وزارت خزانہ
قومی سرمایہ کاری اوربنیادی ڈھانچہ کے فنڈ (این آئی آئی ایف) نے حکومت ہند اور جاپان بینک کے ساتھ بین الاقوامی تعاون کے لئے(جے بی آئی سی) بنیادی سرمایہ کاروں کے طورپر 600 ملین ڈالر ہند-جاپان فنڈ (آئی جے ایف ) کا آغا ز کیا ہے
ہند-جاپان فنڈ ماحولیاتی پائیداریت اور کم کاربن کے اخراج سے متعلق حکمت عملیوں میں سرمایہ کاری کے علاوہ ہندوستان میں جاپانی سرمایہ کاری کو مزید بڑھانے پر توجہ مرکوز کرے گا
04 OCT 2023 10:15AM by PIB Delhi
قومی سرمایہ کاری اور بنیادی ڈھانچے کے فنڈ نے بنیادی سرمایہ کاروں کے طور پر جے بی آئی سی اور حکومت ہند (جی او آئی ) کے ساتھ 600 ملین ڈالر ہند-جاپان فنڈ (آئی جی ایف ) کی شروعات کے لئے بین الاقوامی تعاون کی خاطر جاپان بینک کے ساتھ شراکتداری کی ہے۔ یہ مشترکہ پہل دو نوں ممالک کے درمیان ایک ایسے شعبے میں تعاون کی کلیدی جہت کی طرف اشارہ کرتا ہے جو آب وہوا اور ماحولیات کے لئے ایک مشترکہ ترجیح ہے۔
یہ اعلان اس بات کی علامت ہے کہ این آئی آئی ایف کا پہلا دوطرفہ فنڈ حکومت ہند کی نشانزد 49 فیصد سرمایہ میں تعاون اور جے بی آئی سی کی طرف سے بقیہ 51فیصد تعاون کیا جانا ہے۔این آئی آئی ایف لمٹیڈ (این آئی آئی ایف ایل ) اور جے بی آئی سی آئی جی (جے بی آئی سی کا ایک ذیلی ادارہ ہے)، کی اس فنڈ کی دیکھ بھال کی ذمہ داری ہوگی،جو ہندوستان میں جاپانی سرمایہ کاری کو فروغ دینے میں این آئی آئی ایف ایل کی مدد کرے گا۔
ہند-جاپان فنڈ ، ماحولیاتی پائیداریت اور کم کاربن کے اخراج کی حکمت عملیوں میں سرمایہ کاری پر توجہ مرکوز کرے گا اور اس کا مقصد ہندوستان میں جاپانی سرمایہ کاری کو مزید بڑھانے کے لئے پسند کا شراکتدار ہونے کا کردار ادا کرنا ہے۔
ہند-جاپان فنڈ کا قیام ، جاپان حکومت اور حکومت ہند کے درمیان اسٹریٹجک اور اقتصادی شراکتدار ی میں ایک اہم سنگ میل کی نمائندگی کرتا ہے۔

Ministry of Finance
National Investment and Infrastructure Fund (NIIF) launches $600 million India-Japan Fund (IJF) with Government of India and Japan Bank for International Cooperation (JBIC) as anchor investors
India-Japan Fund will focus on investing in environmental sustainability and low carbon emission strategies besides further enhancing Japanese investments into India
04 OCT 2023 10:15AM by PIB Delhi
The National Investment and Infrastructure Fund (NIIF) has entered into a collaboration with the Japan Bank for International Cooperation (JBIC) to launch a $600 million India-Japan Fund (IJF) with JBIC and Government of India (GoI) as anchor investors. This joint initiative signals a key dimension of collaboration between the two countries in an area that is a shared priority viz. climate and environment.
The announcement marks NIIF’s first bi-lateral fund, with the GoI contributing 49% of the target corpus and the remaining 51% contributed by JBIC. The Fund will be managed by NIIF Limited (NIIFL) and JBIC IG (a subsidiary of JBIC) will support NIIFL in promoting Japanese investments in India.
India Japan Fund will focus on investing in environmental sustainability and low carbon emission strategies and aims to play the role of being a ‘partner of choice’ to further enhance Japanese investments into India.
The setting up of India Japan Fund represents a key milestone in the strategic and economic partnership between the Government of Japan and Government of India.