प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 30-31 अक्‍टूबर को गुजरात जाएंगे
प्रधानमंत्री अंबाजी मंदिर में पूजा और दर्शन करेंगे
प्रधानमंत्री मेहसाणा में लगभग 5800 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन,समर्पण और शिलान्‍यास करेंगे
प्रधानमंत्री केवड़िया में राष्ट्रीय एकता दिवस कार्यक्रम में भाग लेंगे
प्रधानमंत्री केवडि़या में कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
आरंभ 5.0 कार्यक्रम के समापन पर प्रधानमंत्री 98वें कॉमन फाउंडेशन कोर्स के अधिकारी प्रशिक्षुओं को संबोधित करेंगे
29 OCT 2023 2:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 30-31 अक्टूबर को गुजरात के दौरे पर रहेंगे। 30 अक्टूबर को सुबह लगभग10:30 बजे वे अंबाजी मंदिर में पूजा और दर्शन करेंगे, इसके बाद दोपहर लगभग 12 बजे मेहसाणा में विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।31 अक्टूबर को सुबह लगभग 8 बजे वेकेवड़ियाजाएंगे और स्टैच्यू ऑफ यूनिटी पर पुष्पांजलि अर्पित करेंगे। इसके पश्‍चात राष्ट्रीय एकता दिवस समारोह का आयोजन होगा। वेकेवड़िया में कई परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन भी करेंगे। इसके बाद लगभग11:15 बजे वेआरंभ 5.0 में 98वें कॉमन फाउंडेशन कोर्स के अधिकारी प्रशिक्षुओं को संबोधित करेंगे।
मेहसाणा में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री मेहसाणा में लगभग 5800करोड़ रुपये की रेल, सड़क, पेयजल और सिंचाई से जुड़ी विभिन्‍न परियोजनाओं का उद्घाटन, शिलान्यास और राष्‍ट्र को समर्पित करेंगे।
जिन परियोजनाओं का उद्घाटन होगा और राष्ट्र को समर्पित किया जाएगा उनमें वेस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर (डब्ल्यूडीएफसी) का न्यू भांडू-न्यू साणंद (एन) खंड,वीरमगाम-सामाखियाली रेल लाइन का दोहरीकरण,कटोसन रोड-बेचराजी, मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड (एमएसआईएल साइडिंग) रेल परियोजना,मेहसाणा और गांधीनगर जिले के विजापुर तालुका और मनसा तालुका की विभिन्न ग्राम झीलों की रिचार्ज प्रक्रिया परियोजना,मेहसाणा जिले में साबरमती नदी पर वलसाना बैराज,बनासकांठा मेंपालनपुर पेयजल की व्यवस्था के लिए दो योजनाएंऔर धरोई बांध आधारित पालनपुर जीवन रेखा परियोजना - प्रमुख कार्य (एचडब्ल्यू) और 80न्यूनतम तरल निर्वहन (एमएलडी) क्षमता का जल उपचार संयंत्र शामिल हैं।
प्रधानमंत्री जिन परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे उनमें महिसागर जिले के संतरामपुर तालुका में सिंचाई सुविधाएं प्रदान करने की परियोजना, साबरकांठा केनरोदा-देहगाम-हरसोल-धनसुरा रोडकाचौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण,गांधीनगर जिले में कलोल नगरपालिका सीवेज और सेप्टेज प्रबंधन के लिए परियोजना,सिद्धपुर (पाटन), पालनपुर (बनासकांठा)बयाद (अरावली) और वडनगर (मेहसाणा) में सीवेज संयंत्रों के लिए परियोजनाएं शामिल हैं।
केवड़िया में प्रधानमंत्री
देश की एकता, अखंडता और सुरक्षा के संरक्षण और इसे सुदृढ़ बनाए रखने की भावना कोऔर मजबूतकरने के उद्देश्य से प्रधानमंत्री के नेतृत्व में सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती को राष्ट्रीय एकता दिवस के रूप में मनाने का ऐतिहासिक निर्णय लिया गया।
प्रधानमंत्री 31 अक्टूबर को राष्ट्रीय एकता दिवस कार्यक्रम में हिस्सा लेंगे और सरदार वल्लभभाई पटेल को श्रद्धांजलि अर्पित करेंगे।प्रधानमंत्री राष्ट्रीय एकता दिवस परेड देखेंगे जिसमें सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) और राज्य पुलिस की विभिन्‍न टुकड़ियां शामिल होंगी। परेड के मुख्‍य आकर्षणों में अन्‍य विशेषताओं के अतिरिक्‍त केन्‍द्रीय रिजर्व पुलिस बल(सीआरपीएफ)की सभी महिलाबाइकर्स द्वारा डेयरडेविल शो, सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) का महिला पाइप बैंड, गुजरात महिला पुलिस द्वारा कोरियोग्राफ किया गया विशेष कार्यक्रम, विशेष एनसीसी शो, स्कूल बैंड प्रदर्शन, भारतीय वायु सेना द्वारा फ्लाई पास्ट, वाइब्रेंट विलेज प्रोग्राम के तहत गांवों के आर्थिक परिदृश्‍य का प्रदर्शन शामिल हैं।
केवड़िया में प्रधानमंत्री 160 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। जिन परियोजनाओं का उद्घाटन किया जाएगा उनमें एकता नगर से अहमदाबाद तक हेरिटेज ट्रेन,नर्मदा आरती लाइव के लिए परियोजना,कमलम् पार्क,स्टैच्यू ऑफ यूनिटी परिसर के भीतर एक पैदल मार्ग,30 नई ई-बसें, 210 ई-साइकिलें और कई गोल्फ कार्ट,एकता नगर में सिटी गैस वितरण नेटवर्क और गुजरात राज्य सहकारी बैंक का सहकार भवनसे जुड़ी परियोजनाएं शामिल हैं। इसके अतिरिक्‍त, प्रधानमंत्री केवड़िया में ट्रॉमा सेंटर और एक सौर पैनल के साथ उप-जिला अस्पताल की आधारशिला भी रखेंगे।
प्रधानमंत्री आरंभ 5.0 के समापन पर 98वें कॉमन फाउंडेशन कोर्स के अधिकारी प्रशिक्षुओं को संबोधित करेंगे। आरंभ का 5वां संस्करण हार्नेसिंग द पावर ऑफ डिसरप्शनविषय पर आयोजित किया जा रहा है। यह उन व्यवधानों को रेखांकित करने का एक प्रयास है जो वर्तमान और भविष्य को नया आकार देते हैं और समावेशी विकास के लिए शासन की परिधि में व्यवधानोंकी शक्ति का उपयोग करने के विभिन्‍न मार्गदिखाते हैं। मैं नहीं हमथीम वाले 98वें कॉमन फाउंडेशन कोर्स में भारत की 16 सिविल सेवाओं और भूटान की 3 सिविल सेवाओं से 560 अधिकारी प्रशिक्षु शामिल हैं।

