کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل ابوظہبی کی امارات کی ایگزیکٹیو کونسل کے ممبر عالی جناب شیخ حامد بن زید النہیان کے ساتھ سرمایہ کاری سے متعلق ہندوستان متحدہ عرب امارات کے درمیان اعلیٰ سطحی مشترکہ ٹاسک فورس کی 11ویں میٹنگ کی مشترکہ صدارت کریں گے
04 OCT 2023 5:06PM by PIB Delhi
کامرس و صنعت ، صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل کی قیادت میں ایک وفد سرمایہ کاری سے متعلق ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان اعلیٰ سطحی ٹاسک فورس کی 11ویں میٹنگ کی مشترکہ صدارت کے لئے 5 اور 6اکتوبر 2023 سے متحدہ عرب امارات کا دورہ کریں گے اور یہ مشترکہ میٹنگ ابو ظہبی کی امارات کی ایگزیکٹیو کونسل کے ممبر علی جناب شیخ حامد بن زید النہیان کے ساتھ ہوگی۔عالی جناب شیخ حامد بن زید النہیان کی قیادت میں متحدہ عرب امارات کے وفد کے ساتھ صنعتی نمائندے بھی ہوں گے اور اُن سے مختلف امو رپر بات چیت ہوگی۔
دونوں ملکوں کے وفود موجودہ سرمایہ کاریوں سے متعلق چیلنجز اور مختلف امو رپر تبادلہ خیال کریں گے، جو ہندوستان میں متحدہ عرب امارات کی کمپنیوں کی طرف سے بنائے گئے ہیں اور سرمایہ کاریوں سے متعلق متحدہ عرب امارات میں ہندوستانی کمپنیوں کی طرف سے بنائے گئے ہیں۔
میٹنگ میں اب تک کی مشترکہ ٹاسک فورس کے کام کاج کے ذریعے حاصل کئے گئے نتائج کا بھی جائزہ لیا جائے گا اور دونوں فریق اقتصادی ترقی کی گنجائش کے ساتھ آپسی مفاد کے مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کی سہولت کاری کے لئے طور طریقے تلاش کرنا جاری رکھیں گے۔
اپنے دوروزہ دورے کے دوران مرکزی وزیر جناب گوئل باہمی میٹنگیں بھی کریں گے، تاکہ عام تجارت میں اضافہ کیا جاسکے، سرمایہ کاری کے امور کو آگے لے جایا جاسکے اور ہندوستان اورمتحدہ عرب امارات کے تعلقات کو مستحکم کرنے کے لئے تعاون کے امکانات کو بڑھایا جاسکے۔
مشترکہ ٹاسک فورس ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان تجارت ، سرمایہ کاری اور معاشی تعلقات کو فروغ دینے کے لئے ایک کلیدی فورم کے طورپر 2013 میں قائم کی گئی تھی۔ سرمایہ کاری سے متعلق ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان اعلیٰ سطحی ٹاسک فورس (ایچ ایل ٹی ایف آئی)گزشتہ کچھ برسوں کے دوران ایک مؤثر پلیٹ فارم کے طور پر اُبھری ہے، جس کا مقصد طرفین کی طرف سے کمپنیوں کو درپیش کلیدی رُکاوٹوں سے نمٹنا ہے۔
ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان جامع اقتصادی شراکت داری سمجھوتے(سی ای پی اے)(سی ای پی اے) پر دستخط کے ایک سال پورا ہونے کے بعد یہ پہلی میٹنگ ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal, Union Minister of Commerce & Industry to co-chair 11th Meeting of the India-UAE High Level Joint Task Force on Investments along with His Highness Sheikh Hamed bin Zayed Al Nahyan, Member of the Executive Council of the Emirate of Abu Dhabi
04 OCT 2023 5:06PM by PIB Delhi
A delegation led by Shri Piyush Goyal, Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Government of India, will be visiting the United Arab Emirates from 5th-6th, October 2023 to co-chair the 11th India-UAE High Level Task Force on Investments (HLTFI), and to engage with industry representatives and interact with the UAE delegation led by His Highness Sheikh Hamed bin Zayed Al Nahyan, Member of the Executive Council of the Emirate of Abu Dhabi.
The two delegations will discuss Issues/Challenges Pertaining to existing Investments, both, made by UAE companies in India, and investments made by Indian Companies in UAE.
The meeting will also review the outcomes achieved through the work of the Joint Task Force to date, and the two sides will continue exploring ways to facilitate investment in areas of mutual interest with the potential for economic growth.
Over the two-day visit, Minister Goyal will also hold bilateral meetings to enhance general trade, investment matters and areas of cooperation for strengthening India – UAE ties.
The Joint Task Force was established in 2013 as a key forum to promote trade, investment and economic ties between the UAE and India. Over the years HLTFI has emerged as an effective platform for addressing key constraints that companies from either side may face.
This will be the first meeting post the one year celebration of India – UAE Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) signing.