Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Week-3 of Special Campaign3.0 focuses on adoption of digitization practices in DARPG
DARPG adopts fully digitization of CRU and implementation of eHRMS2.0 as best practice under the theme ‘Digital DARPG’
21 OCT 2023 9:46AM by PIB Delhi
Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) has continued participating enthusiastically during 3rd week of Special Campaign 3.0 in row. The week started with effect from 16th October’23 and will end on 21st October’23. This week was focused in adoption of digitization as best practice in DARPG for making the office fully digital on theme of Digital DARPG.
During the week ,DARPG has adopted fully Digital CRU and made its office paperless.
A team of Senior officers visited CRU during this week and found that though the CRU is already digitized but there was scope for improvement. Sufficient number of heavy duty scanners have already been provided in CRU . Individual officer and Sections have also been equipped with Scanners. DARPG is working in 100% eReceipts environment. Further guidelines issued for better management of CRU.
Adoption of e-HRMS 2.0 in DARPG: All employees in DARPG have on-boarded eHRMS2.0 and all modules are operational. Leave applications, Advances, Reimbursement, GPF advance and all other Staff related matters are being dealt on-line in eHRMS2.0. Children Education Allowance (CEA), HBA, LTC, Telephone Bill reimbursement, Medical bills, Newspaper bills reimbursement are now on -line in Digital DARPG. Some of the features of eHRMS 2.0 are- User friendly Interface Customizable as per the needs of the Department , Real time application status, Single Sign On , Reduction in application process time and Availability of service records with the Employee .
Adoption of eHRMS 2.0 has been really proved an User friendly Interface in DARPG .
Significant progress in record Management practices has also been witnessed till 3rd week of Special Campaign 3.0 in DARPG -
• 1863 Physical files reviewed
• 447 Physical files weeded out
• 3253 electronic Files reviewed
• 1317 electronic files closed.
The week has been quite visible in social media also ,as a good no. of tweets and 3 PIBs issued from DARPG.
Daily progress of Special Campaign 3.0 is being monitored by a dedicated team in DARPG and uploaded on the SCDPM portal on daily basis.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈی اے آر پی جی میں ڈجیٹائزیشن کے طور طریقوں کی اختیارکاری پر مرتکز خصوصی مہم 3.0 کا تیسرا ہفتہ
ڈی اے آر پی جی نے سی آر یو کی مکمل ڈجیٹائزیشن کو اپنایا اور ڈجیٹل ڈی اے آر پی جی کے موضوع کے تحت بہترین طریقہ ہائے کار کےطور پر ای ایچ آر ایم ایس 2.0 نافذ کیا
21 OCT 2023 9:46AM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) نے خصوصی مہم 3.0 کے مسلسل تیسرے ہفتے اپنی پرجوش شراکت داری برقرار رکھی ہے۔ اس ہفتے کا آغاز 16 اکتوبر 2023 کو ہوا ، اور یہ 21 اکتوبر 2023 کو ختم ہوگا۔ اس ہفتے ڈجیٹل ڈی اے آر پی جی کے موضوع کے تحت دفتر کو مکمل طور پر ڈجیٹل بنانے کے لیے ڈی اے آر پی جی میں بہترین طریقہ ہائے کار کے طور پر ڈجیٹائزیشن کی اختیارکاری پر توجہ مرکوز کی گئی۔
ہفتے کے دوران، ڈی اے آر پی جی نے ڈجیٹل سی آر یو کو مکمل طور پر اختیار کیا اور اپنے دفتر کو کاغذ سے مبرا بنایا۔
سینئر افسران پر مشتمل ایک ٹیم نے اس ہفتے کے دوران سی آر یو کا دورہ کیا اور یہ پایا کہ حالانکہ سی آر یو کو پہلے ہی ڈجیٹائز کیا جا چکا ہے تاہم مزید بہتری کی گنجائش باقی ہے۔ سی آر یو میں پہلے ہی خاطر خواہ تعداد میں ہیوی ڈیوٹی اسکینر فراہم کرائے جا چکے ہیں۔ افسران اور سیکشنوں کو اسکینر فراہم کرائے گئے ہیں۔ ڈی اے آر پی جی صد فیصد ای۔ رسید ماحول میں کام کر رہا ہے۔ اس کے علاوہ سی آر یو کی بہتر انتظام کاری کے لیے رہنما خطوط جاری کیے گئے ہیں۔
ڈی اے آر پی جی میں ای۔ایچ آر ایم ایس 2.0 کی اختیارکاری: ڈی اے آرپی جی میں تمام تر ملازمین ای ایچ آر ایم ایس 2.0 میں شمولیت اختیار کر چکے ہیں اور تمام تر ماڈیولس مصروف عمل ہیں۔ رخصتی کی درخواستیں، ایڈوانسز، بازادائیگی، جی پی ایف ایڈوانس اور عملے سے متعلق دیگر معاملات کا نپٹارہ ای ایچ آر ایم ایس 2.0 پر آن لائن کیا جا رہا ہے۔ بچوں کا تعلیمی بھتہ (سی ای اے)، ایچ بی اے، ایل ٹی سی، ٹیلی فون بل کی بازادائیگی، میڈیکل بلس، اخبارات کے بلس کی بازادائیگی ڈجیٹل ڈی اے آر پی جی پر اب آن لائن طریقے سے کی جا رہی ہے۔ ای ایچ آر ایم ایس 2.0 کے چند فیچرس صارفین کے لیے آسان ہیں جنہیں محکمے کی ضرورت کے مطابق ڈھالا جا سکتا ہے، اس کے علاوہ یہ ریئل ٹائم ایپلی کیشن اسٹیٹس، سنگل سائن آن، درخواست پر عمل درآمد پر صرف ہونے والے وقت میں تخفیف اور ملازم کے ساتھ خدمات ریکارڈس کی دستیابی جیسی سہولتوں سے بھی آراستہ ہے۔
ڈی اے آر پی جی میں ای ایچ آر ایم ایس 2.0 کی اختیارکاری یقیناً صارف دوست ثابت ہوئی ہے۔
ڈی اےآر پی جی میں خصوصی مہم 3.0 کے تیسرے ہفتے تک ریکارڈ مینجمنٹ سے متعلق طور طریقوں میں غیر معمولی پیش رفت ملاحظہ کی گئی ہے-
• 1863 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا
• 447 فزیکل فائلوں کو ختم کیا گیا
• 3253 برقی فائلوں کا جائزہ لیا گیا
• 1317 برقی فائلوں کو بند کیا گیا۔
سوشل میڈیا پر ان تین ہفتوں کا خوب تذکرہ رہا، اور اس دوران کافی تعداد میں ٹوئیٹ کیے گئے اور ڈی اے آر پی جی کی جانب سے 3 پی آئی بی بیانات جاری کیے گئے۔
ڈی اے آر پی جی میں ایک کلی طور پر وقف ٹیم کے ذریعہ خصوصی مہم 3.0 کی پیش رفت کا روزانہ جائزہ لیا جا رہا ہے اور اسے یومیہ بنیاد پر ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا جا رہا ہے۔