रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री श्री भगवंत खुबा के नेतृत्व में भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने द्वितीय विश्व स्थानीय उत्पादन फोरम में भाग लेने के लिए आज नीदरलैंड के लिए प्रस्थान किया
चिकित्सा उत्पाद विनियमन के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और नीदरलैंड के बीच आशय ज्ञापन (एमओआई) पर हस्ताक्षर संभावित
वैश्विक शिखर सम्मेलन में विभिन्न क्षेत्रों से 800 से अधिक उच्च-स्तरीय प्रतिभागी भाग लेंगे
04 NOV 2023 2:02PM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री श्री भगवंत खुबा के नेतृत्व में भारतीय प्रतिनिधिमंडल 6 से 8 नवंबर 2023 तक द हेग, नीदरलैंड में आयोजित द्वितीय विश्व स्थानीय उत्पादन फोरम (डब्ल्यूएलपीएफ) में भाग लेने के लिए आज प्रस्थान कर रहा है।
उनकी यात्रा के दौरान, भारत और नीदरलैंड के बीच चिकित्सा उत्पाद विनियमन के क्षेत्र में सहयोग पर एक आशय ज्ञापन (एमओआई) पर हस्ताक्षर संभावित हैं। केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री यूरोपीय औषधि एजेंसी का भी दौरा करेंगे। वह श्रीगंधा हॉलैंड कन्नड़ बालागा के कन्नड़ राज्योत्सव 2023 समारोह में भाग लेने के लिए ऐंधोवेन भी जाएंगे।
विश्व स्थानीय उत्पादन फोरम (डब्ल्यूएलपीएफ) दवाओं और अन्य स्वास्थ्य प्रौद्योगिकियों तक पहुंच बढ़ाने के उद्देश्य से विश्व स्वास्थ्य संगठन की पहल पर बनाया गया एक मंच है। यह मंच सदस्य राज्यों और वैश्विक समुदाय को रणनीतियों को आकार देने, सामूहिक कार्रवाई को प्रेरित करने और गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य उत्पादों तक समय पर और न्यायसंगत पहुंच में सुधार के लिए स्थायी स्थानीय उत्पादन पर साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए एक नियमित मंच प्रदान करता है। डब्ल्यूएलपीएफ सचिवालय में स्थानीय उत्पादन और सहायता (एलपीए) इकाई इस फोरम को आयोजित करने के लिए मेजबान देश के रूप में किंगडम ऑफ नीदरलैंड के साथ मिलकर कार्य कर रहा है।
यह बैठक भारत के लिए फार्मास्यूटिकल्स की वैश्विक आपूर्ति श्रृंखलाओं में लचीलेपन को बढ़ावा देने और फार्मा क्षेत्र में इस क्षेत्र में भारत द्वारा किए गए महत्वपूर्ण योगदान को प्रदर्शित करने के लिए अन्य देशों के साथ-साथ बहुपक्षीय संगठनों के साथ बातचीत करने का एक महान सुअवसर होगा, क्योंकि दूसरे विश्व स्थानीय उत्पादन फोरम (डब्ल्यूएलपीएफ) का उद्देश्य प्रदान करना है। स्थानीय उत्पादन और प्रौद्योगिकी हस्तांतरण को बढ़ावा देने में प्रमुख चुनौतियों पर चर्चा करने और बाधाओं से निपटने के अवसरों और प्रक्रिया का पता लगाने और गुणवत्ता, सुरक्षित और प्रभावी स्वास्थ्य उत्पादों और प्रौद्योगिकियों तक पहुंच में सुधार के लिए स्थायी स्थानीय उत्पादन क्षमता को बढ़ावा देने हेतु एक वैश्विक मंच प्रदान करता है।
यह फोरम आकर्षक चर्चाओं को सुविधाजनक बनाना, सर्वोत्तम प्रणालियों को साझा करना और कार्रवाई योग्य सिफारिशें तैयार करना जारी रखेगा जो स्थानीय उत्पादन क्षमताओं को मजबूत करने और वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा में सुधार करने में योगदान देती हैं। दूसरे डब्ल्यूएलपीएफ में विभिन्न क्षेत्रों से 800 उच्च-स्तरीय प्रतिभागियों में संबंधित मंत्री और वरिष्ठ स्तर के सरकारी अधिकारी, अंतरराष्ट्रीय संगठनों और अन्य विकास भागीदारों के नेतागण और प्रतिनिधि, अंतरराष्ट्रीय और क्षेत्रीय वित्त संस्थानों के वरिष्ठ प्रतिनिधि, निजी क्षेत्र, नागरिक समाज और शिक्षा जगत के प्रतिनिधियों के भाग लेने की आशा है। अत: इस कार्यक्रम में भारत की भागीदारी प्रासंगिक है क्योंकि भारत एक प्रमुख खिलाड़ी है जो फार्मास्यूटिकल्स में आपूर्ति श्रृंखला के साथ-साथ किफायती और गुणवत्ता के प्रति जागरूक तरीके से वैश्विक सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल परिणामों में महत्वपूर्ण योगदान दे रहा है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Indian delegation led by Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers, Shri Bhagwant Khuba leaves for Netherlands today to participate in the 2nd World Local Production Forum
Memorandum of Intent (MOI) between India and Netherlands on cooperation in field of Medical Products Regulation likely to be signed
More than 800 high-level participants from diverse sectors to attend the Global Summit
04 NOV 2023 2:02PM by PIB Delhi
The Indian delegation led by Shri Bhagwant Khuba, Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers is leaving today to participate in the 2nd World Local Production Forum (WLPF) at The Hague, Netherlands being organised from 6 to 8 November 2023.
During his visit, a Memorandum of Intent (MOI) between India and Netherlands on cooperation in the field of medical product regulation is likely to be signed. The Minister will also visit the European Medicines Agency. He will also visit Eindhoven to take part in Kannada Rajyotsava 2023 Celebrations of Shrigandha Holland Kannada Balaga.
The World Local Production Platform is a platform created at the initiative of WHO with the aim of increasing access to medicines and other health technologies. This forum provides Member States and the global community with a regular platform to shape strategies, galvanize collective action, and foster partnerships on sustainable local production to improve timely and equitable access to quality assured health products. The Local Production and Assistance (LPA) Unit at the WLPF Secretariat is closely working with the Kingdom of the Netherlands as the hosting country to organize this Forum.
The meeting would be a great opportunity for India to interact with other countries as well as multilateral organizations to boost resilience in global supply chains of pharmaceuticals and showcase important contribution made by India in this space in the pharma sector, since the second WLPF aims to provide a global platform to discuss key challenges in promoting local production and technology transfer and explore opportunities and mechanisms to tackle the bottlenecks and promote sustainable local production capacity to improve access to quality, safe and effective health products and technologies.
This forum will continue to facilitate engaging discussions, share best practices, and generate actionable recommendations that contribute to strengthening local production capacities and improving global health security. The 2nd WLPF is expected to physically convene up to 800 high-level participants from diverse sectors, such as relevant ministers and senior-level government officials, leaders and representatives of international organizations and other development partners, senior representatives from international and regional finance institutions, representatives of the private sector, civil societies, and academia. Hence, participation in this event is relevant since India is a major player substantially contributing to supply chain in pharmaceuticals as well as global public health care outcomes in an affordable and quality conscious manner.