وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ نے سوچھتا مہم کا افتتاح کیا
01 OCT 2023 3:34PM by PIB Delhi
فضائیہ (آئی اے ایف) نے سوچھتا کے لیے اپنی خصوصی مہم کا افتتاح کیا جس میں بھارتی فضائیہ کے تمام فضائی جنگجوؤں اور شہریوں نے ایک تاریخ ایک گھنٹہ مہم میں حصہ لیا۔ اس مہم کا آغاز کرتے ہوئے فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل وی آر چودھری اور ایئر ہیڈ کوارٹر، نئی دہلی کے تمام سینئر افسران نے موتی لال نہرو مارگ اور این ڈی ایم سی پارکنگ ایریا کے ساتھ علاقے کی صفائی میں شرکاء کی قیادت کی۔ اسی طرح کی مہم ملک میں ایئر فورس اسٹیشنوں کے آس پاس 750 مقامات پر چلائی جارہی ہے۔ حصہ لینے والے شرم ویروں کو 2 اکتوبر 02 کو سوچھتا عہد کے بعد اعزاز سے نوازا جائے گا۔
یہ مہم مہاتما گاندھی کے اس قول سے تحریک لیتی کہ صفائی وہ بنیاد ہے جس پر دیگر تمام خوبیاں قائم ہیں۔ نتیجتاً، کوشش یہ ہوگی کہ مجموعی صفائی اور حفظان صحت کے معیار میں بہتری لائی جائے، فضلے کے مواد کو مناسب انداز میں ٹھکانے لگایا جائے اور ری سائیکل شدہ مصنوعات کے استعمال کی حوصلہ افزائی کی جائے۔ تمام فضائی جنگجو پرانے قواعد و ضوابط کو منسوخ کرنے یا تبدیل کرنے کے لیے پرانی فائلوں اور دستاویزات کو چھوڑنے کے لیے ٹھوس کوششیں کریں گے۔ آئی اے ایف نے پہلے ہی اس سلسلے میں ای آفس اور دیگر ڈیجیٹل اقدامات جیسے آئی ایم ایم او ایل ایس اور ای ایم ایم ایس کو شامل کرنے کی پہل کی ہے۔ اس مہم کے دوران طے شدہ بہترین طور طریقوں کو کوڈ کیا جائے گا اور آئی اے ایف کی تمام اکائیوں کے ساتھ اسے شیئر کیا جائے گا تاکہ یہ عمل جاری رہے۔

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE COMMENCES SWACHHTA ABHIYAAN
01 OCT 2023 3:34PM by PIB Delhi
The Indian Air Force (IAF) commenced its Special Campaign for Swachhta with all air warriors and civilians of the IAF contributing to the 'Ek Tareekh Ek Ghanta' drive. Kicking off the campaign, the Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal VR Chaudhari and all senior officers of Air Headquarters, New Delhi led the participants in the cleaning of the area along the Motilal Nehru Marg and NDMC parking area. Similar drives are being undertaken at 750 sites around Air Force Stations in the country. The participating Shramveers will be felicitated after the Swachata Pledge on 02 October 2023.
The Campaign derives inspiration from Mahatma Gandhi’s dictum, “Cleanliness is the foundation upon which all other virtues are built”. Consequently, the endeavour would be to achieve an improvement in the standards of overall cleanliness and hygiene, disposing of waste materials in an appropriate fashion and encouraging the use of recycled products. All air warriors will make concerted efforts to discard old files and documents to free up office space, while also repealing/replacing old rules and policies. The IAF has already taken measures in this regard with the incorporation of the e-office and other digital initiatives like IMMOLS and e-MMS. Best practices as ascertained during this Campaign, will be codified and shared with all IAF units in order that the process becomes an ongoing one.