وزارت سیاحت
وزارت سیاحت 4 اکتوبر سے نئی دہلی میں پی اے ٹی اے ٹریول مارٹ 2023 کی میزبانی کرے گی
بھارت میں متعدد مقامات کے ایک وسیع تر تجربہ کے لیے مارٹ میں بھارت کے لیے ایک پویلین مخصوص کی گئی
30 SEP 2023 12:14PM by PIB Delhi
حکومت کی وزارت سیاحت نے اعلان کیا ہے کہ بھارت نئی دہلی کے پرگتی میدان میں شاندار بین الاقوامی نمائش اور کنونشن سینٹر (آئی ای سی سی) میں پیسفک ایشیا ٹریول ایسو سی ایشن (پی اے ٹی اے) ٹریول مارٹ 2023 کے 46ویں ایڈیشن کی میزبانی کرے گا۔
اس مارٹ کا اہتمام 4 سے 6 اکتوبر 2023 کو کیا جائے گا، جس میں سیاحتی شعبے کے پیشہ واران اور دنیا بھر کے متعلقہ کاروباری فریقین ایک پلیٹ فارم پر جمع ہوں گے۔ٹریول مارٹ کے فزیکل ورژن کا اہتمام وبائی مرض کی وجہ سے تین برسوں کے وقفے کے بعد کیا جا رہا ہے۔
پیسفک ایشیا ٹریول ایسو سی ایشن (پی اے ٹی اے) جس کا قیام 1951 میں عمل میں آیا اور جس کا صدر دفتر بینکاک میں ہے، ایک مشہور غیر منافع بخش انجمن ہے۔ یہ انجمن ایشیا پیسفک خطے میں سفرو سیاحت کی ذمہ دار ترقی میں ایک محرک کے طور پر اپنا کردار ادا کرنے کے لیے جانی جاتی ہے۔ پی اے ٹی اے ٹریول مارٹ اہم بین الاقوامی تجارتی نمائشوں میں سے ایک ہے جو سیاحتی شعبے کے مفادات کے لیے کام کرتی ہے اور عالمی خریداروں اور فروخت کاروں کے درمیان خصوصاً ایشیاپیسفک خطے میں تجارتی رابطے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر بھی اپنے فرائض انجام دیتی ہے۔ مارٹ مختلف شعبوں سے نمائش کنندگان اور شرکاء کو اکٹھا کرے گی ، جو نیٹ ورکنگ ، سیکھنے اور تعاون کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم فراہم کریں گے۔
اس سال اس تقریب میں مختلف قسم کی سرگرمیاں ملاحظہ کی جائیں گی جن میں مقتدر پی اے ٹی اے گولڈ ایوارڈ، پی اے ٹی اے یوتھ سمپوزیم، اور بی 2 بی مارٹ کے ساتھ ساتھ پائیداری کے موضوع پر پی اے ٹی اے فورم شامل ہیں۔ اس تقریب کا اہتمام نئی دہلی کے پرگتی میدان میں واقع بین الاقوامی نمائش اور کنونشن مرکز (آئی ای سی سی) میں کیا جائے گا جس کا افتتاح ماہ ستمبر میں کیا گیا تھا اور جو کہ بھارت کے نئے مشہور نمائشی مقامات میں سے ایک ہے۔ جی20 سربراہ ملاقات کے ایک مقام کے طور پر، اس نے دنیا بھر کے عالمی قائدین کی میزبانی کی۔ جی 20 سربراہ اجلاس کا کامیاب انعقاد اس سال کیا گیا اور یہ پہلے ہی بھارت کو بڑی تقریبات اور کانفرنسوں کی میزبانی کے لیے ایک از ہد اہم مقام کے طور پر قائم کر چکا ہے۔ اپنی ہمہ گیر اور مبنی بر شمولیت سیاحتی سرگرمیوں کے ساتھ، بھارت بہت تیزی سے ایم آئی سی ای تقریبات کے اہتمام کے لیے ایک ترجیحی مقام کے طور پر ابھر رہا ہے۔ جی 20 نئی دہلی سربراہ اعلانیہ (این ڈی ایل ڈی) میں ہمہ گیر ترقیاتی اہداف کی حصولیابی کے لیے ازسر نو عہد کیا گیا، جس کے نتیجے میں ہمہ گیر سماجی اقتصادی ترقی اور اقتصادی خوشحالی کے لیے ایک وسیلے کے طور پر سیاحت و ثقافت کا اہم کردار اجاگر ہوا ۔ اعلانیے میں ہمہ گیر ترقیاتی اہداف کی حصولیابی کے سلسلے میں ایک وسیلے کے طور پر سیاحت کے لیے گوا روڈ میپ کا ذکر کیا گیا۔ حال ہی میں، وزارت سیاحت نے 27 ستمبر کو عالمی یوم سیاحت کے موقع پر مشن لائف کے تحت، سیاحت برائے لائف کے ہمہ گیر پروگرام کا عالمی سطح پر آغاز بھی کیا، جو کہ سیاحتی شعبے پر مرتکز ہے اور اس کامقصد سیاحوں کے درمیان دوران سفر ایک ذمہ دار رویے کو فروغ دینا ہے۔
بھارت بھی پی اے ٹی ٹریول مارٹ میں کافی حد تک حصہ لے رہا ہے۔ مارٹ نمائش بھارت کے لیے مخصوص کی گئی پویلین بھارت کے متعدد مقامات، معروف اور غیرمعروف دونوں، کا عمیق تجربہ پیدا کرے گی۔ راجستھان، گجرات، دہلی، کرناٹک، تلنگانہ، اتراکھنڈ، اور مدھیہ پردیش جیسی ریاستوں کی حکومتیں اور ہتھ کرگھا ترقیاتی کمشنر جیسی متعلقہ وزارتیں بھی اپنی مصنوعات کی نمائش کے لیے اسٹینڈس اور اسٹالس لگا رہی ہیں ۔ حالانکہ مارٹ نمائش ایک خصوصی بی 2 بی مارٹ تقریب ہے، لیکن یہ مختلف ریاستوں کی فلاح و بہبود، مہم جوئی، ورثہ، کھانہ پکانے کا ہنر ، فن اور دستکاری جیسی متنوع موضوعاتی مصنوعات کو دنیا بھر کے ناظرین کے سامنے پیش کرنے میں مدد فراہم کرے گی۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism to host PATA Travel Mart 2023 in New Delhi from 4th October
