रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल तरूण सोबती, एवीएसएम, वीएसएम ने नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला
01 OCT 2023 11:04AM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल तरुण सोबती, अति विशिष्ट सेवा पदक (एवीएसएम), विशिष्ट सेवा पदक (वीएसएम) ने आज नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में पदभार ग्रहण किया।
वाइस एडमिरल तरुण सोबती 01 जुलाई 88 को भारतीय नौसेना में शामिल हुए थे, वह नेविगेशन और डायरेक्शन विशेषज्ञ हैं।
35 सालों से ज्‍यादा के अपने सेवाकाल में, उन्होंने समुद्र और तट दोनों पर विभिन्न प्रकार की कमांड और स्टाफ नियुक्तियों पर कार्य किया है। फ्लैग ऑफिसर के रूप में उन्होंने मिसाइल बोट आईएनएस निशंक, मिसाइल कार्वेट आईएनएस कोरा और गाइडेड मिसाइल विध्वंसक आईएनएस कोलकाता की कमान संभाली है। अपने स्टाफ कार्यकाल में उन्होंने कार्मिक आवश्यकता निदेशालय और कार्मिक निदेशालय में तथा मॉस्को में भारतीय दूतावास में नौसेना अटैशे के रूप में कार्य किया है।
2019 में रियर एडमिरल के पद पर पदोन्नति पाने के बाद, उन्हें भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला में उप कमांडेंट और मुख्य प्रशिक्षक के रूप में नियुक्त किया गया और बाद में पूर्वी बेड़े के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग के रूप में नियुक्त किया गया। 2021 में वाइस एडमिरल के पद पर पदोन्नत होने पर, उन्होंने एनएचक्यू रक्षा मंत्रालय में नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में वर्तमान नियुक्ति संभालने से पहले महानिदेशक प्रोजेक्ट सीबर्ड का पदभार संभाला।
फ्लैग ऑफिसर को भारत के माननीय राष्ट्रपति द्वारा 2020 में विशिष्ट सेवा पदक और 2022 में अति विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया।
उन्होंने वाइस एडमिरल संजय महेंद्रू का स्थान लिया है, जो 38 साल से अधिक की शानदार सेवा के बाद 30 सितंबर 2023 को सेवानिवृत्त हुए। नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख (डीसीएनएस) के रूप में वाइस एडमिरल संजय महेंद्रू के कार्यकाल के दौरान, भारतीय नौसेना ने कई महत्वपूर्ण उपलब्धियां देखीं, जिन्होंने भारत की समुद्री पहुंच और परिचालन गति को बढ़ाया है और इसके साथ ही मित्रवत विदेशी देशों के साथ कई सफल सामरिक सहयोग की पहलें भी की गई हैं।
3GUT.jpg)
HZ2K.JPG)

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL TARUN SOBTI, AVSM, VSM ASSUMED CHARGE AS DEPUTY CHIEF OF NAVAL STAFF
01 OCT 2023 11:04AM by PIB Delhi
Vice Admiral Tarun Sobti, AVSM, VSM assumed charge as Deputy Chief of the Naval Staff on 01 Oct 23.
Vice Admiral Tarun Sobti was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 88 and is a Navigation and Direction Specialist.
In his career spanning over 35 years, he has held a variety of Command and Staff appointments both ashore and afloat. The Flag Officer has commanded INS Nishank, a Missile Boat, INS Kora, a Missile Corvette, and Guided Missile Destroyer INS Kolkata. In his staff tenures he has served in the Directorate of Staff Requirements and Directorate of Personnel, and as the Naval attache at the Embassy of India at Moscow.
On promotion to the rank of Rear Admiral in 2019, he was appointed as the Deputy Commandant and Chief Instructor at Indian Naval Academy, Ezhimala and subsequently as Flag Officer Commanding Eastern Fleet. On elevation to the rank of Vice Admiral in 2021, he took over as Director General Project Seabird prior taking over the present appointment as Deputy Chief of Naval Staff at NHQ MoD.
The Flag Officer was awarded the Vishisht Seva Medal in 2020 and Ati Vishisht Seva Medal in 2022 by the Hon’ble President of India.
He has succeeded Vice Admiral Sanjay Mahindru who retired after more than 38 years of illustrious service on 30 Sep 2023. During the tenure of VAdm Sanjay Mahindru as DCNS, the Indian Navy witnessed a number of significant achievements that have elevated India’s maritime reach and operational tempo, as also a number of successful strategic cooperation initiatives with friendly foreign countries.
3GUT.jpg)
HZ2K.JPG)