खान मंत्रालय
खान सचिव श्री वी.एल. कांथा राव ने कोलकाता में हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड के कामकाज की समीक्षा की
09 NOV 2023 11:27AM by PIB Delhi
खान मंत्रालय के सचिव श्री वी.एल. कांथा राव ने कल कोलकाता में हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड (एचसीएल) के कारपोरेट कार्यालय का दौरा किया और कंपनी के कामकाज की समीक्षा की।
ताम्र भवन में स्थित एचसीएल कारपोरेट कार्यालय के अपने पहले दौरे पर आए श्री वी.एल. कांथा राव का एचसीएल के अध्‍यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री घनश्याम शर्मा ने निदेशक (ओपी) श्री संजय पंजियार, निदेशक(एम)श्री संजीव कुमार सिंह, , सीवीओ श्री उपेन्द्र कुमार पांडे और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ गर्मजोशी से स्वागत किया।
एक विस्तृत प्रस्तुति में श्री वी.एल. कांथा राव को कंपनी की चल रही परियोजनाओं के साथ-साथ उसकी समग्र गतिविधियों से भी अवगत कराया गया। बैठक के दौरान श्री वी.एल. कांथा राव ने एचसीएल के वरिष्ठ कार्यकारियों के साथ विस्तार से बातचीत की। भारत में एकमात्र तांबा खननकर्ता के रूप में कंपनी की विशिष्‍ट स्थिति की सराहना करते हुए उन्‍होंने सभी से तांबा अयस्क और मेटल-इन-कंसेंट्रेट के उत्पादन को बढ़ाने पर ध्यान केंद्रित करने का अनुरोध किया।
श्री वी.एल. कांथा राव ने कहा कि खान मंत्रालय प्रशासनिक और नीतिगत मामलों में हर संभव समर्थन, सहयोग और सहायता प्रदान करेगा। श्री राव ने एचसीएल कर्मियों को कंपनी का उज्‍जवल भविष्य बनाने में अपना सर्वश्रेष्ठ योगदान देने के लिए भी प्रेरित किया।

Ministry of Mines
Mines Secretary V L Kantha Rao Reviews Functioning of Hindustan Copper Ltd in Kolkotta
09 NOV 2023 11:27AM by PIB Delhi
Shri V L Kantha Rao, Secretary, Ministry of Mines, visited the Corporate Office of Hindustan Copper Limited (HCL) in Kolkata yesterday to review the activities of the Company.
Shri Rao was warmly welcomed by Shri Ghanshyam Sharma, CMD, HCL, along with S/Shri Sanjay Panjiyar, D(Op), Sanjiv Kumar Singh, D(M), Upendra Kumar Pandey, CVO, and other senior officials, on his maiden visit to Tamra Bhavan, HCL Corporate Office.
In a detailed presentation, the Secretary was apprised of the overall activities of the Company along with its ongoing projects. During the meeting, Shri V L Kantha Rao, interacted at length with the senior executives of HCL. Lauding the unique position of the Company as the only copper miner in India, Shri Rao urged all to focus on enhancing the production of copper ore and Metal-in-Concentrate.
He further stated that the Ministry of Mines will extend all possible support, cooperation and help in the administrative and policy matters. Shri Rao encouraged the HCL personnel to put their best foot forward in order to build a glorious future for the Company.