युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी और श्री अनुराग सिंह ठाकुर चौथे एशियाई पैरा खेलों में भाग लेने वाले एथलीटों के विदाई समारोह में सम्मिलित हुए
इंडियन ऑयल चौथे एशियाई पैरा खेलों में भाग लेने वाले पैरा एथलीटों की मदद कर रहा है
12 OCT 2023 6:55PM by PIB Delhi
भारतीय पैरालंपिक समिति (पीसीआई) और इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड चीन के हांगचोओ में 22 से 28 अक्टूबर 2023 तक आयोजित होने वाले चौथे एशियाई पैरा खेलों के लिए 196 पुरुष और 113 महिला एथलीटों सहित 309 एथलीटों के दल को सशक्त बनाने और प्रोत्साहित करने के लिए एक साथ मिलकर काम कर रहे हैं। विदाई समारोह में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस तथा आवासन और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी, युवा कार्यक्रम और खेल तथा सूचना और प्रसारण मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर, इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के अध्यक्ष श्री श्रीकांत माधव वैद्य और भारतीय पैरालंपिक समिति के वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
इस अवसर पर, एशियाई पैरा खेलों के लिए भारतीय दल के ध्वजवाहकों द्वारा गणमान्य व्यक्तियों को यादगार जर्सियां भेंट की गईं।
श्री हरदीप सिंह पुरी ने अपने संबोधन में भारत के पैरा-एथलीटों के लिए अपना जोरदार समर्थन व्यक्त किया। श्री पुरी ने कहा, "196 पुरुषों और 113 महिलाओं सहित 309 एथलीटों का यह दल हमारे पैरा-स्पोर्ट्स खिलाड़ियों की उत्कृष्ट भावना का एक प्रमाण है। उनके दृढ़ संकल्प, जुनून और प्रतिभा की कोई हद नहीं है। जैसे ही वे इस स्मरणीय यात्रा पर निकलते हैं, वे अपने साथ एक राष्ट्र की आकांक्षाएं लेकर चलते हैं। यह विदाई समारोह हमारी भावनाओं को व्यक्त करने का तरीका है कि हम आप पर विश्वास करते हैं और हमें विश्वास है कि आप ऐसा करेंगे और चौथे एशियाई पैरा खेलों में इतिहास रचेंगे।"
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने प्रशंसा करते हुए कहा, "ये एथलीट खेल कौशल और समर्पण के सच्चे उदाहरण प्रस्तुत करते हैं। उनकी यात्रा सभी के लिए प्रेरणा का स्रोत है, जो इस बात पर प्रकाश डालती है कि दृढ़ संकल्प और कड़ी मेहनत के साथ, कोई भी कुछ भी हासिल कर सकता है। एक सरकार के रूप में, हम उनके साथ मजबूती से खड़े हैं और उनके द्वारा भारत को गौरवान्वित करने के प्रति हम उत्साहित हैं।"
इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के अध्यक्ष श्रीयुत श्रीकांत माधव वैद्य ने असाधारण प्रतिभा को लेकर कंपनी की प्रतिबद्धता के बारे में बात की। श्री वैद्य ने कहा, "इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन को खेलों में समावेशिता का नेतृत्व करने, भारत के पैरा-एथलीटों को चैंपियन बनाने और उनकी यात्रा का समर्थन करने पर गर्व है जो दृढ़ संकल्प और मानवीय सहनशक्ति का प्रमाण है। इंडियन ऑयल के लिए, इन असाधारण प्रतिभा वाले एथलीटों का समर्थन करना 'राष्ट्र-प्रथम' के हमारे मूल्य के अनुरूप है।''
भारत पहली बार एक उल्लेखनीय उपलब्धि के अंतर्गत पांच खेलों- कैनो, ब्लाइंड फुटबॉल, लॉन बाउल्स, रोइंग और तायक्वोंडो सहित कुल सत्रह खेल स्पर्धाओं में भाग लेगा। विदाई समारोह के माध्यम से इन एथलीटों का उत्सव मनाया गया और उन्हें प्रोत्साहन और दृढ़ संकल्प से प्रेरित किया गया क्योंकि वे इतिहास में अपना नाम दर्ज कराने के लिए तैयार हैं।
भारत की पैरालंपिक समिति की अध्यक्ष और स्वयं एशियाई खेलों की पदक विजेता डॉ. दीपा मलिक ने भारी समर्थन के लिए आभार व्यक्त किया। डॉ. दीपा मलिक ने कहा, "ये एथलीट जिस रास्ते पर चले हैं वह समर्पण, अटूट दृढ़ संकल्प और अनगिनत घंटों की कड़ी मेहनत से भरा काम है। चौथे एशियाई पैरा खेलों में उनकी भागीदारी उनकी अटूट भावना और इंडियन ऑयल, भारत सरकार और उनके साथ रहे सभी शुभचिंतकों के समर्थन का प्रमाण है।"
भारतीय पैरालंपिक समिति के महासचिव श्री गुरशरण सिंह ने एथलीटों को एक महत्वपूर्ण संदेश दिया। उन्हों कहा, "यह विदाई समारोह सिर्फ विदाई नहीं है; यह आपकी ताकत, आप के साहस और दृढ़ संकल्प का उत्सव है। आप न केवल भारत का प्रतिनिधित्व कर रहे हैं बल्कि आप लाखों लोगों की आशाओं और सपनों को अपने साथ लेकर चल रहे हैं। चौथे एशियाई पैरा खेलों में आपका प्रदर्शन भारतीय एथलीटों की उत्कृष्ट भावना का एक शानदार उदाहरण बनेगा।"
हाल ही में संपन्न एशियाई खेलों में 107 पदक जीतकर भारतीय दल के ऐतिहासिक प्रदर्शन ने एथलीटों, कोचों और सहयोगी स्टाफ को यह विश्वास दिला दिया है कि चौथा एशियाई पैरा खेल कई रिकॉर्ड तोड़ देगा और देश में पैरा गेम्स के इतिहास में सबसे सफल होगा। जैसे ही भारत के 309 पैरा-एथलीट चौथे एशियाई पैरा खेलों के लिए अपनी यात्रा शुरू करने की तैयारी कर रहे हैं, पूरा देश उनके साथ मजबूती से खड़ा है। इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन, भारत सरकार और भारतीय पैरालंपिक समिति के समर्थन से, ये एथलीट इतिहास बनाने, दूसरों को प्रेरित करने और भारत को गौरवान्वित करने के लिए तैयार हैं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Ministers Shri Hardeep S Puri and Shri Anurag Singh Thakur grace send-off ceremony of athletes for 4th Asian Para Games
Indian Oil Supports Para Athletes in their quest for glory at the 4th Asian Para Games
12 OCT 2023 6:55PM by PIB Delhi
In an unprecedented display of support and encouragement, the Paralympic Committee of India (PCI) and IndianOil Corporation Limited came together to empower and encourage the contingent of 309 athletes, including 196 male and 113 female athletes for the 4th Asian Para Games to be held at Hangzhou, China, from 22-28 October 2023. The send-off ceremony was graced by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs, Shri Anurag Singh Thakur, Minister of Youth Affairs & Sports and information & Broadcasting, Shri Shrikant Madhav Vaidya, Chairman, IndianOil and senior officials of PCI.
On the occasion, the Memorabilia jerseys were presented to the dignitaries by Flagbearers of Indian Contingent to the Asian Para Games.
In his address, Shri Hardeep Singh Puri, expressed his resounding support for India's para-athletes, saying, "This contingent of 309 athletes, including 196 men and 113 women, is a testament to the indomitable spirit of our para-sports stars. Their determination, passion, and talent know no bounds. As they embark on this monumental journey, they carry with them the aspirations of a nation. This send-off ceremony is our way of saying we believe in you, and we are confident that you will create history in the 4th Asian Para Games."
Shri Anurag Singh Thakur shared his admiration, stating, "These athletes exemplify the true essence of sportsmanship and dedication. Their journey is a source of inspiration for all, highlighting that with determination and hard work, one can achieve anything. As a government, we stand firmly behind them and are excited to see them make India proud."
Shri Shrikant Madhav Vaidya, Chairman, IndianOil spoke about company’s commitment to extraordinary talent and said, "IndianOil is proud to lead inclusivity in sports, championing India's para-athletes and supporting their journey which is a testament to determination and human resilience. For IndianOil, supporting these extraordinary athletes aligns with our value of 'Nation-First’”.
In a remarkable feat, India will participate in seventeen disciplines, including five sports — Canoe, Blind Football, Lawn Bowls, Rowing, and Taekwondo — for the very first time. The send-off ceremony celebrated these athletes and instilled them with encouragement and determination as they prepare to etch their names in the annals of history.
Dr. Deepa Malik, President of the Paralympic Committee of India and an Asian Games medallist herself, expressed her gratitude for the overwhelming support, stating, "The path these athletes have walked has been filled with dedication, unwavering determination, and countless hours of hard work. Their participation in the 4th Asian Para Games is a testament to their unbreakable spirit and the support of IndianOil, the government, and all well-wishers who have been by their side."
Shri Gursharan Singh, Secretary General of the Paralympic Committee of India, delivered a powerful message to the athletes, saying, "This send-off ceremony is not just a farewell; it is a celebration of your strength, courage, and determination. You are not only representing India; you are carrying the hopes and dreams of millions with you. Let your performance at the 4th Asian Para Games be a shining example of the indomitable spirit of Indian athletes."
The historic performance by Indian contingent of winning 107 medals at the just concluded Asian Games has fuelled the athletes, coaches and the support staff with a belief that the 4th Asian Para Games will break many records and will be the most successful one in the history of Para Games in the country. As India's 309 para-athletes prepare to embark on their journey to the 4th Asian Para Games, the entire nation stands firmly behind them. With the backing of the Indian Oil Corporation, the government, and the Paralympic Committee of India, these athletes are poised to make history, inspire others, and make India proud.