بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17 اکتوبر کو سب سے بڑے میری ٹائم ایونٹ گلوبل میری ٹائم انڈیا سمٹ 2023 کا افتتاح کریں گے
یہ تقریب 17 سے 19 اکتوبر 2023 تک جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کی جانب سے ایم ایم آر ڈی اے گراؤنڈ، بی کے سی، ممبئی میں منعقد کی جا رہی ہے
مہاراشٹر کے معزز گورنر جناب رمیش بیس، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال، جناب شری پد وائی نائک، ریاستی وزیر ایم او پی ایس ڈبلیو؛ جناب شانتنو ٹھاکر، ریاستی وزیر، ایم او پی ایس ڈبلیو، مہاراشٹر کے وزیر اعلی جناب ایکناتھ شندے اور گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت کے ساتھ افتتاحی اجلاس میں شرکت کریں گے
محترمہ نرملا سیتا رمن؛ جناب پیوش، گوئل؛ جناب نتن گڈکری؛ جناب نارائن رانے؛ ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ؛ جناب دھرمیندر پردھان؛ محترمہ میناکشی لیکھی اور جناب اشونی کمار چوبے وغیرہ تین دنوں کے دوران اس پروگرام میں شرکت کریں گے
جی ایم آئی ایس 2023 کے افتتاحی اجلاس میں 12 ممالک کے وزرا شرکت کریں گے
16 OCT 2023 6:13PM by PIB Delhi
ممبئی 16 اکتوبر 2023
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17 سے 19 اکتوبر تک ممبئی کے ایم ایم آر ڈی اے گراؤنڈ میں منعقد ہونے والی تیسری گلوبل میری ٹائم انڈیا سمٹ 2023 (جی ایم آئی ایس 2023) کا ورچوئل طور پر افتتاح کریں گے۔ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کی جانب سے اس سب سے بڑے سمندری پروگرام کا اہتمام کیا جا رہا ہے۔
سربراہی اجلاس میں میری ٹائم سیکٹر کے اہم شعبوں پر توجہ دی جائے گی۔ مستقبل کی بندرگاہوں پر کانفرنس، کاربن کے اخراج میں کمی؛ کوسٹل شپنگ اور آئی ڈبلیو ٹی؛ جہاز سازی مرمت اور ری سائیکلنگ؛ فنانس، انشورنس اور ثالثی؛ میرین کلسٹر؛ جدت اور ٹیکنالوجی؛ میری ٹائم سیفٹی اور سیکورٹی؛ سمندری سیاحت اور دیگر موضوعات پر مختلف سیشن اور مباحثوں کا اہتمام کیا جائے گا۔
مہاراشٹر کے وزیر اعلی جناب ایکناتھ شندے اور گوا کے وزیر اعلی ڈاکٹر پرمود ساونت افتتاحی اجلاس میں شرکت کریں گے۔ اس اجلاس میں آرمینیا، بنگلہ دیش، بیلاروس، کوموروس، ایران، اٹلی، سری لنکا، تنزانیہ، ترکمانستان، ازبکستان، سپین اور نیپال سمیت 12 ممالک کے وزرا بھی شرکت کریں گے۔ اس کے علاوہ 11 ہندوستانی ریاستوں اور مرکز زیر انتظام علاقوں کے 16 وزرا اور لیفٹیننٹ گورنر کانفرنس میں شریک ہوں گے۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے کہا، ’یہ نہ صرف ہندوستان بلکہ عالمی سمندری برادری کے لیے ایک تاریخی واقعہ ہے۔ یہاں شروع ہونے والی بات چیت دنیا بھر کی بحری پالیسیوں اور حکمت عملیوں کو نمایاں طور پر متاثر کرے گی۔
وسیع بین الاقوامی اور قومی نمائندگی
اس سربراہی اجلاس میں بیلاروس، بیلجیم، بھوٹان، ڈنمارک، فرانس، ایران، اٹلی، ہالینڈ، روس، سعودی عرب، سری لنکا، جنوبی افریقہ، اسپین، ناروے، میکسیکو، متحدہ عرب امارات (یو اے ای)، برطانیہ، امریکہ سمیت 28 ممالک کے 115 حکام کی شرکت کی تصدیق کی گئی ہے۔
امرت کال کے وژن 2047 کی نقاب کشائی
یہ سربراہی اجلاس اوشین بلیو اکانومی کے اگلے 25 سالوں کے لیے ہندوستان کے منصوبے ’امرت کال کا وژن 2047‘ کی نقاب کشائی کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا۔ اس منصوبے میں مختلف اسٹریٹجک اقدامات کا خاکہ پیش کیا گیا ہے جن کا مقصد بندرگاہ کی سہولیات کو بڑھانا، پائیدار طریقوں کو فروغ دینا اور بین الاقوامی تعاون کو آسان بنانا ہے۔ اس وژن کے مطابق اس چوٹی کانفرنس کے دوران 23,364 کروڑ روپے کے منصوبوں کا افتتاح کیا جائے گا یا سنگ بنیاد رکھا جائے گا۔
صنعت اور سرمایہ کاری سے متعلق غیر معمولی اختیارات
مجموعی طور پر 27 ممالک کے 81 سے زیادہ بین الاقوامی مقررین اور 100 سے زیادہ ہندوستانی ہم منصبوں کے ساتھ، یہ سربراہی اجلاس میری ٹائم انڈسٹری پر مہارت کا مرکز بننے کے لیے تیار ہے۔ 3,000 سے زائد رجسٹرڈ مندوبین بشمول دنیا کے 31 معروف سی ای او، مختلف مباحثوں میں شرکت کریں گے۔ سرمایہ کاری کے لحاظ سے، اس تقریب میں 7.18 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی 316 مفاہمت کی یادداشتوں (ایم او یو) پر عمل درآمد کیا جائے گا، جس میں تقریباً 1.7 لاکھ کروڑ روپے کے 86 قابل سرمایہ کاری کے منصوبے شامل ہوں گے۔
وسیع نمائش اور کانفرنس لائن اپ
کل 150 نمائش کنندگان کے ساتھ ایک وسیع نمائش اور 31 سیشن پر مشتمل ایک وسیع کانفرنس جس میں تکنیکی مباحث، ریاستی سیشن اور بین الاقوامی گول میز کانفرنس شامل ہیں، سمندری صنعت کے مستقبل کے بارے میں ایک جامع بصیرت فراہم کرے گی۔
اپ ڈیٹ کے لیے ملاحظہ کریں:
http://maritimeindiasummit.com/
https://twitter.com/shipmin_india/media
https://www.facebook.com/ShipminIndia/
https://in.linkedin.com/company/ministry-of-ports-shipping-and-waterways-india
https://www.youtube.com/@MinistryOfPortsShipping_GOI
