खान मंत्रालय
खान मंत्रालय ने स्वच्छता ही सेवा का संदेश देने के लिए देशव्यापी गतिविधियों का आयोजन किया
01 OCT 2023 4:37PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय के सचिव श्री वी. एल. कांथा राव ने मंत्रालय, सीपीएसई और क्षेत्रीय संरचनाओं के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ आज स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस) अभियान के तहत "एक तारीख एक घंटा एक साथ" मनाया।
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.08.26
खान मंत्रालय के सचिव ने एनआईटी 4 सरकारी कॉलोनी, फरीदाबाद में स्वच्छता अभियान का नेतृत्व किया
खान मंत्रालय के संयुक्त सचिव स्तर के अधिकारी भारत भर में विभिन्न स्थानों पर एक तारीख-एक घंटा-एक साथ में योगदान दे रहे हैं
खान मंत्रालय ने अपने संबद्ध और अधीनस्थ कार्यालयों के साथ देश भर में 40 एसएचएस मेगा गतिविधियों का आयोजन किया, जिनमें ऐतिहासिक रूप से अद्वितीय स्थल जैसे बालासिनोर फॉसिल पार्क, गुजरात, उदयगिरि और भुवनेश्वर के पास खंडगिरि पहाड़ियां, पटना के पास नागार्जुन गुफाएं शामिल हैं। राहियोली डायनासोर जीवाश्म पार्क, बालासिनोर, गुजरात दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा डायनासोर जीवाश्म स्थल है और 18.2 हेक्टेयर में फैला हुआ लेट क्रेटेशियस डायनासोर जीवाश्म के लिए बेहतर तरह से संरक्षित भू-विरासत पार्क है।
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.59.46
खान मंत्रालय के अधिकारी रहियोली डायनासोर जीवाश्म पार्क, बालासिनोर, गुजरात की सफाई करते हुए
भुवनेश्वर के पास खंडगिरि पहाड़ियाँ ओडिशा में एक लोकप्रिय पर्यटन स्थल और महत्वपूर्ण भू-विरासत स्थल है, जहाँ दैनिक आधार पर बड़ी संख्या में पर्यटक आते हैं।
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.29.04
भुवनेश्वर के पास खंडगिरि पहाड़ियों पर सफाई अभियान में खान मंत्रालय के निदेशक
पटना के पास जहानाबाद में बाराबार और नागार्जुन पहाड़ियाँ, ग्रेनाइट से बनी मध्ययुगीन वास्तुकला वाली मानव निर्मित गुफाएँ हैं। वे सूचीबद्ध भू-पर्यटन स्थलों में से हैं।
WhatsApp Image 2023-10-01 at 13.23.34
खान मंत्रालय के अधिकारी पटना के पास नागार्जुन गुफाओं में स्वच्छता अभियान में भाग लेते हुए
इन बड़ी गतिविधियों के अलावा, मंत्रालय के अंतर्गत सभी इकाइयों/कार्यालयों और उनके सभी अधिकारियों ने स्वेच्छा से अपने कार्यालयों/आवासों के निकट स्वच्छता गतिविधियों में भाग लिया।
खान सचिव श्री वीएल कांथा राव, एनआईटी 4 सरकारी कॉलोनी, फरीदाबाद में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई) के एक तारीख एक घंटा एक साथ सफाई अभियान में श्रमदान में शामिल हुए। मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों/कर्मचारियों ने दिल्ली के विभिन्न स्थानों और देश भर के अन्य स्थलों पर भाग लिया।
2 अक्टूबर को मंत्रालय की सभी इकाइयां और इससे जुड़े, अधीनस्थ कार्यालय स्वच्छता शपथ के साथ राष्ट्रपिता को श्रद्धांजलि देंगे और यह स्वच्छता ही सेवा कार्यक्रम का समापन होगा और विशेष अभियान 3.0, 2023 में विलय हो जाएगा।

Ministry of Mines
Mines Ministry Organizes Nation-wide Activities to Spread the message of Swachhata Hi Sewa
01 OCT 2023 4:37PM by PIB Delhi
Shri VL Kantha Rao, Secretary, Ministry of Mines along with senior officers of the Ministry, CPSEs and field formations observed “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” under Swachhata Hi Seva (SHS) campaign today.
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.08.26
Secretary, Ministry of Mines leading the cleanliness campaign at NIT 4 Government Colony, Faridabad
Joint Secretary level officers of Ministry of Mines in action in Ek Tareekh – Ek Ghanta – Ek Saath at various locations across India
The Ministry of Mines along with its attached and subordinate offices executed 40 SHS mega activities across the country including historically unique sites such as Balasinor Fossil Park, Gujarat, Udayagiri and Khandgiri Hills near Bhubhneshwar, Nagarjuna Caves near Patna. The Rahioli Dinosaur Fossil Park, Balasinor, Gujarat is third largest dinosaur fossil site in the world and well preserved Geo-heritage park for late cretaceous dinosaur fossil spread over 18.2 hectares.
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.59.46
Ministry of Mines officials cleaning the Rahioli Dinosaur Fossil Park, Balasinor, Gujarat
The Khandgiri Hills near Bhubhneshwar is a popular tourist destination and important Geo-heritage site in Odisha having large footfalls on daily basis.
WhatsApp Image 2023-10-01 at 12.29.04
Director, Ministry of Mines in cleanliness drive at Khandgiri Hills near Bhubhneshwar
The barabar and Nagarjuna Hills, Jehanabad, near patna hosts man made caves with medieval architecture carved out in granites. They are amongst the listed geo-toursim sites.
WhatsApp Image 2023-10-01 at 13.23.34
Ministry of Mines officials participating in cleanliness drive at Nagarjuna Caves near Patna
Besides these mega activities, all Units/Offices under the Ministry and all their officials voluntarily participated in cleanliness activities close to their offices/residences.
Shri VL Kantha Rao, Secretary of Mines, joined shramdaan in Geological Survey of India’s (GSI) Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath cleanliness drive at NIT 4 Government Colony, Faridabad. Senior officers/officials from the Ministry participated at different places in Delhi and other sites throughout the country.
On 2nd October all the Units of the Ministry and its attached, subordinate offices will pay shradhanjali to the Father of the Nation with Swachhata Pledge and it will culminate the Swachhata Hi Seva Programme and merge with Special Campaign 3.0, 2023.