रक्षा मंत्रालय
एआईएनएससी 2023 : आईएनएस शिवाजी, लोनावाला में अखिल भारतीय नौ सैनिक शिविर में एनसीसी के नौसेना विंग कैडेटों ने उत्कृष्टता का प्रदर्शन किया
नौसेना बेस आईएनएस शिवाजी के इस प्रथम शिविर का उद्देश्य राष्ट्र निर्माण और युवा सशक्तिकरण है
25 OCT 2023 1:05PM by PIB Delhi
अखिल भारतीय नौ सैनिक शिविर 2023 (एआईएनएससी 2023) प्रतिष्ठित नौसैनिक अड्डे आईएनएस शिवाजी, लोनावाला में पूरा हो गया है। इसके साथ ही, देश भर के 17 निदेशालयों से आए भारत के सर्वश्रेष्ठ युवा कैडेटों के बीच इस वार्षिक 10 दिवसीय प्रतियोगिता का समापन हो गया है। इस बार एआईएनएससी का आयोजन एनसीसी के महाराष्ट्र निदेशालय के तत्वावधान में किया गया।
लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह एवीएसएम, वीएसएम, डीजी एनसीसी ने अपना उत्साह व्यक्त करते हुए कहा, ‘‘ हमें आईएनएस शिवाजी में एआईएनएससी 2023 के दौरान कैडेटों की उपलब्धि पर गर्व है। यह कार्यक्रम न केवल हमारे युवा कैडेटों की अविश्वसनीय प्रतिभा को उजागर करता है बल्कि प्रतिभागियों के बीच भावनापूर्ण सौहार्द को मजबूत भी करता है। इस शिविर के लिए दक्षिणी नौसेना कमान के मुख्यालय और आईएनएस शिवाजी द्वारा प्रदान की गई मदद और संसाधन राष्ट्र निर्माण के प्रति उनकी सच्ची प्रतिबद्धता का प्रतिबिंब हैं।’’
इस साल प्रतियोगिताओं में कई गतिविधियाँ शामिल रहीं, जिनसे कैडेटों को शारीरिक और मानसिक रूप से चुनौती मिली। इसमें कैडेटों के नेतृत्व कौशल को बढ़ाने के लिए डिज़ाइन की गई प्रतियोगिताओं, अभ्यासों और कार्यशालाओं की एक श्रृंखला भी शामिल रही। इस वर्ष यह प्रतियोगिता महाराष्ट्र डीटीई ने जीती, जबकि आन्ध्रप्रदेश और तेलंगाना डीटीई उपविजेता रहे।
AINSC20238SO3.jpg)
AINSC2023YGWY.jpg)
AINSC20235H5I.jpg)

Ministry of Defence
AINSC 2023: ALL INDIA NAU SAINIK CAMP SHOWCASES EXCELLENCE OF NAVAL WING CADETS OF NCC AT INS SHIVAJI, LONAVALA
Maiden Camp at Naval Base INS Shivaji aims towards Nation Building and youth empowerment.
25 OCT 2023 1:05PM by PIB Delhi
The All India Nau Sainik Camp 2023 (AINSC 2023) has been completed at the iconic naval base INS Shivaji, Lonavala, bringing an end to the annual 10 day competition between the best of India's young cadets from 17 Directorates across the nation. The AINSC, this time has been organized under the auspices of the Maharashtra Directorate of NCC.
Lt Gen Gurbirpal Singh AVSM, VSM, DG NCC, expressed his enthusiasm, stating, "We are proud of the achievement of the cadets during AINSC 2023 at INS Shivaji. This event not only highlights the incredible talent of our young cadets but also strengthens the spirit camaraderie among the participants. The support and resources provided by Headquarters, Southern Naval Command & INS Shivaji for this camp are a reflection of their true commitment towards Nation Building."
This year's competitions included a multitude of activities that challenge cadets both physically and mentally, with a range of competitions, exercises and workshops designed to enhance their leadership skills. The event this year was won by Maharashtra Dte with AP & Telangana Dte being Runners Up.
AINSC20238SO3.jpg)
AINSC2023YGWY.jpg)
AINSC20235H5I.jpg)