প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
এনজিএমএ – এর অনুষ্ঠিত প্রদর্শনীতে প্রধানমন্ত্রীর পাওয়া উপহার ও স্মৃতি স্মারকগুলি প্রদর্শিত হয়েছে নমামি গঙ্গে প্রকল্পের সুবিধার্থে এই উপহারগুলি নিলাম করা হবে
02 OCT 2023 4:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০২ অক্টোবর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নতুন দিল্লিতে আধুনিক শিল্পকলার জাতীয় গ্যালারি এনজিএমএ-তে বিভিন্ন সময়ে তাঁকে দেওয়া উপহার ও স্মারকগুলির প্রদর্শনীর বিষয়ে একটি পোস্ট করেছেন।
শ্রী মোদী বলেন, এই উপহার ও স্মারকগুলি তাঁকে দেশে বিভিন্ন সময়ে আয়োজিত নানা অনুষ্ঠানে প্রদান করা হয়েছিল। এই উপহারগুলি ভারতের সমৃদ্ধ সংস্কৃতি, ঐতিহ্য ও সাংস্কৃতিক পরম্পরার পরিচায়ক।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, এই উপহারগুলি নিলাম করা হবে এবং এ থেকে উপার্জিত অর্থ নমামি গঙ্গে প্রকল্পে প্রদান করা হবে।
প্রধানমন্ত্রী এক্স হ্যান্ডেলে একটি পোস্টে বলেছেন, “আজ থেকে @ngma_delhi-তে আয়োজিত একটি প্রদর্শনীতে সম্প্রতি আমাকে দেওয়া বিভিন্ন উপহার ও স্মারকগুলির একটি প্রদর্শনী চালু হয়েছে।
দেশের বিভিন্ন প্রান্তে নানা অনুষ্ঠানে আমাকে উপহার দেওয়া এই স্মারকগুলি ভারতের সমৃদ্ধ সংস্কৃতি, ঐতিহ্য ও পরম্পরার পরিচায়ক।
এই নিলাম থেকে অর্জিত অর্থ নমামি গঙ্গে প্রকল্পে ব্যবহার করা হবে।
আমাকে দেওয়া এই উপহারগুলি আপনাদের সংগ্রহে নেওয়ার সুযোগ করে দেওয়া হ’ল।
এ বিষয়ে বিস্তারিত জানতে অবশ্যই ঘুরে দেখুন এনজিএমএ – এর এই প্রদর্শনীটি। যাঁরা ব্যক্তিগতভাবে প্রদর্শনীতে পৌঁছতে পারবেন না, তাঁরা এই ওয়েবসাইটে ক্লিক করুন - mmementos.gov.in/#/.

Prime Minister's Office
Exhibition at NGMA displaying gifts and mementoes given to PM
Gifts will be auctioned for the benefit of Namami Gange
02 OCT 2023 4:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today posted about the exhibition displaying wide range of gifts and mementoes given to him at National Gallery of Modern Art New Delhi.
Shri Modi also said that these gifts and mementoes have been presented to him during various programmes and events across India and these are a testament to the rich culture, tradition and artistic heritage of India.
Like always, these items will be auctioned and the proceeds will support the Namami Gange initiative, the Prime Minister further added.
Shri Modi also shared website link for those who can’t visit NGMA personally.
In a X post, the Prime Minister said;
“Starting today, an exhibition at the @ngma_delhi will display a wide range of gifts and mementoes given to me over the recent past.
Presented to me during various programmes and events across India, they are a testament to the rich culture, tradition and artistic heritage of India.
Like always, these items will be auctioned and the proceeds will support the Namami Gange initiative.
Here is your chance to own them!
Do visit the NGMA to know more. Sharing the website link for those who can’t visit personally.
pmmementos.gov.in