وزارت اطلاعات ونشریات
15ویں تاشقند انٹرنیشنل فلم فیسٹیول میں بھارت کی شرکت
وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن 29 ستمبر سے یکم اکتوبر تک تاشقند انٹرنیشنل فلم فیسٹیول میں وفد کی قیادت کریں گے
ٹفیسٹ پلیٹ فارم گوا میں 20-28نومبر 2023 کے دوران 54ویں انٹرنیشنل فلم فیسٹیول میں شرکت کو فروغ دے گااور بین الاقوامی کو پروڈکشنز کے لیے شراکت داری کو فروغ دے گا
ازبیکستان کے وزرا کے ساتھ ملاقاتیں اور ترکی و روس کے فلمی وفودکی شرکت کا منصوبہ بنایا گیا ہے
28 SEP 2023 7:06PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن اس سال تاشقند انٹرنیشنل فلم فیسٹیول میں بھارتی وفد کی قیادت کریں گے۔ اس فلم فیسٹیول میں شرکت کا مقصد سنیما کی شراکت داری قائم کرنا، پروگراموں کا تبادلہ کرنا، فلم سازی کو فروغ دینا اور ثقافتوں کے درمیان پل کا کردار ادا کرنا ہے۔ تاشقند انٹرنیشنل فلم فیسٹیول ، جسے شاہ راہ ریشم کا موتی کہا جاتا ہے، کا آغاز 1968 میں ہوا تھا اور اس فیسٹیول کے افتتاحی ایڈیشن میں بھارتی فلم امرپالی دکھائی گئی تھی۔
بھارتی سنیما نے ابتدائی بھارتی سنیما کے دنوں میں دنیا کے نقشے پر اپنا سکہ جمایا جب راج کپور کی فلموں کو دنیا بھر سے محبت ملی ، خاص طور پر ازبکستان اور وسطی ایشیا کے خطے میں بھی۔ بھارتی سنیما میں آج تک ایک کشش برقرار ہے کیونکہ کہانی سنانے کا ہمارا ثقافتی طریقہ اور آرٹ کی شکلیں ہماری کہانی سنانے میں شامل ہیں اور نہ صرف بھارت میں بلکہ دنیا بھر میں اس کی ستائش کی جاتی ہے ، جیسے راجمولی کی فلم آر کا گانا ’ناٹو ناتو‘ جس نے حال ہی میں گولڈن گلوب میں بہترین گانے کا ایوارڈ جیتا تھا جس نے دنیا بھر کے سنیما شائقین کا دل جیت لیا تھا۔
ازبکستان اور بھارت کے تعلقات کی جڑیں تاریخ میں بہت گہری ہیں۔ حالیہ برسوں میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں دوطرفہ تعلقات میں نمایاں تیزی آئی ہے۔ ہمارے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن پر کام کرتے ہوئے دنیا کے لیے بھارت میں جاری ترقی کے امکانات کے ساتھ ایک خوشحال فلمنگ ایکو سسٹم اور مستقبل کے لیے تیار صنعت پیدا کرنے کے لیے بھارت فلموں کو مشترکہ طور پر تیار کرنے ، سنیما کی تفہیم اور تکنیک کا تبادلہ کرنے اور سنیما / صنعتوں کو جامع بنانے کے طریقوں کو تیار کرنے کا خواہاں رہا ہے۔ اس سال شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کی صدارت کے سال کے دوران ، بھارت نے جنوری 2023 میں ممبئی میں ایس سی او فلم فیسٹیول کا انعقاد کیا تھا۔
ٹفیسٹ میں بھارت کی شرکت اطلاعات و نشریات، نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کی جانب سے ’بھارت کی تخلیقی معیشت کی نمائش‘ کے موضوع پر ہے، جو دلچسپ اور معنی خیز تبادلہ خیال کے لیے محرک ہوگا۔
تاشقند انٹرنیشنل فلم فیسٹیول ازبکستان اور دیگر شریک ممالک کے درمیان سنیما کی شراکت داری کے لیے پلیٹ فارم فراہم کرے گا جس سے بھارت کو عالمی مواد کا مرکز بننے اور ایک مشترکہ فلمنگ ایکو سسٹم بنانے کی راہ ہموار ہوگی۔ غیر ملکی فلم سازوں کو مراعات کے اعلان کو فروغ دیا جائے گا تاکہ زیادہ سے زیادہ فلم سازوں کو بھارت کی طرف راغب کیا جاسکے۔
فیسٹیول پلیٹ فارم کا استعمال 54 ویں انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (افی) کے اس سال کے ایڈیشن کے فروغ کے لیے کیا جائے گا ، جو گوا میں 20 سے 28 نومبر 2023 کے دوران منعقد ہوگا۔
O0CS.jpeg)

Ministry of Information & Broadcasting
Curtain Raiser on Indian Participation in the XV Tashkent International Film Festival
MInister of State Dr L Murugan to lead delegation to Tashkent International Film Festival from 29th Sep to 1st Oct
TIFFEST platform to promote participation in the 54th International Film Festival of India in Goa 20-28, Nov, 2023 & to promote partnerships for international coproductions
Meetings with Ministers of Uzbekistan and participating films delegations of Turkey & Russia are planned
28 SEP 2023 7:06PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Information and Broadcasting Dr L.Murugan, will lead an Indian Delegation to the Tashkent International Film Festival , at Tashkent,Uzbekistan,this year. The participation in this film festival is aimed to build cinematic partnerships, have exchange of programmes, nurture filmmaking and act as a bridge between the cultures. Known as the “ Pearl of The Silk Road” ,the Tashkent International Film Festival was started in 1968, and Indian film Amrapali was screened in the opening edition of the festival.
Indian cinema made a name for itself on the world map back in the early Indian cinema days when the films of Shri Raj Kapoor received love from across the world, especially in Uzbekistan and the Central Asia region as well. Indian cinema continues to have a charm to date as our cultural way of storytelling and art forms transcend into our storytelling and are appreciated not only in India but the world, such as the song “Natu Natu” from the film RRR by Shri Rajamouli that recently bagged the award for best song at the golden globe winning the heart of cinema lovers across the world.
Relations between Uzbekistan and India have their roots deeper in the history. In recent years, there has been significant intensification in bilateral ties, under Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi. Working on the vision of our Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi to create an enriching filming ecosystem and a future-ready Industry with ongoing growth prospects in India for the world, India has been keen to co-produce movies, exchange the understanding and techniques of cinema, and develop ways to make our cinema/industries inclusive. During its presidency year of Shanghai Cooperation Organisation ( SCO) this year, India organised the SCO Film Festival at Mumbai in January 2023.
India’s participation in TIFFEST is on the theme given by Shri Anurag Singh Thakur, Hon’ble Minister of Information & Broadcasting, Youth Affairs & Sports, of ‘Showcasing India’s Creative Economy,’ which promises to be a catalyst for exciting and meaningful discussions
As we pave the way for India to become the global content hub and create a collaborative filming ecosystem the Tashkent International Film Festival will provide the platform for cinematic partnerships between Uzbekistan and other participating countries. The announcement of incentives to the foreign filmmakers will be promoted to attract more filmmakers to India.
The festival platform would be utilized to promote this year’s edition of the 54th International Film Festival of India (IFFI), which is scheduled from 20th to 28th November 2023 in Goa, India.
O0CS.jpeg)