امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور عوامی تقسیم کامحکمہ یکم اکتوبر کو سوچھتا ہی سیوا مہم کےدوران 811 پروگراموں میں شرکت کرے گا
30 SEP 2023 12:57PM by PIB Delhi
خوراک اور عوامی تقسیم کا محکمہ (ڈی ایف پی ڈی) نے یکم اکتوبر 2023کو منعقد کیے جارہے "ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ" سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ سوچھتا ابھیان میں میں بڑھ چڑھ کر حصہ لینے کا منصوبہ بنایا ہے۔ محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم نے اپنےمتعلقہ دفاتر اور پبلک سیکٹر اکائیوں کے ساتھ مل کر ملک بھر میں کل 811پروگراموں کی نشاندہی کی ہے۔ ان پروگراموں میں محکمہ شرکت کرے گا ۔
سکریٹری جناب سنجیو چوپڑا کی قیادت میں محکمہ مہر چند مارکیٹ، لودھی کالونی، نئی دہلی اور ان نون سولجر پارٹ، لودھی کالونی، نئی دہلی میں صفائی مہم چلائے گا۔ اس میگا ایونٹ میں مہر چند مارکیٹ ایسوسی ایشن کے ممبران بھی شامل ہوں گے۔
اسی طرح فوڈ کارپوریشن آف انڈیا اور سینٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن کے ہیڈ کوارٹر کے افسران اور عملہ، محکمہ کےما تحت پی ایس یو بنگالی مارکیٹ اور رہائشی علاقوں اور قریبی اسکول میور وہار، فیز-1، فیز-2، نئی دہلی کے نزدیکی اسکولوں میں مہم چلائیں گے۔
محکمہ کے تحت ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ اتھارٹی نے یکم اکتوبر 2023 کو پارک ایریا سمیت حوض خاص مارکیٹ کی نشاندہی کی ہے، جب کہ نیشنل شوگر انسٹی ٹیوٹ نے مہم کے لیے سول لائنز، کانپور میں پرمت گھاٹ کا انتخاب کیا ہے۔
محکمہ اور اس کے پی ایس یو/انسٹی ٹیوٹ اس میگا ایونٹ کے لیے آر ڈبلیو اے کے اراکین، مقامی مارکیٹ ایسوسی ایشن، مندروں/گھاٹوں وغیرہ کے کارکنان کو شامل کریں گے۔ صفائی مہم کے لیے تقریباً 811 مقامات کی نشاندہی کی گئی ہے۔ اس میں محکمہ کے کل 13000 سے زیادہ افسران اور اہلکار، پی ایس یو اور اداروں کے اس صفائی مہم میں حصہ لینے کی امید ہے۔
اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ مہم کے تحت تمام سرگرمیاں آسانی سے اختتام پذیرہوں اور پروگرام کامیاب ہو، محکمہ نے پورے ہندوستان میں یکم اکتوبر 2023 کو منعقد ہونے والی مہم اور سرگرمیوں کی تیاری کی نگرانی کے لیے جوائنٹ سکریٹری سطح کے ایک نوڈل افسر کو مقرر کیا ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution to participate in 811 events on Swachhata Hi Seva Campaign on October 1st
30 SEP 2023 12:57PM by PIB Delhi
The Department of Food & Public Distribution (DFPD), as part of the 𝐄𝐀 π“πšπ«πžπžπ€π‘, 𝐄𝐀 π†π‘πšπ§π­πš, E𝐀 π’πšπšπ­π‘ Swachhata campaign has planned to actively participate in “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” as part of the Swachhata Hi Seva Campaign on 1st October 2023. The Department of Food & Public Distribution along with its attached offices & PSUs, has identified a total of 811 events and will be participating across the country.
Under the leadership of Secretary, Shri Sanjeev Chopra, the Department will be undertaking cleanliness drive at Meharchand Market, Lodhi Colony, New Delhi and Unknown Soldier Part, Lodhi Colony, New Delhi. The members of the Meher Chand Market Association will also be joining for this mega event.
Similarly, the officers and the staff of the Headquarters of Food Corporation of India and Central Warehousing Corporations, the PSUs under the Department will be carrying out the drive in the Bengali Market and residential areas and nearby school in Mayur Vihar, Phase-1, Pkt-2, New Delhi.
Warehousing Development Authority under the Department has identified Hauz Khas Market including park area to clean on 1st October 2023, whereas another Institute the National Sugar Institute has chosen is the Parmat Ghat at Civil Lines, Kanpur for the drive.
The Department and its PSUs/Institutes will be engaging the members of RWA, local market Associations, functionaries of the Mandirs/Ghats etc. for this mega event. Around 811 sites have been identified for carrying out the cleanliness drive. In total 13000 plus officers and officials of this Department, the PSUs, and Institutes are expected to participate in this cleanliness drive.
To ensure that all the activities under the drive are undertaken smoothly and the event is successful, the Department has appointed a nodal officer of the Joint secretary level to oversee the preparation of the entire campaign and activities to be held on 1st October 2023 across India.