کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل سعودی عرب کے شہر ریاض میں ساتویں 'مستقبل کی سرمایہ کاری اقدام' میں شرکت کریں گے
23 OCT 2023 12:52PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم، اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر، جناب پیوش گوئل 24 سے 25 اکتوبر 2023 تک سعودی عرب کے شہر ریاض میں فیوچر انویسٹمنٹ انیشیٹو (ایف آئی آئی) کے 7ویں ایڈیشن میں شرکت کریں گے۔ اس پروگرام کے دورن جناب پیوش گوئل سعودی عرب کی سلطنت کی اہم شخصیات سمیت سعودی عرب کے توانائی کے وزیر عالی جناب شہزادہ عبدالعزیز بن سلمان السعود، وزیر تجارت، عزت مآب ماجد بن عبداللہ الکسابی، سرمایہ کاری کے وزیر عالی جناب خالد الفالح، صنعت اور معدنی وسائل کے وزیر بندر بن ابراہیم الخورائف اور پبلک انویسٹمنٹ فنڈ کے گورنر عالی جناب یاسر رومیان کے علاوہ دیگر شخصیات سے بھی ملاقات کریں گے۔
جناب پیوش گوئل سعودی عرب کی سلطنت کے سرمایہ کاری کے وزیر کے ساتھ "خطرے سے مواقع تک: نئی صنعتی پالیسی کے دور میں ابھرتی ہوئی معیشتوں کے لیے حکمت عملی" کے موضوع پر منعقدہ اجلاس کی مشترکہ صدارت کریں گے۔ وہ ہندوستانی کمیونٹی کے ساتھ بات چیت کریں گے، جو سعودی معیشت کا ایک بااثر حصہ ہے۔ ان کی دنیا بھر کے کاروباری رہنماؤں اور سرکردہ سی ای اوز سے بھی ملاقات متوقع ہے۔
ایف آئی آئی انسٹی ٹیوٹ ایک عالمی غیر منفعتی فاؤنڈیشن ہے، جسے سلطنت سعودی عرب نے شروع کیا ہے۔ اس کا مقصد دنیا بھر سے حکومت اور کاروباری رہنماؤں کو جمع کرنا ہے، تاکہ سرمایہ کاری کے لیے نئے راستوں پر بات چیت کی جا سکے جس کا مقصد عالمی "انسانیت پر اثر" پیدا کرنا ہے۔ اس کے توجہ کے چار شعبے مصنوعی ذہانت (اے آئی) اور روبوٹکس، تعلیم، صحت کی دیکھ بھال، اور پائیداری ہیں۔
ایف آئی آئی کے 7ویں ایڈیشن کا موضوع ہے"دی نیو کمپاس " ،جو نئے عالمی نظام پر مرکوز ہے۔ اس تقریب میں دنیا کے سرکردہ سرمایہ کاروں، کاروباری رہنماؤں، پالیسی سازوں، تخلیق کاروں اور کھوج کرنے والوں کی شرکت متوقع ہے۔ اس کے بعد کی میٹنگوں میں، شرکاء جان بوجھ کر نئی منڈیوں کو دریافت کرنے اور اقتصادی ترقی اور خوشحالی کی نئی سرحدوں پر تشریف لے جانے کے لیے اکٹھے ہوں گے۔
سلطنت سعودی عرب ، ہندوستان کے اہم ترین کلیدی شراکت داروں میں سے ایک ہے۔ مالی سال 2022-23 میں دونوں ممالک کے درمیان تجارت 52.75 ارب امریکی ڈالر کی بلند ترین سطح پر پہنچ گئی۔ ہندوستان-سعودی عرب اسٹریٹجک پارٹنرشپ کونسل (ایس پی سی) کے قیام سے بھی دونوں ممالک کے درمیان تعاون کا مشاہدہ کیا جاسکتا ہے۔ 2019 میں قائم کیا گیا، اس کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو بڑھانا ہے اور اس کے دو اہم ستون ہیں: 'کمیٹی آن پولیٹیکل، سیکورٹی، سوشل اور کلچرل کوآپریشن' اور 'کمیٹی آن اکانومی اینڈ انویسٹمنٹ'۔ برطانیہ، فرانس اور چین کے بعد ہندوستان چوتھا ملک ہے جس کے ساتھ ریاض نے اس طرح کی شراکت داری قائم کی ہے۔
ستمبر 2023 میں، ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور سلطنت سعودی عرب کے ولی عہد،عالی جناب محمد بن سلمان آل سعود نے کلیدی شراکت داری کونسل (ایس پی سی) کی پہلی سربراہی سطح کے اجلاس کی مشترکہ صدارت کی۔ اس اجلاس میں توانائی کے تحفظ ، تجارت اور سرمایہ کاری، دفاع اور سلامتی، صحت کی دیکھ بھال اور خوراک کی یقینی فراہمی جیسے اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کی گئی۔ وزیراعظم دنیا کی دو بڑی اور تیزی سے ترقی کرتی ہوئی معیشتوں کے درمیان تعاون کا تصور پیش کرتے ہیں، کیونکہ یہ باہمی تعاون پورے خطے میں امن و استحکام کے لیے اہم ہے۔
اس تناظر میں 7ویں ایف آئی آئی میں تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل کی موجودگی سے دونوں ممالک کے درمیان مختلف شعبوں میں اسٹریٹجک شراکت داری اور مشترکہ تعاون کو مزید بڑھانے کی امید ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Sh. Piyush Goyal to attend 7th ‘Future Investment Initiative’ in Riyadh, Saudi Arabia
