रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने आईएनएस ब्यास के मिड लाइफ अपग्रेड और उसे पुन: सशक्त बनाने के लिए कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
16 OCT 2023 2:33PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने कोच्चि स्थित एम/एस कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल) के साथ 313.42 करोड़ रुपये की कुल लागत वाले एक अनुबंध पर 16 अक्टूबर, 2023 को नई दिल्ली में हस्ताक्षर किए। इस अनुबंध के तहत "आईएनएस ब्यास" के मिड लाइफ अपग्रेड और उसे पुन: सशक्त बनाने का कार्य किया जाएगा।
आईएनएस ब्यास ब्रह्मपुत्र श्रेणी का पहला युद्धपोत होगा जो भाप के स्थान पर डीजल से पुन: संचालित होगा। मिड लाइफ अपग्रेड और उसे पुन: सशक्त बनाने का कार्य पूरा होने के बाद, आईएनएस ब्यास आधुनिक हथियार भंडार और उन्नत लड़ाकू क्षमता के साथ 2026 में भारतीय नौसेना के सक्रिय बेड़े में शामिल हो जाएगा।
पोत को पुन: सशक्त बनाने की यह पहली परिवर्तनकारी परियोजना भारतीय नौसेना के रखरखाव संबंधी दर्शन और मेसर्स सीएसएल की मरम्मत क्षमता में एक महत्वपूर्ण प्रगति को दर्शाने वाली साबित होगी। इस परियोजना में 50 से अधिक एमएसएमई शामिल होंगे और इससे 3500 से अधिक लोगों को रोजगार मिलेगा। यह परियोजना भारत सरकार की मेक-इन-इंडिया पहल के अनुरूप आत्मनिर्भर भारत का गौरवशाली ध्वजवाहक होगी।

Ministry of Defence
Ministry of Defence signs contract with Cochin Shipyard Limited for Mid Life Upgrade and Re-Powering of INS Beas
16 OCT 2023 2:33PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence signed a contract on October 16, 2023, in New Delhi for Mid Life Upgrade and Re-Powering of "INS Beas" with Kochi-based M/S Cochin Shipyard Limited (CSL) at an overall cost of Rs. 313.42 Cr.
INS Beas is the first of Brahmaputra Class Frigate to be re-powered from Steam to Diesel Propulsion. After completion of Mid Life Upgrade and Re- Powering in 2026, INS Beas will join the active fleet of the Indian Navy with a modernized weapon suite and upgraded combat capability.
The transformative maiden re-powering project marks a significant stride in the maintenance philosophy of the Indian Navy and repair capabilities of M/s CSL. The project would involve more than 50 MSMEs and would lead to generation of employment for more than 3500 personnel.
The project will be a proud flag bearer of Atmanirbhar Bharat in consonance with the Make-in-India initiative of the Government of India.