وزارت دفاع
اے آئی این ایس سی 2023: آل انڈیا نو سینک کیمپ نے لونا والا میں آئی این ایس شیواجی میں واقع این سی سی کے نیول ونگ کیڈٹس کی امتیازی خصوصیات کا مظاہرہ کیا
نیول بیس آئی این ایس شیواجی پر پہلے کیمپ کا مقصد ملک کی تعمیر اور نوجوانوں کو بااختیار بنانا ہے
25 OCT 2023 1:05PM by PIB Delhi
آل انڈیا نو سینک کیمپ 2023 (اے آئی این ایس سی2023) لوناوالا کےآئی این ایس شیواجی میں مشہور بحریہ کے اڈےپرمکمل ہو گیا ہے، جس سے ملک بھر کے 17 ڈائریکٹوریٹ سے ہندوستان کے بہترین نوجوان کیڈٹس کے درمیان سالانہ 10 روزہ مقابلہ ختم ہو گیا ہے۔ اے آئی ا ین ایس سی ، اس بار این سی سی کے مہاراشٹر ڈائریکٹوریٹ کے زیر اہتمام منعقد کیا گیا ہے۔
اے وی ایس ایم، وی ایس ایم اور این سی سی کے ڈی جی لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ نے اپنے جوش و خروش کا اظہار کرتے ہوئے کہا، ‘‘ہمیں آئی این ایس شیواجی میں اے آئی این ایس سی 2023 کے دوران کیڈٹس کی کامیابی پر فخر ہے۔ یہ مقابلہ نہ صرف ہمارے نوجوان کیڈٹس کی شاندار صلاحیت کو اجاگر کرتا ہے بلکہ شرکاکے درمیان مواخات کے جذبے کو بھی تقویت پہنچاتا ہے۔ اس کیمپ کے لیے جنوب بحریائی کمانڈ اورآئی این ایس شیواجی کے صدر دفتر کی طرف سے فراہم کردہ تعاون اور وسائل، ملک کی تعمیر کے تئیں ان کی حقیقی وابستگی کا اظہار ہے ۔’’
اس سال کے مقابلوں میں بہت سی سرگرمیاں شامل تھیں جو کیڈٹس کو ان کی قائدانہ صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے مختلف مقابلوں، مشقوں اور ورکشاپس کے ساتھ جسمانی اور ذہنی طور پر چیلنج کرتی ہیں ۔ اس سال یہ ایونٹ مہاراشٹر ڈی ٹی ای نے جیتا جبکہ آندھرا پردیش اور تلنگانہ ڈی ٹی ای رنرز اپ رہے۔

Ministry of Defence
AINSC 2023: ALL INDIA NAU SAINIK CAMP SHOWCASES EXCELLENCE OF NAVAL WING CADETS OF NCC AT INS SHIVAJI, LONAVALA
Maiden Camp at Naval Base INS Shivaji aims towards Nation Building and youth empowerment.
25 OCT 2023 1:05PM by PIB Delhi
The All India Nau Sainik Camp 2023 (AINSC 2023) has been completed at the iconic naval base INS Shivaji, Lonavala, bringing an end to the annual 10 day competition between the best of India's young cadets from 17 Directorates across the nation. The AINSC, this time has been organized under the auspices of the Maharashtra Directorate of NCC.
Lt Gen Gurbirpal Singh AVSM, VSM, DG NCC, expressed his enthusiasm, stating, "We are proud of the achievement of the cadets during AINSC 2023 at INS Shivaji. This event not only highlights the incredible talent of our young cadets but also strengthens the spirit camaraderie among the participants. The support and resources provided by Headquarters, Southern Naval Command & INS Shivaji for this camp are a reflection of their true commitment towards Nation Building."
This year's competitions included a multitude of activities that challenge cadets both physically and mentally, with a range of competitions, exercises and workshops designed to enhance their leadership skills. The event this year was won by Maharashtra Dte with AP & Telangana Dte being Runners Up.
AINSC20238SO3.jpg)
AINSC2023YGWY.jpg)
AINSC20235H5I.jpg)