https://www.instagram.com/shipmin_india/?hl=en
https://twitter.com/GMIS2023
https://www.facebook.com/GMIS2023/
https://www.youtube.com/@GMIS2023
https://www.linkedin.com/company/gmis2023/
https://www.instagram.com/gmis2023_/

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Prime Minister Shri Narendra Modi to inaugurate the Biggest Maritime Event Global Maritime India Summit 2023 on 17th October
The event is being organised by the Ministry of Ports, Shipping and Waterways from 17th to 19th October 2023 at MMRDA Grounds, BKC, Mumbai
Chief Minister of Maharashtra Shri Eknath Shinde and Dr. Pramod Sawant, CM Goa to attend the inaugural session along with Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister, MoPSW; Shri Shripad Y. Naik, MoS, MoPSW,Shri Shantanu Thakur, MoS, MoPSW and Shri Ramesh Bais, Hon’ble Governor of Maharashtra
Ministers, including Smt. Nirmala Sitharaman; Shri Piyush, Goyal; Shri Nitin, Gadkari; Shri Narayan Rane; Dr Mansukh Mandaviya; Shri Dharmendra Pradhan; Smt. Meenakshi Lekhi and Shri Ashwini Kumar Choubey to grace the event during the course of three days
Ministers from 12 countries to attend the GMIS 2023 inaugural session
16 OCT 2023 6:13PM by PIB Mumbai
Mumbai, 16 October 2023
Prime Minister Shri Narendra Modi will virtually inaugurate the third edition of the Global Maritime India Summit 2023 (GMIS 2023) scheduled to be held from 17th to 19th October at MMRDA Grounds in Mumbai. This biggest maritime event is being organised by the Ministry of Ports, Shipping and Waterways.
The summit will focus on key areas of the maritime sector with sessions and discussions around ports of the future; decarbonisation; coastal shipping & IWT; shipbuilding; repair and recycling; finance, insurance & arbitration; maritime clusters; innovation & technology; maritime safety and security; and maritime tourism, among others.
The inaugural session will be graced by Shri Eknath Shinde, CM of Maharashtra; Dr. Pramod Sawant, CM, Goa. The session is also set to witness the participation of ministers from 12 countries, including Armenia, Bangladesh, Belarus, Comoros, Iran, Italy, Sri Lanka, Tanzania, Turkmenistan, Uzbekistan, Spain, and Nepal. In addition, 16 State ministers and Lieutenant Governors from 11 Indian States and Union Territories will be present.
‘This is a landmark event, not just for India, but for the global maritime community. The discussions initiated here will significantly influence maritime policies and strategies worldwide,’ said Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister for Ports, Shipping & Waterways, and AYUSH.
Wide International and National Representation
The summit is bolstered by confirmed participation from 115 officials from 28 countries including Belarus, Belgium, Bhutan, Denmark, France, Iran, Italy, Netherlands, Russia, Saudi Arabia, Sri Lanka, South Africa, Spain, Norway, Mexico, UAE, UK, USA and many more.
Unfurling 'Amrit Kaal Vision 2047'
This summit serves as a platform to unveil 'Amrit Kaal Vision 2047,' a 25-year blueprint for the Indian maritime blue economy. The plan outlines strategic initiatives aimed at enhancing port facilities, promoting sustainable practices, and facilitating international collaboration. Projects worth INR 23,364 crores will be inaugurated, or foundation stones will be laid during the summit to align with this vision.
Unprecedented Industry and Investment Avenues
With over 81 international speakers from 27 countries and more than 100 Indian counterparts, the summit is poised to be a hub of industry expertise. Over 3,000 registered delegates, including 31 leading Global CEOs, will participate in discussions. Investment-wise, the event will see the execution of 316 Memorandums of Understanding (MoUs) amounting to more than INR 7.18 lakh crores, with 86 investable projects worth around INR 1.7 lakh crores showcased.
Exhaustive Exhibition and Conference Line-up
A comprehensive exhibition with 150 exhibitors and an expansive conference schedule featuring 31 sessions, including technical discussions, state sessions, and international round tables, will offer in-depth insight into the future of the maritime industry.
For Updates, visit: