وزارت اطلاعات ونشریات
وزارت اطلاعات و نشریات میں خصوصی مہم 3.0 زورو شور سے جاری ہے
ملک بھر میں صفائی ستھرائی کے لیے 900 سے زائد مقامات کی نشاندہی کی گئی ہے
کباڑ کو تلف کرنے سمیت سوچھتا کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے 644 آؤٹ ڈور مہم چلائی جائیں گی
05 OCT 2023 5:50PM by PIB Delhi
وزارت اطلاعات و نشریات نے ملک کے مختلف حصوں میں واقع سکریٹریٹ اور اس کے ماتحت/منسلک دفاتر میں سوچھتا پر خصوصی مہم 3.0 شروع کی ہے۔ 15 ستمبر2023 سے تیاری کے مرحلے کے دوران اہداف کو مختلف پیمانوں کے تحت حتمی شکل دی گئی تھی ۔ ان اہداف کو ڈی اے پی آر جی کے رہنما خطوط کے مطابق خصوصی مہم کی مدت کے دوران پورے کئے جائیں گے۔ مہم کا اہم مرحلہ 2 اکتوبر 2023 سے شروع ہوا اور31 اکتوبر 2023 تک جاری رہے گا۔ خصوصی مہم کے دوران، جگہوں کو صاف کرنے اور سوچھتا کے بارے میں عوام میں بیداری پیدا کرنے اور وزارت کے دفاتر میں بہترین طور طریقوں پر عمل کرنے کے سلسلے میں توجہ مرکوز کی جاتی ہے۔
صفائی ستھرائی کے لیے شناخت شدہ مقامات کی کچھ تصاویر
IMG_20230929_155322.jpgddk panaji1
سکریٹری، جناب اپورو چندر نے مہم کی پیش رفت کا جائزہ لیا اور اسے لاگو کرنے اور باقاعدگی سے نگرانی کرنے کے طریقہ کار کا بھی جائزہ لیا۔ مہم کے دوران افسران کی ایک ٹیم کو فیلڈ میں تعینات کرنے کا بھی فیصلہ کیا گیا ہے تاکہ خصوصی مہم 2.0 کے دوران خالی ہونے والی جگہوں کے استعمال سمیت نفاذ کی رہنمائی اوراس کا جائزہ لیا جا سکے۔
WhatsApp Image 2023-09-28 at 6.05.31 PM (1)rni1
CPC4
3. حتمی شکل دیئے گئے اہداف اور مختلف پیمانوں پر کارروائی درج ذیل ہے:
نمبرشمار
پیمانے
اہداف
1.
آؤٹ ڈور منعقد کی جانے والی مہم کی تعداد
644
1.
ٹھکانے لگانے کے لیے شناخت شدہ کباڑ سامان (کلوگرام میں)
89,926
1.
ارکان پارلیمنٹ کی جانب سے زیر التواء ریفرنسز کی تعداد
92
1.
زیر التواء پارلیمانی یقین دہانیاں
15
1.
زیر التواء پی ایم او ریفرنسز
04
1.
زیر التواء عوامی شکایات
296
1.
زیر التوا پی جی اپیلیں
61
1.
جائزہ لئے جانے والے فائلوں کی تعداد
49984
1.
بند کرنے کے لیے شناخت شدہ ای فائلوں کی تعداد
1640

Ministry of Information & Broadcasting
Special Campaign 3.0 in full swing in Ministry of Information & Broadcasting
Over 900 spots identified across country for cleaning
644 outdoor campaigns to be conducted to create awareness on Swachhata including disposal of scraps
05 OCT 2023 5:50PM by PIB Delhi
Ministry of Information & Broadcasting has started the Special Campaign 3.0 on Swachhta in Main Secretariat and its Subordinate/Attached Offices, located in various parts of the country. During the preparatory phase from 15th of September, 2023 targets were finalised under various parameters as per the guidelines of DAPRG to be taken up during the campaign period. Main phase of campaign started from 2nd Oct, 2023 and will continue up to 31st Oct. 2023. During the Campaign, focus is given to clean the spots and create awareness among masses about Swachhata and follow the best practices in its offices.
Some pictures of spots identified for cleaning
IMG_20230929_155322.jpg ddk panaji1
Secretary, Shri Apurva Chandra reviewed the progress and the mechanism to implement and monitor regularly. It has also been decided to depute a team of officers to the field during the Campaign to guide and over see the implementation including Space utilization vacated during the Special Campaign 2.0.
WhatsApp Image 2023-09-28 at 6.05.31 PM (1) rni1
CPC4
3. The targets finalized and action in progress on various parameters is as below:
S. No.
Parameters
Targets
1.
No. of Outdoor campaigns to be conducted
644
1.
Scraps items identified for disposed of (in Kg)
89,926
1.
Number of pending references from MPs
92
1.
Pending Parliamentary Assurances
15
1.
Pending PMO References
04
1.
Pending Public Grievances
296
1.
Pending PG Appeals
61
1.
Number of files to be reviewed
49984
1.
Number of e-files identified for closing
1640