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 30-31 October
PM to perform Pooja and Darshan at Ambaji Temple
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of projects worth around Rs. 5800 crores in Mehsana
PM to participate in the Rashtriya Ekta Diwas programme at Kevadia
PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects in Kevadia
PM to address Officer Trainees of 98th Common Foundation Course at the culmination of Aarambh 5.0
29 OCT 2023 2:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 30-31 October. On 30th October, at around 10:30 AM, he will perform Pooja and Darshan at Ambaji Temple. Thereafter at around 12 noon, he will inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of various development projects in Kheralu, Mehsana. On 31st October, at around 8 AM, he will visit Kevadia where he will offer floral tribute at the Statue of Unity, which will be followed by Rashtriya Ekta Diwas celebrations. He will also lay the foundation stone and inaugurate multiple projects. Thereafter, at around 11:15 AM, he will address the Officer Trainees of the 98th Common Foundation Course in Aarambh 5.0.
PM in Mehsana
Prime Minister will inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of projects worth around Rs. 5800 crores in multiple sectors like rail, road, drinking water and irrigation.
The projects that will be inaugurated and dedicated to nation include New Bhandu-New Sanand(N) section of the Western Dedicated Freight Corridor (WDFC); doubling of Viramgam – Samakhiali rail line; Katosan Road- Bechraji – Maruti Suzuki India Limited (MSIL Siding) Rail Project; project for recharge of various village lakes of Vijapur taluka and Mansa taluka of Mehsana and Gandhinagar district; Valasana barrage on Sabarmati river in Mehsana District; two schemes for provisioning of drinking water in Palanpur, Banaskantha; and the Dharoi dam based Palanpur lifeline project - Head work (HW) and water treatment plant of 80 MLD capacity.
The projects whose foundation stone will be laid by the Prime Minister include various development projects in Kheralu; the project for providing irrigation facilities in Santrampur taluka of Mahisagar District; widening and strengthening of Naroda – Dehgam – Harsol – Dhansura Road, Sabarkantha; project for Kalol Nagarpalika Sewerage and Septage Management in Gandhinagar District; and projects for sewage treatment plants in Siddhpur (Patan), Palanpur (Banaskantha), Bayad (Aravalli) and Vadnagar (Mehsana).
PM in Kevadia
With a view to further boost the spirit of preserving and strengthening the unity, integrity and security of the country, a historic decision was taken under the leadership of the Prime Minister to celebrate the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel as Rashtriya Ekta Diwas.
Prime Minister will participate in the Rashtriya Ekta Diwas programme on 31st October and pay tribute to Sardar Vallabhbhai Patel. He will witness the Rashtriya Ekta Diwas Parade which will comprise of marching contingents from BSF and various state police. Special attractions include a daredevil show by all women CRPF Bikers, women pipe band of BSF, choreographed programme by Gujarat women police, special NCC show, school bands display, fly past by Indian Air Force, showcasing of economic viability of vibrant villages, among others.
In Kevadia, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth Rs 160 crore. The projects that will be inaugurated include the Heritage Train from Ekta Nagar to Ahmedabad; project for Narmada Aarti live; Kamalam Park; a walkway within Statue of Unity; 30 new e-buses, 210 e-bicycles and multiple Golf Carts; City Gas Distribution Network at Ekta Nagar and ‘Sahkar Bhawan’ of Gujarat State Cooperative Bank. Further, Prime Minister will lay the foundation stone of the Sub-District Hospital with Trauma Center and a Solar Panel at Kevadia.
Prime Minister will address the Officer Trainees of the 98th Common Foundation Course at the culmination of Aarambh 5.0. The 5th edition of Aarambh is being held on the theme of ‘Harnessing the power of disruption’. It is an effort to delineate the disruptions that continue to reshape the present and the future and to define pathways to harness the power of disruption in the realm of governance, for inclusive development. The 98th Common Foundation course with the theme ‘Mai nahi hum’ has 560 Officer Trainees from across 16 civil services of India and 3 civil services of Bhutan.