وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے صنفی مساوات کو آگے بڑھانے اور نوجوانوں کو با اختیار بنانے کے لیے CRIIIO 4 GOOD ماڈیول کا آغاز کیا
سی آر آئی آئی او 4 گڈ ماڈیول لڑکیوں کو با اختیار بنانے اور صنفی مساوات کے بارے میں بیداری پھیلانے کا ایک ذریعہ ہوں گے - جناب دھرمیندر پردھان
28 SEP 2023 5:07PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے لڑکیوں اور لڑکوں کے درمیان صنفی مساوات کو فروغ دینے کے لیے ایک نئے آن لائن، زندگی کی مہارتیں سیکھنے کے ماڈیول ’CRIIIO 4 GOOD‘ کا آغاز کیا۔ یہ پروگرام احمد آباد کے نریندر مودی اسٹیڈیم میں انٹرنیشنل کرکٹ کونسل، یونیسیف اور بورڈ آف کنٹرول فار کرکٹ ان انڈیا کے تعاون سے شروع کیا گیا۔ اس تقریب میں ڈاکٹر کبیر ڈنڈور، وزیر قبائلی ترقی، پرائمری، سیکنڈری اور بالغ تعلیم، حکومت گجرات؛ پارلیمانی امور، پرائمری، ثانوی اور بالغ تعلیم، اعلیٰ تعلیم کے وزیر مملکت جناب پرفل پنشیریا؛ محترمہ سنتھیا میک کیفری، یونیسیف کی نمائندہ؛ جناب جے شاہ، سکریٹری، بورڈ آف کنٹرول فار کرکٹ ان انڈیا؛ محترمہ اسمرتی مندھانا، ہندوستانی کرکٹر اور آئی سی سی- یونیسیف ’CRIIIIO 4 Good‘ اقدام کی حامی؛ جناب سنجے کمار، سکریٹری، محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی، وزارت تعلیم اور یونیسیف کے حکام نے شرکت کی اور اس میں 1000 سے زائد بچے بھی موجود تھے۔
1379S4XZ.png)
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب پردھان نے ایک بنیادی اصول کے طور پر صنفی مساوات اور مساوی مواقع پر این ای پی 2020 میں دیے گئے زور کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا، ’CRILLIO 4 GOOD‘ کے ذریعے، کھیل کی طاقت اور کرکٹ کی مقبولیت کو لڑکیوں کو با اختیار بنانے اور صنفی مساوات کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لیے ایک ذریعہ کے طور پر استعمال کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے اس بات کا ذکر کیا کہ کس طرح ملک نے ناری شکتی وندن ایکٹ کی منظوری اور خواتین پر مبنی ترقی میں ہندوستان کو سب سے آگے لے جانے کے ساتھ تاریخ رقم کرنے کا مشاہدہ کیا۔
محترمہ اسمرتی مندھانا نے اسٹیڈیم میں 1000 سے زیادہ اسکولی بچوں کے ساتھ 'CRISIO 4 Good' کے پہلے سیکھنے کے ماڈیول کا اشتراک کیا۔ یہ ماڈیول انتہائی پرکشش ہیں، اور یہ مزیدار، تعاملی انداز میں لڑکیوں اور لڑکوں کے درمیان زندگی کی ضروری مہارتوں اور صنفی مساوات کے بارے میں بات کرنے کے لیے کرکٹ کی طاقت کا استعمال کرتے ہیں۔
’سی آر آئی آئی آئی او4 گڈ‘ 8 کرکٹ پر مبنی اینیمیشن فلموں کی ایک سیریز ہے جو صنفی مساوات کو فروغ دیتی ہے، لڑکیوں کو زندگی کی مہارتوں سے روشناس کراتی ہے اور کھیلوں میں ان کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرتی ہے۔ نوجوان سامعین کی مقبولیت اور کرکٹ کے لیے ان کے جذبے کو بروئے کار لاتے ہوئے، آئی سی سی اور یونیسیف نے بچوں اور نوجوانوں کو اہم زندگی کی مہارتیں اپنانے اور صنفی مساوات کی اہمیت کو سراہنے کے لیے ان ماڈیول کو جاری کیا ہے۔ پروگرام کو تین زبانوں: انگریزی، ہندی اور گجراتی میں criiio.com/criiio4good پر مفت دیکھا جا سکتا ہے۔
ان آٹھ ماڈیول کے عنوانات ہیں: لیڈرشپ، مسئلے کا حل، اعتماد، فیصلہ سازی، گفت و شنید، ہمدردی، ٹیم ورک اور گول سیٹنگ اور کرکٹ کی مثالوں کا استعمال کرتے ہوئے جدید ترین اینیمیشن کے ذریعے ان کا تصور پیش کیا گیا ہے۔ مقامی باریکیوں پر گہری تحقیق نے ان فلموں کو حقیقی اور متعلقہ بنا دیا ہے۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan launches CRIIIO 4 GOOD modules to advance gender equality and empower young people
CRIIIO 4 Good Modules to be a medium to empower girl child and spread awareness about gender equity - Shri Dharmendra Pradhan
28 SEP 2023 5:07PM by PIB Delhi
Union Minister for Education and Skill Development & Entrepreneurship Shri Dharmendra Pradhan launched ‘CRIIIO 4 GOOD’, a new online, life skills learning modules, to promote gender equality among girls and boys. The programme was launched in association with the International Cricket Council, UNICEF, and the Board of Control for Cricket in India at the Narendra Modi Stadium, Ahmedabad. Minister for Tribal Development, Primary, Secondary and Adult Education, Government of Gujarat, Dr. Kuber Dindor; Minister of State, Parliamentary Affairs, Primary, Secondary and Adult Education, Higher Education, Shri Praful Pansheriya; Representative of UNICEF, Ms. Cynthia McCaffrey; Honorary Secretary, Board of Control for Cricket in India, Shri Jay Shah; Indian cricketer and Celebrity Supporter for ICC-UNICEF CRIIO 4 GOOD initiative, Smt. Smriti Mandhana; Secretary, Department of School Education & Literacy, Ministry of Education, Shri Sanjay Kumar; officials of the Ministry of Education and UNICEF, and over 1000 children were also present for the event.
1381PVPX.png)
1382WOG6.png)
While speaking at the event, Shri Pradhan highlighted NEP 2020’s emphasis on gender parity and equal opportunities as a fundamental principle. Through CRIIIO 4 GOOD, the power of sports and the popularity of cricket can be used as a medium to empower the girl child and spread awareness about gender equity, he added. He mentioned how the country witnessed history in the making with the passage of Nari Shakti Vandan Adhiniyam and taking India to the forefront of women-led development.
Smt. Smriti Mandhana shared the first learning modules of CRIIIO 4 GOOD with over 1000 school children at the stadium. The modules are highly engaging, and they use the power of cricket to talk about essential life skills and gender equity, among girls and boys in a fun, interactive way.
‘CRIIIO 4 GOOD’ is a series of 8 cricket-based animation films to promote gender parity, equip girls with life skills and encourage their participation in sports. Using the popularity and passion of cricket young audiences, ICC and UNICEF released these modules to inspire children and youth to adopt critical life skills and appreciate the importance of gender equality. The programme can be accessed free of cost on criiio.com/criiio4good in three languages: English, Hindi and Gujarati.
The themes of the eight modules are: leadership, problem-solving, confidence, decision-making, negotiation, empathy, teamwork and goal setting and are visualized through state-of-the-art animation using cricketing examples. In-depth research into local nuances has made these films real and relatable.