وزارت دفاع
وزارت دفاع نے آئی این ایس بیاس کی مڈ لائف تجدید اورری-پاورنگ کے لئے کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ کے ساتھ معاہدہ پر دستخط کئے
16 OCT 2023 2:33PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 16 اکتوبر2023 کو نئی دہلی میں 313.42 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت پر کو چی واقع میسرز کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل) کے ساتھ ’’آئی این ایس بیاس‘‘ کی مڈ لائف تجدید اور ری – پاورنگ کے لئے ایک معاہدہ پر دستخط کئے۔
آئی این ایس بیاس پہلا برہمپتر کلاس جنگی جہاز ہے جو بھاپ سے ڈیزل پروپلز ن کے ذریعہ چلتا ہے۔سال 2026 میں مڈ لائف تجدید اور ری – پاورنگ کی تکمیل کے بعد آئی این ایس بیاس جدید ترین ہتھیاروں اور جنگی صلاحیتوں کے ساتھ ہندوستانی بحریہ کے فعال بیڑے میں شامل ہوجائے گا ۔
درمیانی ری – پاورنگ کا پروجیکٹ میسرز سی ایس ایل کے ذریعہ ہندوستانی بحریہ کی بحالی اور اس کی مرمت کی صلاحیتوں کی سمت میں ایک نمایاں پیشرفت ہے۔اس پروجیکٹ میں 50 سے زیادہ ایم ایس ایم ای حصہ لے گی اور 3500 سے زیادہ افراد کے لئے روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔
یہ پروجیکٹ حکومت ہند کی میک ان انڈیا پہل کے موافق آتم نربھر بھارت بننے میں قیادت فراہم کرےگا۔

Ministry of Defence
Ministry of Defence signs contract with Cochin Shipyard Limited for Mid Life Upgrade and Re-Powering of INS Beas
16 OCT 2023 2:33PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence signed a contract on October 16, 2023, in New Delhi for Mid Life Upgrade and Re-Powering of "INS Beas" with Kochi-based M/S Cochin Shipyard Limited (CSL) at an overall cost of Rs. 313.42 Cr.
INS Beas is the first of Brahmaputra Class Frigate to be re-powered from Steam to Diesel Propulsion. After completion of Mid Life Upgrade and Re- Powering in 2026, INS Beas will join the active fleet of the Indian Navy with a modernized weapon suite and upgraded combat capability.
The transformative maiden re-powering project marks a significant stride in the maintenance philosophy of the Indian Navy and repair capabilities of M/s CSL. The project would involve more than 50 MSMEs and would lead to generation of employment for more than 3500 personnel.
The project will be a proud flag bearer of Atmanirbhar Bharat in consonance with the Make-in-India initiative of the Government of India.