पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय विशेष अभियान 3.0 के तहत कई कदम उठा कर रहा है
स्क्रैप और अनावश्यक सामग्री के निपटान के बाद अब तक लगभग 1,17,09,095 रुपये का राजस्व अर्जित हुआ
एमओपीएसडब्ल्यू ने 97 में से 94 स्वच्छता अभियान चलाए हैं
27 OCT 2023 11:50AM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय विशेष अभियान 3.0 चला रहा है। इस अभियान के मुख्य केंद्र क्षेत्रों में लोक शिकायतों का प्रभावी निपटान, संसद सदस्यों के संदर्भ, संसद के आश्वासन, कार्यस्थल और परिसर के आसपास स्वच्छता अभियान, स्क्रैप का निपटान और फाइलों की साफ-सफाई शामिल है।
अब तक 24,215 फाइलों में से 24,023 फाइलों की समीक्षा की गई; छंटाई के लिए चिन्हित 6,847 फाइलों में से 1,857 फाइलों की छंटाई कर दी गई; समीक्षा के लिए रखी गईं कुल 13,848 ई-फाइलों में से 1,012 की समीक्षा की गई और 7,538 को बंद कर दिया गया है। सफाई अभियान को लेकर जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए मंत्रालय और उसके स्वायत्त निकायों के आधिकारिक सोशल मीडिया हैंडल द्वारा सोशल मीडिया फोरम एक्स (पहले ट्विटर के नाम से जाना जाता था), फेसबुक और इंस्टाग्राम पर 50 से अधिक ट्वीट पोस्ट किए गए हैं।
स्वच्छता अभियान पूरे जोरों पर है और 97 में से 94 स्थलों पर चलाया गया है। अब तक 1,421 वर्ग फुट जगह खाली कराई जा चुकी है। मंत्रालय ने स्क्रैप निपटान से 1,17,09,095 रुपये का राजस्व अर्जित किया है। 91 लोक शिकायत में से 90 का समाधान कर दिया गया है; 9 में से 6 पीएमओ संदर्भ प्राप्त कर लिए गए हैं; सांसदों के 59 संदर्भ में से 47 प्राप्त किए गए हैं; संसदीय आश्वासन लक्ष्य 42 थे जिनमें से 37 प्राप्त कर लिये गये हैं; सभी 4 आईएमसी संदर्भ (कैबिनेट प्रस्ताव) लक्ष्य और सभी 7 राज्य सरकार संदर्भ लक्ष्य प्राप्त कर लिए गए हैं।
यह पहल 15 सितंबर 2023 को एक तैयारी चरण के साथ शुरू हुई, जिसका उद्देश्य विशेष अभियान के मुख्य चरण में सफाई के लिए विशिष्ट लक्ष्यों की पहचान करना है, जो 2 अक्टूबर 2023 से 31 अक्टूबर 2023 तक आयोजित किया जा रहा है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Ministry of Ports, Shipping and Waterways taking various initiatives under the Special Campaign 3.0
Approximately Rs. 1,17,09,095 revenue earned after disposing of scrap and redundant materials till date
Out of 97 MoPSW has conducted 94 cleanliness campaigns
27 OCT 2023 11:50AM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping and Waterways has been conducting the Special Campaign 3.0. The main focus areas of the Campaign include effective disposal of public grievances, references from Members of Parliament, Parliament assurances, cleanliness drive in the workplace and around the premise, disposal of scrap and weeding out of files.
Till date out of 24,215 physical files 24,023 files have been reviewed; 6,847 files were identified for weeding out of which 1,857 files have been weeded; total number of 13,848 E-files were put up for review out of which 1,012 have been reviewed and 7,538 have been closed. More than 50 tweets on X (formerly known as Twitter), Facebook and Instagram have been posted by the official social media handles of the Ministry and its Autonomous Bodies to promote campaign awareness.
The cleanliness campaign is in full swing and has been conducted at 94 sites out of 97. An area of 1,421 Square Feet space has been freed till now. The Ministry has earned a revenue of Rs. 1,17,09,095 by scrap disposal. Out of 91 Public Grievances Targets 90 have been addressed; PMO References 6 achieved out of 9; References from MPs Targets 59 of which 47 have been achieved; Parliamentary Assurance Targets were 42 of which 37 have been achieved; All 4 IMC References (Cabinet Proposals) target and all 7 State Govt. Reference targets have been achieved.
The initiatives commenced with a preparatory phase on 15 September 2023, aimed at identifying specific targets to be taken up for cleaning for the main phase of the campaign, which is being conducted from 2nd October 2023 to 31st October 2023.