وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 19 اکتوبر کو مہاراشٹر میں511 پرمود مہاجن گرامین کوشلیہ وکاس کیندروں کا آغاز کریں گے
18 OCT 2023 11:04AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 19 اکتوبر 2023 کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعےتقریباً 4:30 بجے مہاراشٹر میں511 پرمود مہاجن گرامین کوشلیہ وکاس کیندروں کی شروعات کریں گے۔ یہ کیندر مہاراشٹر کے 34 دیہی اضلاع میں قائم کیے جا رہے ہیں۔
یہ گرامین کوشلیہ وکاس کیندر دیہی نوجوانوں کو روزگار کے مواقع فراہم کرنے کے لیے مختلف شعبوں میں ہنر مندی سے متعلق تربیتی پروگرام منعقد کریں گے۔ ہر کیندر کم از کم دو پیشہ ورانہ کورسز میں تقریباً 100 نوجوانوں کو تربیت فراہم کرے گا۔ یہ تربیت قومی ہنر مندی کے فروغ سے متعلق کونسل کے تحت منتخب صنعتی شراکت داروں اور ایجنسیوں کے ذریعے فراہم کی جا رہی ہے۔ ان مراکز کے قیام سے علاقے کو زیادہ قابل اور ہنر مند افرادی قوت تیار کرنے کی سمت اہم پیش رفت حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔

Prime Minister's Office
PM to launch 511 Pramod Mahajan Grameen Kaushalya Vikas Kendras in Maharashtra on 19th October
18 OCT 2023 11:04AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch 511 Pramod Mahajan Grameen Kaushalya Vikas Kendras in Maharashtra on 19th October, 2023 at around 4:30 PM via video conferencing. These Kendras are being established across 34 rural districts of Maharashtra.
The Grameen Kaushalya Vikas Kendras will conduct skill development training programs across various sectors to provide employment opportunities to rural youth. Each Kendra will train about 100 youngsters in at least two vocational courses. The training is being provided by empanelled industry partners and agencies under National Skill Development Council. Establishment of these Kendras will help the region attain significant strides towards developing a more competent and skilled manpower.