وزارت دفاع
وائس ایڈمیرل ترون سوبتی، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے بحری عملے کے نائب سربراہ کے طور پر عہدہ سنبھالا
01 OCT 2023 11:04AM by PIB Delhi
وائس ایڈمیرل ترون سوبتی، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے یکم اکتوبر 2023 کو بحری عملے کے نائب سربراہ کے طور پر عہدہ سنبھالا۔
وائس ایڈمیرل ترون سوبتی یکم جولائی 1988 میں بھارتی بحریہ میں شامل ہوئے تھے اور وہ جہاز رانی اور ڈائرکشن میں مہارت رکھتے ہیں۔
35 برسوں پر محیط اپنے کرئیر میں، انہوں نے مختلف کمان سنبھالیں اور انہیں ساحل اور سمندر میں مختلف عہدوں پر فائض کیا گیا۔فلیگ افسر نے ایک میزائل شکن بحری جہاز، آئی این ایس نشانک، طیارہ شکن بحری جہاز، آئی این ایس کورا، ہدف بند میزائل شکن بحری جہاز آئی این ایس کولکاتا کی کمان سنبھالی۔ اپنی مدت کار میں انہوں نے عملے کی ضروریات کے ڈائریکٹوریٹ اور عملے کے ڈائریکٹوریٹ کے طور پر اپنی خدمات انجام دیں۔ اس کے علاوہ انہوں نے ماسکو میں بھارتی سفارتخانے میں بحری اتاشی کے طور پر بھی کام کیا۔
2019 میں ریئر ایڈمیرل کے عہدے پر ترقی حاصل ہونے پر، انہیں بھارتی بحریہ کی اکادمی، ایزی مالا میں ڈپٹی کمانڈینٹ اور چیف انسٹرکٹر کے طور پر مقرر کیا گیا، بعد ازاں انہیں فلیگ آفیسر کے طور پر مشرقی بیڑے کی کمان سونپی گئی۔ 2021 میں وائس ایڈمیرل رینک پر ترقی حاصل ہونے پر ، انہوں نے وزارت دفاع کے این ایچ کیو میں بحری عملے کے نائب سربراہ کے طور پر موجودہ تقرری سے قبل ڈائرکٹر جنرل پروجیکٹ سی برڈ کا عہدہ سنبھالا۔
فلیگ آفیسر کو محترم صدر جمہوریہ ہند کی جانب سے 2020 اور 2022 میں میں وِششٹھ سیوا میڈل سے نوازا گیا۔
انہوں نے وائس ایڈمیرل سنجے مہندرو کی جگہ لی ہے جو 30 ستمبر 2023 کو 38 سال سے زائد کی شاندار خدمات کے بعد سبکدوش ہوئے۔ ڈی سی این ایس کے طور پر وائس ایڈمیرل سنجے مہندرو کی مدت کار کے دوران بھارتی بحریہ نے کئی اہم کامیابیوں کا مشاہدہ کیا جس کے نتیجے میں بھارت کی بحری رسائی اور آپریشنل ٹیمپو نئی بلندی سے ہمکنار ہوئے۔ اس کے علاوہ دوست ممالک کے ساتھ کامیاب تزویراتی تعاون سے متعلق متعدد پہل قدمیاں انجام دی گئیں۔
3GUT.jpg)
HZ2K.JPG)

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL TARUN SOBTI, AVSM, VSM ASSUMED CHARGE AS DEPUTY CHIEF OF NAVAL STAFF
01 OCT 2023 11:04AM by PIB Delhi
Vice Admiral Tarun Sobti, AVSM, VSM assumed charge as Deputy Chief of the Naval Staff on 01 Oct 23.
Vice Admiral Tarun Sobti was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 88 and is a Navigation and Direction Specialist.
In his career spanning over 35 years, he has held a variety of Command and Staff appointments both ashore and afloat. The Flag Officer has commanded INS Nishank, a Missile Boat, INS Kora, a Missile Corvette, and Guided Missile Destroyer INS Kolkata. In his staff tenures he has served in the Directorate of Staff Requirements and Directorate of Personnel, and as the Naval attache at the Embassy of India at Moscow.
On promotion to the rank of Rear Admiral in 2019, he was appointed as the Deputy Commandant and Chief Instructor at Indian Naval Academy, Ezhimala and subsequently as Flag Officer Commanding Eastern Fleet. On elevation to the rank of Vice Admiral in 2021, he took over as Director General Project Seabird prior taking over the present appointment as Deputy Chief of Naval Staff at NHQ MoD.
The Flag Officer was awarded the Vishisht Seva Medal in 2020 and Ati Vishisht Seva Medal in 2022 by the Hon’ble President of India.
He has succeeded Vice Admiral Sanjay Mahindru who retired after more than 38 years of illustrious service on 30 Sep 2023. During the tenure of VAdm Sanjay Mahindru as DCNS, the Indian Navy witnessed a number of significant achievements that have elevated India’s maritime reach and operational tempo, as also a number of successful strategic cooperation initiatives with friendly foreign countries.
3GUT.jpg)
HZ2K.JPG)