नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय में आयोजित
विशेष अभियान 3.0 के अंतर्गत हासिल की गई उपलब्धियां
03 NOV 2023 12:07PM by PIB Delhi
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय, अपने दो सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों [ भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआरईडीए) और भारतीय सौर ऊर्जा निगम लिमिटेड (एसईसीआई)] तथा तीन स्वायत्त संस्थानों [( राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान (एनआईएसई), राष्ट्रीय पवन ऊर्जा संस्थान (एनआईडब्ल्यूई) और सरदार स्वर्ण सिंह राष्ट्रीय जैव ऊर्जा संस्थान (एसएसएस-एनआईबीई)] के साथ 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2023 के दौरान विशेष अभियान 3.0 के तहत विभिन्न स्वच्छता गतिविधियों को प्रारंभ किया। वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा समय-समय पर इन गतिविधियों से संबंधित समीक्षा बैठकें भी आयोजित की गईं। सरकार द्वारा स्वच्छता में सुधार और लंबित संदर्भों के निस्तारण के लिए, 2021 और 2022 में इसी थीम पर आयोजित विशेष अभियानों की तर्ज पर यह अभियान चलाया गया विशेष अभियान 3.0 सेवा वितरण के लिए उत्‍तरदायी क्षेत्रीय और बाहरी कार्यालयों या सार्वजनिक इंटरफ़ेस वाले कार्यालयों पर ध्यान केंद्रित करते हुए चलाया गया था।
मंत्रालय ने स्क्रैप निपटान सहित कार्यालय परिसर में स्वच्छता बनाए रखने पर विशेष बल दिया; पुराने रिकॉर्ड्स, लेखन सामग्री आदि को हटाना; माननीय सांसदों, संसदीय आश्वासनों, राज्य सरकार से संबंधित संदर्भों, लोक शिकायतें और पीएमओ संदर्भों का निपटान; रिकॉर्ड प्रबंधन; कार्यालय स्थान खाली करना और नियमों/प्रक्रियाओं को आसान बनाना।
2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2023 के दौरान विशेष अभियान 3.0 की उपलब्धियां इस प्रकार हैं।
निम्नलिखित श्रेणियों में 100 प्रतिशत लक्ष्य प्राप्‍त किया गया है:
• लोक शिकायतें
• लोक शिकायत अपील
• भौतिक फ़ाइलों की समीक्षा
• ई-फ़ाइलों की समीक्षा
• स्वच्छता अभियानों की संख्या
अन्य उपलब्धियां हैं:
• "सांसदों से संदर्भ" श्रेणी में, 94.73प्रतिशत लक्ष्य हासिल किया गया है
• 3,743 भौतिक फाइलों की समीक्षा की गई और 866 फाइलों को हटा दिया गया
• 4,185 ई-फाइलों की समीक्षा की गई और 796 ई-फाइलें बंद की गईं
• स्क्रैप निपटान से 1,36,786/- रुपये का राजस्व प्राप्‍त हुआ
• स्क्रैप निपटान और फाइलों की छंटाई के कारण लगभग 250 वर्ग फीट जगह खाली हुई

Ministry of New and Renewable Energy
Achievements under Special Campaign 3.0 held in Ministry of New & Renewable Energy
03 NOV 2023 12:07PM by PIB Delhi
The Ministry of New & Renewable Energy, along with its two Public Sector Enterprises [Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) and Solar Energy Corporation of India Ltd. (SECI)] and three autonomous institutes [National Institute of Solar Energy (NISE), National Institute of Wind Energy (NIWE) and Sardar Swarn Singh National Institute of Bio Energy (SSS-NIBE)] undertook various cleanliness activities under Special Campaign 3.0, during October 2 – 31, 2023. Periodic review meetings were also undertaken by senior officers. The campaign was undertaken by the government for improving Swachhata and for disposal of pending references, on the lines of the Special Campaigns held in 2021 and 2022 on the same theme. The Special Campaign 3.0 was done with a focus on field and outstation offices responsible for service delivery or those that have a public interface.
The Ministry laid special emphasis on maintenance of cleanliness in office premises including scrap disposal; weeding out old records, stationery, etc.; disposal of references from Hon'ble MPs, Parliamentary Assurances, State Govt. References, Public Grievances and PMO References; Record Management; freeing up office space and Easing of Rules / Processes.
The achievements during the Special Campaign 3.0 during October 2 – 31, 2023 are as follows.
100% Targets have been achieved in following categories:
• Public Grievances
• Public Grievance Appeals
• Physical files review
• E-files review
• Number of cleanliness campaigns
Other achievements are:
• 94.73% Target has been achieved in the category of “Reference from MPs”
• 3,743 physical files reviewed and 866 files weeded out
• 4,185 e-files reviewed and 796 e-files closed
• Revenue of Rs. 1,36,786/- generated through scrap Disposal
• Approx. 250 sq ft of space freed due to scrap disposal and weeding of files.