سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری کا کہنا ہے کہ جموں اور کشمیر میں چار لین کے ساتھ 1.08 کلومیٹر طویل رام بن ویاڈکٹ کی تعمیر ایک قابل ذکر حصولیابی ہے ،جسے کامیابی کے ساتھ مکمل کیا گیا ہے
تین سو 28 کروڑ کی لاگت سے تعمیر یہ پروجیکٹ قومی شاہراہ -44 کے اودھم پور – رام بن سیکشن پر واقع ہے
02 NOV 2023 10:48AM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے اپنی پوسٹوں کی ایک سیریز میں کہا کہ جموں اور کشمیر میں ہم نے را م بن ویاڈکٹ کی تعمیر کامیابی کے ساتھ پوری کرلی ہے ، جو چار لین کے ساتھ 1.08 کلومیٹر کی طوالت میں ایک قابل ذکر حصولیابی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ 328کروڑروپے کی لاگت سے مکمل ہونے والا یہ پروجیکٹ قومی شاہراہ-44 کے اودھم پور –رام بن سیکشن پر واقع ہے ۔
جناب گڈکری نے کہا کہ یہ غیر معمولی پُل 26اسپین سے بنا ہے اور اس کے بنیادی ڈیزائن میں کنکریٹ اور اسٹیل گریڈر کی شمولیت کا استعمال کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کے پورا ہونے سے رام بن بازار میں ٹریفک کی بھیڑ کافی کم ہوگئی ہے ،جس سے گاڑیوں کی آمدورفت بھی آسان ہوگئی ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دوراندیش قیادت کو اپناتے ہوئے ہم جموں اور کشمیر کو بہترین قومی شاہراہ بنیادی ڈھانچہ فراہم کرنے کے لئے وقف ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ یہ تاریخی حصولیابی نہ صرف خطہ جاتی ،معاشی خوشحالی کو بڑھاوا دیتی ہے بلکہ ایک اعلیٰ سطحی سیاحتی مقام کی شکل میں اس کی کشش میں مزید اضافہ کرتی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says in Jammu and Kashmir construction of Ramban Viaduct, a remarkable feat spanning length of 1.08 kilometer with 4 lanes has been successfully completed
The project built at a cost of Rs 328 crore is situated on the Udhampur-Ramban section of National Highway-44
02 NOV 2023 10:48AM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a series of posts said in Jammu and Kashmir, we have successfully completed the construction of the Ramban Viaduct, a remarkable feat spanning a length of 1.08 kilometer with 4 lanes. He said the project, built at a cost of ₹ 328 crore, is situated on the Udhampur-Ramban section of National Highway-44.
Shri Gadkari said this extraordinary viaduct is composed of 26 spans and employs a combination of concrete and steel girders in its structural design. Its completion significantly alleviates traffic congestion in Ramban Bazar, facilitating the smoother flow of vehicles, he added.
The Union Minister said embracing the visionary leadership of PM Shri Narendra ModiJi, we stand dedicated to providing Jammu and Kashmir with a superlative highway infrastructure. He said this monumental achievement not only propels regional economic prosperity but also augments its allure as a top-tier tourist haven.