उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग 1 अक्टूबर को स्वच्छता ही सेवा अभियान के दौरान 811 कार्यक्रमों में भाग लेगा
30 SEP 2023 12:57PM by PIB Delhi
खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग (डीएफपीडी) ने 1 अक्टूबर 2023 को आयोजित किए जा रहे "एक तारीख एक घंटा एक साथ" स्वच्छता ही सेवा अभियान के तहत एक तारीख, एक घंटा, एक साथ स्वच्छता अभियान में सक्रिय भागीदारी करने के लिए योजना बनाई है। खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग ने अपने संबद्ध कार्यालयों और पीएसयू के साथ मिलकर देश भर में कुल 811 जगह की पहचान की गई है जहां इन आयोजनों में विभाग भागीदारी करेगा।
सचिव श्री संजीव चोपड़ा के नेतृत्व में विभाग, मेहरचंद मार्केट, लोधी कॉलोनी, नई दिल्ली और अननोन सोल्जर पार्ट, लोधी कॉलोनी, नई दिल्ली में सफाई अभियान चलाएगा। इस मेगा इवेंट में मेहर चंद मार्केट एसोसिएशन के सदस्य भी शामिल होंगे।
इसी प्रकार, भारतीय खाद्य निगम और केंद्रीय भंडारण निगम के मुख्यालय के अधिकारी और कर्मचारी तथा विभाग के तहत सार्वजनिक उपक्रम बंगाली मार्केट और आवासीय क्षेत्रों और मयूर विहार, फेज-1, फेज-2, नई दिल्ली के नजदीकी स्कूलों में अभियान चलाएंगे।
विभाग के तहत वेयरहाउसिंग डेवलपमेंट अथॉरिटी ने 1 अक्टूबर 2023 को हौज़ खास मार्केट तथा पार्क को स्वच्छता अभियान के लिए चुना है ,वहीं नेशनल शुगर इंस्टीट्यूट ने इस अभियान के लिए कानपुर के सिविल लाइन्स स्थित परमत घाट को चुना है।
विभाग और उसके सार्वजनिक उपक्रम/संस्थान इस विशाल आयोजन के लिए आरडब्ल्यूए के सदस्यों, स्थानीय बाजार संघों, मंदिरों/घाटों के पदाधिकारियों आदि को शामिल कर रहें है। स्वच्छता अभियान चलाने के लिए लगभग 811 स्थलों की पहचान की गई है। इस स्वच्छता अभियान में इस विभाग, सार्वजनिक उपक्रमों और संस्थानों के कुल 13,000 से अधिक अधिकारियों और कर्मचारियों के भाग लेने की उम्मीद है।
यह सुनिश्चित करने के लिए कि अभियान के तहत सभी गतिविधियाँ सुचारू रूप से की जाएं और आयोजन सफल हो, विभाग ने पूरे भारत में 1 अक्टूबर 2023 को आयोजित होने वाले संपूर्ण अभियान और गतिविधियों की तैयारी की निगरानी के लिए संयुक्त सचिव स्तर का एक नोडल अधिकारी नियुक्त किया है।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution to participate in 811 events on Swachhata Hi Seva Campaign on October 1st
30 SEP 2023 12:57PM by PIB Delhi
The Department of Food & Public Distribution (DFPD), as part of the 𝐄𝐀 π“πšπ«πžπžπ€π‘, 𝐄𝐀 π†π‘πšπ§π­πš, E𝐀 π’πšπšπ­π‘ Swachhata campaign has planned to actively participate in “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” as part of the Swachhata Hi Seva Campaign on 1st October 2023. The Department of Food & Public Distribution along with its attached offices & PSUs, has identified a total of 811 events and will be participating across the country.
Under the leadership of Secretary, Shri Sanjeev Chopra, the Department will be undertaking cleanliness drive at Meharchand Market, Lodhi Colony, New Delhi and Unknown Soldier Part, Lodhi Colony, New Delhi. The members of the Meher Chand Market Association will also be joining for this mega event.
Similarly, the officers and the staff of the Headquarters of Food Corporation of India and Central Warehousing Corporations, the PSUs under the Department will be carrying out the drive in the Bengali Market and residential areas and nearby school in Mayur Vihar, Phase-1, Pkt-2, New Delhi.
Warehousing Development Authority under the Department has identified Hauz Khas Market including park area to clean on 1st October 2023, whereas another Institute the National Sugar Institute has chosen is the Parmat Ghat at Civil Lines, Kanpur for the drive.
The Department and its PSUs/Institutes will be engaging the members of RWA, local market Associations, functionaries of the Mandirs/Ghats etc. for this mega event. Around 811 sites have been identified for carrying out the cleanliness drive. In total 13000 plus officers and officials of this Department, the PSUs, and Institutes are expected to participate in this cleanliness drive.
To ensure that all the activities under the drive are undertaken smoothly and the event is successful, the Department has appointed a nodal officer of the Joint secretary level to oversee the preparation of the entire campaign and activities to be held on 1st October 2023 across India.