प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गुजरात के अहमदाबाद में साइंस सिटी का दौरा किया
27 SEP 2023 2:10PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज गुजरात के अहमदाबाद में साइंस सिटी का दौरा किया। उन्होंने रोबोटिक्स गैलरी, नेचर पार्क, एक्वाटिक गैलरी और शार्क टनल का भी दौरा किया। प्रधानमंत्री ने इस अवसर पर लगाई गई एक प्रदर्शनी का भी अवलोकन किया।
एक्स पर पोस्ट की एक श्रृंखला में प्रधानमंत्री ने कहा-
“सुबह का कुछ समय गुजरात साइंस सिटी के मनमोहक आकर्षणों का अवलोकन करने में व्यतीत किया। इसकी शुरुआत रोबोटिक्स गैलरी से हुई, जहां रोबोटिक्स की अपार संभावनाओं को शानदार ढंग से प्रदर्शित किया गया है। यह देखकर प्रसन्नता हुई कि ये प्रौद्योगिकियां किस प्रकार से युवाओं में जिज्ञासा जगा रही हैं।''
“रोबोटिक्स गैलरी में डीआरडीओ रोबोट, माइक्रोबॉट्स, एक कृषि रोबोट, मेडिकल रोबोट, स्पेस रोबोट और बहुत कुछ प्रदर्शित किया गया है। इन शानदार प्रदर्शनों के माध्यम से, स्वास्थ्य देखभाल, विनिर्माण और दैनिक जिंदगी में रोबोटिक्स की परिवर्तनकारी क्षमता स्पष्ट रूप से परिलक्षित होती है।
"रोबोटिक्स गैलरी के कैफे में रोबोट द्वारा परोसी गई एक कप चाय का भी आनंद लिया।"
“मनमोहक गुजरात साइंस सिटी के भीतर नेचर पार्क एक शांत और आकर्षण से परिपूर्ण स्थल है। प्रकृति प्रेमियों और वनस्पतिशास्त्रियों दोनों को इसे अवश्य देखना चाहिए। यह पार्क न केवल जैव विविधता को बढ़ावा देता है बल्कि लोगों के लिए एक शैक्षिक मंच के रूप में भी कार्य करता है।
“सटीक पैदल मार्ग में विविध अनुभव मिलते हैं। यह पर्यावरण संरक्षण और स्थिरता पर महत्वपूर्ण सीख प्रदान करता है। कैक्टस गार्डन, ब्लॉक प्लांटेशन, ऑक्सीजन पार्क और अन्य आकर्षणों की भी यात्रा अवश्य करें।
“साइंस सिटी में जलीय गैलरी, जलीय जैव विविधता और समुद्री आकर्षणों का एक महोत्सव है। यह हमारे जलीय पारिस्थितिकी तंत्र के संवेदनशील लेकिन गतिशील संतुलन का उल्लेख करता है। यह न केवल एक शिक्षाप्रद अनुभव है, बल्कि समुद्र के अंदर की दुनिया के संरक्षण और इसके अत्यधिक सम्मान के लिए आह्वान भी है।''
“शार्क टनल शार्क प्रजातियों की एक विविध श्रृंखला को प्रदर्शित करने वाला एक रोमांचक अनुभव है। जैसे ही आप सुरंग से गुजरेंगे, आप समुद्री जीवन की विविधता को देखकर बहुत आश्चर्यचकित होंगे। यह सचमुच मनभावन है।”
"यह सुंदर है"
प्रधानमंत्री के साथ गुजरात के राज्यपाल श्री आचार्य देवव्रत और गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेन्द्र पटेल भी थे।

Prime Minister's Office
PM visits Science City in Ahmedabad, Gujarat
27 SEP 2023 2:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi visited the Science City in Ahmedabad, Gujarat today. He toured the Robotics Gallery, Nature Park, Aquatic Gallery, and Shark Tunnel and also took a walkthrough of the exhibition showcased on the occasion.
The Prime Minister posted a thread on X:
“Spent a part of the morning exploring the fascinating attractions at Gujarat Science City. Began with the Robotics Gallery, where the immense potential of robotics is brilliantly showcased. Delighted to witness how these technologies igniting curiosity among the youth.”
“The Robotics Gallery Showcases DRDO Robots, Microbots, an Agriculture Robot, Medical Robots, Space Robot and more. Through these engaging exhibits, the transformative power of robotics in healthcare, manufacturing and everyday life is clearly visible.”
“Also enjoyed a cup of tea served by Robots at the cafe in the Robotics Gallery.”
“The Nature Park is a serene and breathtaking space within the bustling Gujarat Science City. It is a must visit for nature enthusiasts and botanists alike. The park not only promotes biodiversity but also serves as an educational platform for people.”
“The meticulous walking trails offer diverse experiences on the way. It imparts valuable lessons on environmental conservation and sustainability. Do also visit other attractions like the Cactus Garden, Block Plantation, Oxygen Park and more.”
“Aquatic Gallery at Science City is a celebration of aquatic biodiversity and marine marvels. It highlights the delicate yet dynamic balance of our aquatic ecosystems. It is not only an educative experience, but also a call for conservation and deep respect for the world beneath the waves.”
“The Shark Tunnel is an exhilarating experience showcasing a diverse array of shark species. As you walk through the tunnel, you will greatly marvel at the diversity of marine life. It is truly captivating.”
“This is beautiful”
The Prime Minister was accompanied by the Governor of Gujarat, Shri Acharya Devvrat and the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel.