اور فلاحی اسکیموں جیسے صفائی کی سہولیات، ضروری مالی خدمات، بجلی کے کنکشن، ایل پی جی سلنڈر تک رسائی، غریبوں کے لیے رہائش، خوراک کی حفاظت، مناسب تغذیہ، قابل اعتماد صحت کی دیکھ بھال پینے کا صاف پانی، وغیرہ پر مرکوز ہوگی۔ ممکنہ استفادہ کنندگان کا اندراج یاترا کے دوران کی گئی تفصیلات کے ذریعے کیا جائے گا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بدھ (15 نومبر، 2023) کووکست بھارت سنکلپ یاترا(وی بی ایس وائی) کا آغاز کیا۔یہ ایک ایسا پروگرام ہے جس کا مقصد ان شہریوں تک پہنچنا ہے جو مختلف مرکزی اسکیموں کے لیے اہل ہیں لیکن انہیں اب تک فائدہ نہیں پہنچا ہے۔ انہوں نے کھونٹی سےیاترا کے آغاز کے موقع پر خصوصی طور پر ڈیزائن کی گئی پانچ آئی ای سی (انفارمیشن، ایجوکیشن اور کمیونیکیشن) وین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ اسی طرح کی وینوں کو ملک بھر کے دیگر اضلاع سے بھی جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا جہاں قابل ذکر قبائلی آبادی ہے۔
وی بی ایس وائی کا اہتمام شمالی بنگال میں بھی علی پور دوار کے کلچینی گرام پنچایت علاقے میں کیا گیا تھا۔
پرولیا جنجاتیہ گورو دیوس کا ایک اور پروگرام ضلع کے رگھوناتھ پور-1 بلاک کے تحت شنکا گاؤں میں پُروقار طریقے سے منایا گیا۔ بچوں کے لیے ایک جگہ پر بیٹھ کرڈرائنگ کے مقابلے کا انعقاد کیا گیا جس میں بہت سے سکول کے بچوں نے حصہ لیا۔ اس کے علاوہ مقامی نوجوانوں کے درمیان فٹ بال ٹورنامنٹ کا بھی انعقاد کیا گیا۔ رگھوناتھ پور کے ایم ایل اے جناب وویکانند بوری نے ٹورنامنٹ کا افتتاح کیا۔
وزیر اعظم جناب مودی نے بدھ کے روز جھارکھنڈ کے کھنٹی میں جنجاتیہ گورو دیوس، 2023 کی تقریبات کے موقع پر ایک خصوصی پروگرام سے خطاب کیا، جہاں انہوں نےوی بی ایس وائی اور پردھان منتری کے خاص طور پر کمزور قبائلی گروپس ڈیولپمنٹ مشن کا آغاز کیا۔ انہوں نےپی ایم-کسان کی 15ویں قسط بھی جاری کی۔ جناب مودی نے جھارکھنڈ میں ریل، سڑک، تعلیم، کوئلہ، پیٹرولیم اور قدرتی گیس جیسے متعدد شعبوں میں 7200 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھا اور ان پروجیکٹوں کوقوم کے نام وقف کیا۔ انہوں نے اس موقع پر لگائی گئی نمائش کاگھوم پھر کر معائنہ بھی کیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister of State for Education flags off Decorated Vans on Viksit Bharat Sankalp Yatra at Bankura
Janjatiya Gaurav Diwas Duly Observed in Purulia
16 NOV 2023 4:42PM by PIB Kolkata
Kolkata, November 16, 2023
The Union Minister of state for Education Dr Subhas Sarkar flagged off the well-decorated Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) vans today from Bankura. The vans with photographs depicting the welfare schemes of the Union Government will roam in the adjacent areas to make more people aware of the benefits of the Central schemes so as to add to the number of beneficiaries in respective schemes, stated Dr Sarkar after flagging off the vans at Bankura.
In another event at Jhargram, today, Viksit Bharat Sankalp Yatra van was flagged off from Jhargram by Shri R K Jena, Senior Advisor to the Ministry of Information and Broadcasting, in presence of the State Nodal Officer for VBSY, Shri Rajiv Bhattacharya; Akash Sharma DDM, Ranjit Dutta, LDM among others.
The focus of the Yatra will be on reaching out to people and creating awareness and providing benefits of welfare schemes like sanitation facilities, essential financial services, electricity connections, access to LPG cylinders, housing for the poor, food security, proper nutrition, reliable healthcare, clean drinking water, etc. Enrolment of potential beneficiaries will be done through details ascertained during the Yatra.
Prime Minister Shri Narendra Modi launched the VBSY on Wednesday (November 15, 2023) , a nationwide programme aimed at reaching out to citizens who are eligible for various central schemes but have not benefited so far. He flagged off five specially designed IEC (Information, Education and Communication) vans from Khunti to mark the launch of the Yatra. Similar vans were flagged off from other districts across the country having significant tribal populations.
The VBSY was duly organised in North Bengal also at Kalchini Gram Panchayat area of Alipurduar.
In another programme at Purulia Janjatiya Gaurav Diwas was solemnly observed at Shanka village under Raghunathpur-1 Block of the district. A sit and Draw competition for children was organised where many school-children participated. Besides, a football tournament was also organised amongst the local youths. Shri Vivekananda Bauri, the MLA of Raghunathpur inaugurated the tournament.
Shri Modi on Wednesday addressed a special programme at Khunti, Jharkhand marking the celebrations of Janjatiya Gaurav Diwas, 2023, where he launched the VBSY and Pradhan Mantri Particularly Vulnerable Tribal Groups Development Mission. He also released the 15th instalment of PM-KISAN. Shri Modi also laid the foundation stone and dedicated to the nation multiple development projects in Jharkhand worth Rs 7200 crores in multiple sectors like rail, road, education, Coal, Petroleum and Natural Gas. He also took a walkthrough of the exhibition showcased on the occasion.