A designated pavilion for India at the Mart to create an immersive experience of the gamut of destinations in India
30 SEP 2023 12:14PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism, Government of India, is delighted to announce that India will be hosting the 46th edition of the Pacific Asia Travel Association (PATA) Travel Mart 2023 at the magnificent International Exhibition-cum-Convention Centre (IECC), Pragati Maidan, in New Delhi.
The Mart is scheduled to take place from October 4th to 6th 2023, bringing together tourism professionals and business stakeholders from across the world. The physical version of the Travel Mart is being held after a hiatus of three years due to the pandemic.
The Pacific Asia Travel Association (PATA) founded in 1951, with its Head Quarters in Bangkok, is a renowned not-for-profit association recognized internationally for its role as a catalyst in the responsible development of travel and tourism in the Asia Pacific region. PATA Travel Mart is one of the important international trade exhibitions catering to the tourism sector and it serves as a platform for trade interactions between global buyers and sellers mostly from the Asia Pacific region. The Mart will bring together exhibitors and attendees from diverse sectors, offering a unique platform for networking, learning and collaboration.
This year the event will feature different activities, including the prestigious PATA Gold Award, the PATA Youth Symposium, PATA Forum on Sustainability besides the B2B Mart. The event is being held at the International Exhibition-cum-Convention Centre (IECC), Pragati Maidan, New Delhi, which was inaugurated in September and is one of India's most recent and iconic exhibition venues. As the venue of the G20 Leaders` Summit, it hosted the world leaders from across the globe. The success of the G 20 Summit held this year has already placed India as one of the sought after destinations for hosting larger scale events and Conferences. With its sustainable and inclusive tourism activities, India is fast becoming the preferred choice destination for organizing MICE events. The G20 New Delhi Leaders’ Declaration (NDLD) while recommitting to achieving SDGs has highlighted the crucial role of tourism and culture as a means for sustainable socio-economic development and economic prosperity, and noted the Goa Roadmap for Tourism as one of the vehicles for achieving the SDGs. Recently, Ministry of Tourism, on the occasion of World Tourism Day on 27th September, also globally launched the sustainable program of Travel for LiFE, under the aegis of Mission LiFE, targeted towards the tourism sector, promoting tourists to follow a responsible behaviour while travelling.
India is also participating in the PATA Travel Mart in a substantial manner. A designated pavilion for India at the Mart will create an immersive experience of the gamut of destinations in India both known and lesser known. Other State Governments such as Rajasthan, Gujarat, Delhi, Karnataka, Telangana, Uttarakhand and Madhya Pradesh and other in line Ministries such as Handlooms Development Commissioner are also putting up stands and stalls for displaying their products. Although the Mart is an exclusively B2B Mart, it will help bring forth the diverse gamut of thematic products such as wellness, adventure, heritage, culinary and art and craft of the different States to a global audience.