جل شکتی وزارت
دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی سے متعلق آبی وسائل کے محکمہ نے خصوصی مہم 3.0 کے تحت
اسکریپ ڈسپوزل کے ذریعے 39 لاکھ سے زیادہ ریونیو پیدا کیا اور 1.6 لاکھ مربع فٹ جگہ کو صاف کروایا
30 OCT 2023 2:25PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 3.0 کے تحت، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی سے متعلق آبی وسائل کا محکمہ اور اس کی تنظیمیں روزانہ کی بنیاد پر اپنی خصوصی سرگرمیاں جاری رکھے ہوئے ہیں جن میں صفائی ستھرائی، قواعد و ضوابط کا جائزہ اور آسان بنانے، ریکارڈ کے انتظامی نظام کا جائزہ اور اس کے نتیجہ خیز استعمال سے متعلق سرگرمیاں شامل ہیں۔ان سرگرمیوں میں کام کی جگہ کے تجربے کو بڑھانے کے لئے فضلہ مواد کو ٹھکانے لگانابھی شامل ہے۔ 27؍اکتوبر 2023 کو ختم ہونے والے ہفتہ کے لیے خصوصی مہم 3.0 کے تحت محکمہ کی کامیابیاں حسب ذیل ہیں:
شمار نمبر
پیمانے / سرگرمیاں
مجموعی اہداف
27.10.2023 کو ختم ہونے والے ہفتہ کی کامیابیاں
٪ کامیابی
1
صفائی مہم سائٹس
350
350
100%
2
بین وزارتی حوالہ جات (کابینہ نوٹ)
1
1
100%
3
پارلیمنٹ کی یقین دہانیاں
10
6
60%
4
ارکان پارلیمنٹ کے حوالے
36
26
72%
5
پی ایم او حوالہ جات
9
9
100%
6
عوامی شکایات
65
50
77%
7
عوامی شکایات کی اپیلیں
19
10
52.63%
8
جسمانی فائلوں کا جائزہ لینا اور ختم کرنا
30615
3615 میں 8424 فائلوں کا جائزہ لیاگیا
100%
9
ای فائلز
4125
3470 میں سے 218 فائلوں کو بند کیاگیا
84.12%
مندرجہ بالا باتوں کے علاوہ
(الف) اسکریپ ڈسپوزل کے ذریعے 3913072روپے کا ریونیو حاصل کیا گیا ہے۔
(ب) سائٹس کی صفائی / اسکریپ کو ٹھکانے لگانے کے ذریعے 160969 مربع فٹ رقبہ آزاد کرایا گیا ہے۔
(پ) ٹویٹر/ فیس بک/ انسٹاگرام/ یوٹیوب پر 179 ٹویٹس/ پوسٹس جاری کی گئی ہیں۔
التوا میں کمی، دفتر کے احاطے میں اور اس کے آس پاس کام کرنے کی جگہ کو بہتر بنانے اور خصوصی مہم 3.0 اقدام کے تحت صفائی کو فروغ دینے کے سلسلے میں انتھک محنت کر رہا ہے ،جو تمام مرکزی وزارتوں/محکموں، حکومت سے منسلک/ ماتحت دفاتر میں 2 سے 31 اکتوبر 2023 تک ہندوستان کے انتظامی اصلاحات اور شکایات کے محکمے کے زیراہتمام چلائی جا رہی ہے۔

Ministry of Jal Shakti
Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation Generates over 39 Lakh Revenue Through Scrap Disposal and Frees up 1.6 Lakh Sq. Ft. Space under Special Campaign 3.0
30 OCT 2023 2:25PM by PIB Delhi
Under the Special Campaign 3.0, the Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation and its Organisations are continuing with their special activities on daily basis relating to cleanliness, review & simplification of rules & procedures, review of record management system, productive use of space, disposal of waste materials for enhancing work place experience. The achievements of the Department under Special Campaign 3.0 for the week ending 27.10.2023 are as follows:
Sl. No.
Parameters / Activities
Overall Targets
Achievements for the week ending 27.10.2023
% Achievement
1
Cleanliness Campaign Sites
350
350
100%
2
Inter-Ministerial References (Cabinet Note)
1
1
100%
3
Parliament Assurances
10
6
60%
4
MPs References
36
26
72%
5
PMO References
9
9
100%
6
Public Grievances
65
50
77%
7
Public Grievance Appeals
19
10
52.63%
8
Reviewing & Weeding out Physical Files
30615
30615 of which 8424 files Weeded out
100%
9
E-Files
4125
3470 of which 218 files closed
84.12%
Beside above:
(a) Rs. 3913072/- revenue has been generated through scrap disposal;
(b) 160969 Sq ft area has been freed through cleaning of sites/ scrap disposal;
(c) 179 tweets/posts have been issued on Twitter / Facebook / Instagram / YouTube.
The Department has been working tirelessly and achieving tangible returns in terms of reduced pendency, improved working space in and around office premises and promoting cleanliness under the Special Campaign 3.0 initiative which is being conducted in all Central Ministries/ Departments, attached/subordinate offices of Government of India from 2nd to 31st October, 2023 under the aegis of Department of Administrative Reforms & Grievances.