کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا کی قیادت میں ہندوستانی وفد آج دوسرے عالمی مقامی پیداوار فورم میں شرکت کے لیے نیدرلینڈ روانہ ہوا
طبی مصنوعات کے شعبے میں تعاون کے لیے ہندوستان اور ہالینڈ کے درمیان مفاہمت نامےپر دستخط کیے جانے کا امکان
عالمی سربراہی اجلاس میں شرکت کے لیے مختلف شعبوں سے 800 سے زیادہ اعلیٰ سطحی شرکاء شرکت کریں گے
04 NOV 2023 2:02PM by PIB Delhi
کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا کی قیادت میں ہندوستانی وفد ہالینڈ کے دی ہیگ میں 6 سے 8 نومبر 2023 تک منعقد ہونے والے دوسرے عالمی مقامی پیداواری فورم(ڈبلیو ایل پی ایف) میں شرکت کے لیے روانہ ہو رہا ہے۔
ان کے دورے کے دوران، ہندوستان اور نیدرلینڈ کے درمیان طبی مصنوعات کے شعبے میں تعاون سے متعلق ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے جانے کا امکان ہے۔ وزیرموصوف یورپی میڈیسن ایجنسی کا بھی دورہ کریں گے۔ وہ شریگندھا ہالینڈ کنڑ بالاگا کی کنڑ راجوتسووا 2023 کی تقریبات میں حصہ لینے کے لیےایندھوین بھی جائیں گے۔
عالمی مقامی پیداوار پلیٹ فارم ایک ایسا پلیٹ فارم ہے جسے عالمی ادارہ صحت (ڈبلیو ایچ او) کی پہل پر بنایا گیا ہے جس کا مقصد ادویات اور دیگر صحت سے متعلق ٹیکنالوجیوں تک رسائی میں اضافہ کرنا ہے۔ یہ فورم رکن ریاستوں اور عالمی برادری کو ایک باقاعدہ پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے تاکہ وہ حکمت عملیوں کو تشکیل دے سکیں، اجتماعی عمل کو تقویت بخشے، اور پائیدار مقامی پیداوار پر شراکت داری کو فروغ دے تاکہ معیاری صحت کی مصنوعات تک بروقت اور مساوی رسائی کو بہتر بنایا جا سکے۔ ڈبلیو ایل پی ایف سیکرٹریٹ میں مقامی پیداوار اور امدادی(ایل پی اے) یونٹ اس فورم کو منظم کرنے کے لیے میزبان ملک کے طور پر نیدرلینڈ کے ساتھ مل کر کام کر رہا ہے۔
یہ میٹنگ ہندوستان کے لئے دوسرے ممالک کے ساتھ ساتھ کثیر جہتی تنظیموں کے ساتھ بات چیت کرنے کا ایک بہترین موقع ہوگا تاکہ دواسازی کی عالمی سپلائی چین میں لچک کو فروغ دیا جاسکے اورادویات کے شعبہ میں ہندوستان کی جانب سے کی گئی اہم شراکت کو ظاہر کیا جاسکے، کیونکہ دوسرا ڈبلیو ایل پی ایف کا مقصد فراہم کرنا ہے۔ مقامی پیداوار اور ٹیکنالوجی کی منتقلی کو فروغ دینے میں کلیدی چیلنجوں پر تبادلہ خیال کرنے اور رکاوٹوں سے نمٹنےنیز معیاری، محفوظ اور موثر صحت سے متعلق مصنوعات اور ٹیکنالوجی تک رسائی کو بہتر بنانے کے لیے پائیدار مقامی پیداواری صلاحیت کو فروغ دینے کے مواقع اور طریقہ کار تلاش کرنے کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔
یہ فورم پرکشش بات چیت کی سہولت فراہم کرنا ، بہترین طریقوں کا اشتراک کرنا اور قابل عمل سفارشات تیار کرجاری رکھے گا، جو مقامی پیداواری صلاحیتوں کو مضبوط بنانے اور عالمی صحت کی حفاظت کو بہتر بنانے میں معاون ہے۔ دوسرے ڈبلیو ایل پی ایف سے توقع کی جاتی ہے کہ مختلف شعبوں سے 800 اعلیٰ سطحی شرکاء، جیسے متعلقہ وزراء اور اعلیٰ سطح کے سرکاری افسران، بین الاقوامی تنظیموں کے رہنما اور نمائندے اور دیگر ترقیاتی شراکت دار، بین الاقوامی اور علاقائی مالیاتی اداروں کے سینئر نمائندے، پرائیویٹ سیکٹر، سول سوسائٹی اور اکیڈمی کے نمائندے کی شرکت متوقع ہے۔ لہٰذا، اس پروگرام میں ہندوستان کی شراکت موزوں ہے کیونکہ ہندوستان ایک اہم کھلاڑی ہے جو ادویہ سازی میں سپلائی چین کے ساتھ ساتھ سستی ،معیاری اور شعوری انداز میں عالمی صحت عامہ کی دیکھ بھال کے نتائج فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Indian delegation led by Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers, Shri Bhagwant Khuba leaves for Netherlands today to participate in the 2nd World Local Production Forum
Memorandum of Intent (MOI) between India and Netherlands on cooperation in field of Medical Products Regulation likely to be signed
More than 800 high-level participants from diverse sectors to attend the Global Summit
04 NOV 2023 2:02PM by PIB Delhi
The Indian delegation led by Shri Bhagwant Khuba, Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers is leaving today to participate in the 2nd World Local Production Forum (WLPF) at The Hague, Netherlands being organised from 6 to 8 November 2023.
During his visit, a Memorandum of Intent (MOI) between India and Netherlands on cooperation in the field of medical product regulation is likely to be signed. The Minister will also visit the European Medicines Agency. He will also visit Eindhoven to take part in Kannada Rajyotsava 2023 Celebrations of Shrigandha Holland Kannada Balaga.
The World Local Production Platform is a platform created at the initiative of WHO with the aim of increasing access to medicines and other health technologies. This forum provides Member States and the global community with a regular platform to shape strategies, galvanize collective action, and foster partnerships on sustainable local production to improve timely and equitable access to quality assured health products. The Local Production and Assistance (LPA) Unit at the WLPF Secretariat is closely working with the Kingdom of the Netherlands as the hosting country to organize this Forum.
The meeting would be a great opportunity for India to interact with other countries as well as multilateral organizations to boost resilience in global supply chains of pharmaceuticals and showcase important contribution made by India in this space in the pharma sector, since the second WLPF aims to provide a global platform to discuss key challenges in promoting local production and technology transfer and explore opportunities and mechanisms to tackle the bottlenecks and promote sustainable local production capacity to improve access to quality, safe and effective health products and technologies.
This forum will continue to facilitate engaging discussions, share best practices, and generate actionable recommendations that contribute to strengthening local production capacities and improving global health security. The 2nd WLPF is expected to physically convene up to 800 high-level participants from diverse sectors, such as relevant ministers and senior-level government officials, leaders and representatives of international organizations and other development partners, senior representatives from international and regional finance institutions, representatives of the private sector, civil societies, and academia. Hence, participation in this event is relevant since India is a major player substantially contributing to supply chain in pharmaceuticals as well as global public health care outcomes in an affordable and quality conscious manner.