প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
মহারাষ্ট্রে ১৯ অক্টোবর ৫১১ টি প্রমোদ মহাজন গ্রামীণ কৌশল বিকাশ কেন্দ্রের সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী
18 OCT 2023 11:04AM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১৮ই অক্টোবর ২০২৩।। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৯ অক্টোবর বিকেল সাড়ে ৪ টে নাগাদ ভিডিও কনফারেন্সিং –এর মাধ্যমে মহারাষ্ট্রে ৫১১ টি প্রমোদ মহাজন গ্রামীণ কৌশল বিকাশ কেন্দ্রের সূচনা করবেন। এই কেন্দ্রগুলি গড়ে উঠছে মহারাষ্ট্রের ৩৪ টি গ্রামীণ জেলায়।
গ্রামের যুবক যুবতীদের কর্মসংস্থানের লক্ষ্যে এই গ্রামীণ কৌশল বিকাশ কেন্দ্রগুলিতে তাঁদের বিভিন্ন ক্ষেত্রে দক্ষতা বিকাশ সংক্রান্ত প্রশিক্ষণের ব্যবস্থা থাকবে। প্রতিটি কেন্দ্রে ১০০ জনকে অন্তত ২ টি বৃত্তিমূলক কাজে প্রশিক্ষণ দেওয়া হবে। প্রশিক্ষণের দায়িত্বে খাকছে জাতীয় দক্ষতা বিকাশ পর্ষদের আওতায় নিবন্ধীকৃত বিভিন্ন শিল্প সংস্থা। এর ফলে ওই অঞ্চলে দক্ষ মানব সম্পদ তৈরির কাজে গতি আসবে।