वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल अबू धाबी अमीरात की कार्यकारी परिषद के सदस्य महामहिम शेख हमीद बिन जाएद अल नाहयान के साथ निवेश पर भारत-यूएई उच्च स्तरीय संयुक्त कार्य बल की 11वीं बैठक की सह-अध्यक्षता करेंगे
04 OCT 2023 5:06PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल के नेतृत्व में एक प्रतिनिधिमंडल निवेश पर भारत-यूएई उच्च स्तरीय संयुक्त कार्य बल (एचएलटीएफआई) की 11वीं बैठक की सह-अध्यक्षता के लिए 5-6 अक्टूबर, 2023 को संयुक्त अरब अमीरात का दौरा करेगा और उद्योग के प्रतिनिधियों के साथ जुड़ेगा। प्रतिनिधिमंडल अबू धाबी अमीरात की कार्यकारी परिषद के सदस्य महामहिम शेख हमीद बिन जायद अल नाहयान के नेतृत्व में यूएई प्रतिनिधिमंडल के साथ बातचीत करेगा।
दोनों प्रतिनिधिमंडल भारत में संयुक्त अरब अमीरात की कंपनियों द्वारा किए गए मौजूदा निवेश और संयुक्त अरब अमीरात में भारतीय कंपनियों द्वारा किए गए निवेश दोनों से संबंधित मुद्दों/चुनौतियों पर चर्चा करेंगे।
बैठक में संयुक्त कार्य बल के अब तक के कार्य के माध्यम से प्राप्त परिणामों की भी समीक्षा की जाएगी और दोनों पक्ष आर्थिक विकास की संभावना के साथ पारस्परिक हित के क्षेत्रों में निवेश को सुविधाजनक बनाने के तरीकों का पता लगाना जारी रखेंगे।
दो दिवसीय यात्रा के दौरान, वाणिज्य मंत्री सामान्य व्यापार, निवेश मामलों और सहयोग के क्षेत्रों को बढ़ाने के लिए द्विपक्षीय बैठकें भी करेंगे ताकि भारत और यूएई के बीच संबंधों में और मजबूती लाई जा सके।
संयुक्त कार्य बल की स्थापना 2013 में संयुक्त अरब अमीरात और भारत के बीच व्यापार, निवेश और आर्थिक संबंधों को बढ़ावा देने के लिए एक प्रमुख मंच के रूप में की गई थी। पिछले कुछ वर्षों में एचएलटीएफआई उन प्रमुख बाधाओं को दूर करने के लिए एक प्रभावी मंच के रूप में उभरा है जिनका सामना दोनों तरफ की कंपनियों को करना पड़ सकता है।
भारत-यूएई व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (सीईपीए) पर हस्ताक्षर के एक साल पूरे होने के जश्न के बाद यह पहली बैठक होगी।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal, Union Minister of Commerce & Industry to co-chair 11th Meeting of the India-UAE High Level Joint Task Force on Investments along with His Highness Sheikh Hamed bin Zayed Al Nahyan, Member of the Executive Council of the Emirate of Abu Dhabi
04 OCT 2023 5:06PM by PIB Delhi
A delegation led by Shri Piyush Goyal, Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Government of India, will be visiting the United Arab Emirates from 5th-6th, October 2023 to co-chair the 11th India-UAE High Level Task Force on Investments (HLTFI), and to engage with industry representatives and interact with the UAE delegation led by His Highness Sheikh Hamed bin Zayed Al Nahyan, Member of the Executive Council of the Emirate of Abu Dhabi.
The two delegations will discuss Issues/Challenges Pertaining to existing Investments, both, made by UAE companies in India, and investments made by Indian Companies in UAE.
The meeting will also review the outcomes achieved through the work of the Joint Task Force to date, and the two sides will continue exploring ways to facilitate investment in areas of mutual interest with the potential for economic growth.
Over the two-day visit, Minister Goyal will also hold bilateral meetings to enhance general trade, investment matters and areas of cooperation for strengthening India – UAE ties.
The Joint Task Force was established in 2013 as a key forum to promote trade, investment and economic ties between the UAE and India. Over the years HLTFI has emerged as an effective platform for addressing key constraints that companies from either side may face.
This will be the first meeting post the one year celebration of India – UAE Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) signing.