محنت اور روزگار کی وزارت
ستمبر 2023 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 18.88 لاکھ نئے ورکروں کا اندراج کیا گیا
25 سال کی عمر تک کے 9.06 لاکھ نوجوان ملازمین کا نیا اندراج ہوا ہے
3.51 لاکھ خواتین ملازمین ای ایس آئی اسکیم میں داخل ہوئیں
ستمبر 2023 کے مہینے میں تقریباً 22,544 نئے ادارے ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹرڈ ہوئے
ستمبر 2023 میں ای ایس آئی اسکیم کے فوائد 61 مخنث ملازمین تک پہنچائے گئے
15 NOV 2023 3:58PM by PIB Delhi
ای ایس آئی سی کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ ستمبر 2023 کے مہینے میں 18.88 لاکھ نئے ملازمین شامل کیے گئے ہیں۔
ستمبر 2023 کے مہینے میں تقریباً 22,544 نئے اداروں کو رجسٹرڈ کیا گیا ہے اور انہیں ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن کی سماجی سیکورٹی کی چھتری کے تحت لایا گیا ہے، اس طرح مزید کوریج کو یقینی بنایا گیا ہے۔
اعداد و شمار واضح طور پر ظاہر کرتے ہیں کہ ملک کے نوجوانوں کے لیے مزید ملازمتیں پیدا کی گئی ہیں کیونکہ ماہ کے دوران شامل کیے گئے کل 18.88 لاکھ ملازمین میں سے 25 سال کی عمر تک کے 9.06 لاکھ ملازمین نئے اندراج شدہ افراد میں سے زیادہ تر ہیں جو کہ کل ملازمین کا 47.98 فیصد ہیں۔
پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ ستمبر 2023 میں خواتین ممبران کا خالص اندراج 3.51 لاکھ رہا ہے۔ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ ستمبر 2023 کے مہینے میں کل 61 مخنث ملازمین نے بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹریشن کروایا ہے۔ ای ایس آئی سی معاشرے کے ہر طبقے تک اپنے فوائد پہنچانے کے لیے پرعزم ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل عمل ہے۔

Ministry of Labour & Employment
18.88 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of September, 2023
9.06 Lakh young employees upto the age group of 25 years constitute new registrations
3.51 Lakh female employees enrolled in the ESI Scheme
Around 22,544 new establishments registered under ESI Scheme in the month of September, 2023
Benefits of ESI Scheme extended to 61 transgender employees in September, 2023
15 NOV 2023 3:58PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of ESIC reveals that 18.88 lakh new employees have been added in the month of September, 2023.
Around 22,544 new establishments have been registered and brought under the social security umbrella of the Employees’ State Insurance Corporation in the month of September, 2023, thus ensuring more coverage.
Data evidently reveal that more jobs have been generated for the youth of the nation as out of the total 18.88 lakh employees added during the month, 9.06 lakh employees up to the age group of 25 years constitute the majority of new registrations which is 47.98 % of the total employees.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that net enrolment of female members has been 3.51 lakh in September, 2023. The data shows that a total 61 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of September, 2023. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.