23 OCT 2023 12:52PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, and Textiles, Sh. Piyush Goyal will be attending the 7th Edition of Future Investment Initiative (FII) in Riyadh, Saudi Arabia from 24th to 25th October 2023. During the course of the event, the Minister would meet Kingdom of Saudi Arabia (KSA) dignitaries including the Energy Minister of KSA, His Royal Highness (HRH) Prince Abdul Aziz Bin Salman Al-Saud; Commerce Minister, His Excellency (H.E.) Majid bin Abdullah AlKassabi; Investment Minister, H.E. Khalid A. Al Falih; Industry and Mineral Resources Minister, H.E. Bandar bin Ibrahim AlKhorayef; and Governor Public Investment Fund (PIF), H.E. Yassir Rummayyan among others.
Shri Piyush Goyal will co-chair a conclave session on the theme “From Risk to Opportunity: Strategies for Emerging Economies in the New Industrial Policy Era” along with the KSA Investment Minister. He will interact with the Indian community that forms an influential part of the Saudi economy. He is also expected to meet business leaders and leading CEOs from across the world.
FII Institute is a global nonprofit foundation, launched by KSA. It aims to gather Government and business leaders from around the world to discuss new pathways for investment with the goal to create a global “Impact On Humanity”. Its four areas of focus are Artificial Intelligence (AI) & Robotics, Education, Healthcare, and Sustainability.
Theme for the 7th Edition of FII is “The New Compass” that focuses on the New Global Order. The event is expected to witness participation from world’s leading investors, business leaders, policymakers, inventors, and explorers. In subsequent meetings, the attendees will come together to deliberate and discover the new markets and navigate new frontiers of economic growth and prosperity.
KSA is one of India’s most important strategic partners. The trade between both countries reached an all-time high of USD 52.75 billion in FY 2022-23. Cooperation between the two countries can also be witnessed with the establishment of India-Saudi Arabia Strategic Partnership Council (SPC). Established in 2019, it aims to enhance the relationship between the two countries and has two main pillars: the ‘Committee on Political, Security, Social, and Cultural Cooperation’ and the ‘Committee on Economy and Investments’. India is the fourth country with which Riyadh has formed such a partnership, after the UK, France, and China.
In September 2023, the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi and KSA Crown Prince, HRH Mohammed Bin Salman Al Saud co-chaired the first summit-level meeting of SPC. The meeting focused on critical areas such as energy security, trade and investment, defence and security, healthcare and food security. The Prime Minister envisions cooperation between the two large and fast-growing economies of the world as this mutual cooperation is important for peace and stability in the entire region.
In this context, the presence of Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal in the 7th FII is expected to further enhance the strategic partnership and joint cooperation between the two countries in various fields.