وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے گجرات کے احمد آباد میں سائنس سٹی کا دورہ کیا
27 SEP 2023 2:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے آج گجرات کے احمد آباد میں سائنس سٹی کا دورہ کیا۔ انہوں نے روبوٹکس گیلری، نیچر پارک، ایکواٹک گیلری، اور شارک ٹنل کا دورہ کیا اور اس موقع پر لگائی گئی نمائش کو بھی دیکھا۔
وزیراعظم نے ایکس پر سلسلہ وار پوسٹ کیا:
’’صبح کا ایک حصہ گجرات سائنس سٹی کا دورہ کرتے ہوئے گزارا۔ شروعات روبوٹکس گیلری سے کی، جہاں پر روبوٹکس کے بے انتہا امکان کو شاندار طریقے سے پیش کیا گیا ہے۔ یہ دیکھ کر خوشی ہوئی کہ کیسے یہ ٹیکنالوجیز نوجوانوں میں تجسس پیدا کر رہی ہیں۔‘‘
’’روبوٹکس گیلری میں ڈی آر ڈی او کے روبوٹس، مائیکرو بوٹس، ایک زرعی روبوٹ، میڈیکل روبوٹس، خلائی روبوٹ وغیرہ کی نمائش لگائی گئی ہے۔ ان نمائشوں میں حفظان صحت، مینوفیکچرنگ اور روزمرہ کی زندگی میں روبوٹکس کے ذریعے تبدیلی پیدا کرنے کی طاقت واضح طور پر نمایاں ہے۔‘‘
’’روبوٹکس گیلری کے کیفے میں روبوٹس کے ذریعے پیش کی گئی چائے پینے کا بھی موقع ملا۔‘‘
’’گجرات سائنس سٹی کے اندر نیچر پارک ایک پرسکون اور دلکش جگہ ہے۔ فطرت کے شائقین اور نباتات کے ماہرین کو اس کا دورہ ضرور کرنا چاہیے۔ یہ پارک نہ صرف حیاتیاتی تنوع کو فروغ دیتا ہے، بلکہ لوگوں کے لیے ایک تعلیمی پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کرتا ہے۔‘‘
’’راہداری میں پیدل چلنے کے پیچیدہ راستے متنوع تجربات پیش کرتے ہیں۔ یہ ماحولیاتی تحفظ اور پائیداری کے بارے میں قیمتی سبق دیتا ہے۔ دیگر پرکشش مقامات جیسے کیکٹس گارڈن، بلاک پلانٹیشن، آکسیجن پارک وغیرہ کو بھی ضرور دیکھیں۔‘‘
’’سائنس سٹی میں ایکواٹک گیلری، آبی حیاتیاتی تنوع اور سمندری عجائبات کا بہترین نمونہ ہے۔ یہ ہمارے آبی ماحولیاتی نظام کے نازک لیکن متحرک توازن کو نمایاں کرتا ہے۔ یہ نہ صرف ایک تعلیمی تجربہ ہے، بلکہ لہروں کے نیچے کی دنیا کے تحفظ اور ان کے دلی احترام کا بھی مطالبہ کرتا ہے۔‘‘
’’شارک ٹنل ایک پرجوش تجربہ پیش کرتا ہےک، جس میں شارک کی مختلف اقسام کی نمائش کی گئی ہے۔ جیسے ہی آپ سرنگ سے گزریں گے، آپ سمندری زندگی کے تنوع پر کافی حیران ہوں گے۔ یہ واقعی دلکش ہے۔‘‘
’’یہ خوبصورت ہے۔‘‘
اس موقع پر وزیر اعظم کے ہمراہ گجرات کے گورنر جناب آچاریہ دیو ورت اور گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپندر پٹیل بھی موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM visits Science City in Ahmedabad, Gujarat
27 SEP 2023 2:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi visited the Science City in Ahmedabad, Gujarat today. He toured the Robotics Gallery, Nature Park, Aquatic Gallery, and Shark Tunnel and also took a walkthrough of the exhibition showcased on the occasion.
The Prime Minister posted a thread on X:
“Spent a part of the morning exploring the fascinating attractions at Gujarat Science City. Began with the Robotics Gallery, where the immense potential of robotics is brilliantly showcased. Delighted to witness how these technologies igniting curiosity among the youth.”
“The Robotics Gallery Showcases DRDO Robots, Microbots, an Agriculture Robot, Medical Robots, Space Robot and more. Through these engaging exhibits, the transformative power of robotics in healthcare, manufacturing and everyday life is clearly visible.”
“Also enjoyed a cup of tea served by Robots at the cafe in the Robotics Gallery.”
“The Nature Park is a serene and breathtaking space within the bustling Gujarat Science City. It is a must visit for nature enthusiasts and botanists alike. The park not only promotes biodiversity but also serves as an educational platform for people.”
“The meticulous walking trails offer diverse experiences on the way. It imparts valuable lessons on environmental conservation and sustainability. Do also visit other attractions like the Cactus Garden, Block Plantation, Oxygen Park and more.”
“Aquatic Gallery at Science City is a celebration of aquatic biodiversity and marine marvels. It highlights the delicate yet dynamic balance of our aquatic ecosystems. It is not only an educative experience, but also a call for conservation and deep respect for the world beneath the waves.”
“The Shark Tunnel is an exhilarating experience showcasing a diverse array of shark species. As you walk through the tunnel, you will greatly marvel at the diversity of marine life. It is truly captivating.”
“This is beautiful”
The Prime Minister was accompanied by the Governor of Gujarat, Shri Acharya Devvrat and the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel.