کانکنی کی وزارت
کانکنی کی وزارت نے سوچھتا ہی سیوا کے پیغام کو عام کرنے کے لیے ملک گیر سرگرمیوں کا اہتمام کیا
01 OCT 2023 4:37PM by PIB Delhi
کانکنی کی وزارت کے سکریٹری جناب وی ایل کانتھا راؤ نے وزارت کے سینئر افسران ، سی پی ایس ای اور فیلڈ فارمیشن کے ساتھ آج سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) مہم کے تحت ’’ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ‘‘ منایا۔
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.08.26
کانکنی کی وزارت کے سکریٹری، این آئی ٹی 4 گورنمنٹ کالونی، فرید آباد میں صفائی مہم کی قیادت کرتے ہوئے
کانکنی کی وزارت جوائنٹ سکریٹری کی سطح کے افسران ہندوستان بھر میں مختلف مقامات پر ایک تاریخ - ایک گھنٹہ - ایک ساتھ کے سلسلے میں سرگرم عمل
کانکنی کی وزارت نے اپنے منسلکہ اور ماتحت دفاتر کے ساتھ ملک بھر میں 40 ایس ایچ ایس میگا سرگرمیاں انجام دی ہیں جن میں تاریخی طور پر منفرد مقامات جیسے بالاسینور فوسل پارک، گجرات، بھبھنیشور کے قریب ادے گیری اور کھنڈگیری ہلز، پٹنہ کے قریب ناگ ارجن کیوز شامل ہیں۔ راہیولی ڈائناسور فوسل پارک، بالاسینور، گجرات دنیا کا تیسرا سب سے بڑا ڈائنوسار فوسل مقام ہے اور 18.2 ہیکٹر پر پھیلے ہوئے کریٹاشیئس ڈائنوسار فوسل کے لیے اچھی طرح سے محفوظ جیو ہیریٹیج پارک ہے۔
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.59.46
کانکنی کی وزارت کے اہلکار راہیولی ڈائنوسار فوسل پارک، بالاسینور، گجرات کی صفائی کرتے ہوئے
بھبھنیشور کے قریب کھنڈگیری ہلز ایک مقبول سیاحتی مقام ہے اور اڈیشہ کا اہم جیو ہیریٹیج مقام ہے جسے دیکھنے کے لئے روزانہ بڑی تعداد میں لوگ آتے ہیں۔
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.29.04
بھوبھنیشور کے قریب کھنڈگیری ہلز میں کانکنی کی وزارت ڈائریکٹر صفائی ستھرائی کی مہم میں مصروف
بارابار اور ناگ ارجن ہلز، جہان آباد، پٹنہ کے قریب واقع ہے جہاں گرینائٹ میں قرون وسطی کے فن تعمیر سے غاریں تیار کی گئی ہیں ۔ ان کا شمار جیو ٹورسم سائٹس میں ہوتا ہے۔
WhatsApp Image 2023-10-01 at 13.23.34
پٹنہ کے قریب ناگ ارجن غاروں میں صفائی ستھرائی مہم میں شرکت کرتے ہوئے کانکنی کی وزارت کے اہلکار
ان میگا سرگرمیوں کے علاوہ، وزارت کے ماتحت تمام یونٹس/دفاتر اور ان کے تمام عہدیداروں نے رضاکارانہ طور پر اپنے دفاتر/رہائش گاہوں کے قریب صفائی کی سرگرمیوں میں حصہ لیا۔
کانکنی کی وزارت کے سکریٹری جناب وی ایل کانتھا راؤ ، این آئی ٹی 4 گورنمنٹ کالونی، فرید آباد میں جیولوجیکل سروے آف انڈیا (جی ایس آئی) کی ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ صفائی مہم میں شرمدان میں شامل ہوئے۔ وزارت کے سینئر افسران/ اہلکاروں نے دہلی میں مختلف مقامات اور ملک بھر میں دیگر مقامات پر شرکت کی۔
دو اکتوبر کو وزارت کی تمام اکائیاں اور اس سے منسلکہ ماتحت دفاتر سوچھتا عہد کے ساتھ بابائے قوم کو شردھانجلی دیں گے اور یہ اس پر سوچھتا ہی سیوا پروگرام کا اختتام ہو گا اور خصوصی مہم 3.0، 2023 کے ساتھ ضم ہو جائے گا۔

Ministry of Mines
Mines Ministry Organizes Nation-wide Activities to Spread the message of Swachhata Hi Sewa
01 OCT 2023 4:37PM by PIB Delhi
Shri VL Kantha Rao, Secretary, Ministry of Mines along with senior officers of the Ministry, CPSEs and field formations observed “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” under Swachhata Hi Seva (SHS) campaign today.
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.08.26
Secretary, Ministry of Mines leading the cleanliness campaign at NIT 4 Government Colony, Faridabad
Joint Secretary level officers of Ministry of Mines in action in Ek Tareekh – Ek Ghanta – Ek Saath at various locations across India
The Ministry of Mines along with its attached and subordinate offices executed 40 SHS mega activities across the country including historically unique sites such as Balasinor Fossil Park, Gujarat, Udayagiri and Khandgiri Hills near Bhubhneshwar, Nagarjuna Caves near Patna. The Rahioli Dinosaur Fossil Park, Balasinor, Gujarat is third largest dinosaur fossil site in the world and well preserved Geo-heritage park for late cretaceous dinosaur fossil spread over 18.2 hectares.
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.59.46
Ministry of Mines officials cleaning the Rahioli Dinosaur Fossil Park, Balasinor, Gujarat
The Khandgiri Hills near Bhubhneshwar is a popular tourist destination and important Geo-heritage site in Odisha having large footfalls on daily basis.
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.29.04
Director, Ministry of Mines in cleanliness drive at Khandgiri Hills near Bhubhneshwar
The barabar and Nagarjuna Hills, Jehanabad, near patna hosts man made caves with medieval architecture carved out in granites. They are amongst the listed geo-toursim sites.
WhatsApp Image 2023-10-01 at 13.23.34
Ministry of Mines officials participating in cleanliness drive at Nagarjuna Caves near Patna
Besides these mega activities, all Units/Offices under the Ministry and all their officials voluntarily participated in cleanliness activities close to their offices/residences.
Shri VL Kantha Rao, Secretary of Mines, joined shramdaan in Geological Survey of India’s (GSI) Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath cleanliness drive at NIT 4 Government Colony, Faridabad. Senior officers/officials from the Ministry participated at different places in Delhi and other sites throughout the country.
On 2nd October all the Units of the Ministry and its attached, subordinate offices will pay shradhanjali to the Father of the Nation with Swachhata Pledge and it will culminate the Swachhata Hi Seva Programme and merge with Special Campaign 3.0, 2023.