نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
معاشرہ ترقی نہیں کر سکتااگر آپ 50 فیصد انسانیت کو انصاف نہیں دیتے- نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے ناری شکتی وندن ادھینیم کی منظوری کی ستائش کی
جی-20 میں افریقی یونین کی شمولیت ہماری تہذیبی اخلاقیات کی عکاس ہے، نائب صدر جمہوریہ نے وضاحت کی
ہندوستان –مشرقی وسطیٰ-یوروپ اقتصادی کوریڈور(آئی ایم ای سی) دنیا کے لیے ایک گیم چینجر ہے: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ اور ترقی کے قاتل کے طور پر بدعنوانی کے خلاف خبردار کرتے ہیں
ہر شہری کو پارلیمنٹ میں عرضی دینے کی اجازت ہے-نائب صدر جمہوریہ کا اصرار
اپنے نمائندے کو کٹہرے میں کھڑا کریں، نائب صدر جمہوریہ کا کہنا ہے کہ جمہوریت میں احتساب کی اہمیت کی وضاحت کی گئی ہے
نائب صدر جمہوریہ نے تحقیق اور ترقی کے جوش و خروش کی تصدیق کی، طالب علموں کو اختراع میں سبقت حاصل کرنے کی ترغیب دی
آئندہ سرمائی اجلاس میں راجیہ سبھا کے چیئرمین کی مدد کے لیے بی آئی ٹی ایس پیلانی سے پانچ تربیت کار موجود ہوں گے
نائب صدر جمہوریہ نے بی آئی ٹی ایس، پیلانی کے طلباء، عملے اور فیکلٹی ممبران سے خطاب کیا
27 SEP 2023 12:59PM by PIB Delhi
ہندوستان کے نائب صدر جمہوریہ، جناب جگدیپ دھن کھڑ نے آج زور دے کر یہ بات کہی کہ جب تک 50 فیصد انسانیت کے لیے انصاف کو یقینی نہیں بنایا جاتا، معاشرہ ترقی نہیں کر سکتا۔ ناری شکتی وندن ادھینیم کی منظوری کو ایک’عہد ساز پیش رفت‘ کے طور پر سراہتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے زور دیا کہ یہ بل خواتین کے حقوق کی پہچان اور ان کے حق کی تصدیق ہے۔
آج راجستھان میں برلا انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی اینڈ سائنس (بی آئی ٹی ایس)پیلانی کے طلباء اور فیکلٹی ممبران سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے تعلیم کو لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے لیے سب سے زیادہ موثر اور کارآمد طریقہ کار قرار دیا، جس سے ہندوستان کی ترقی میں تیزی آئی ہے۔
جمہوریت میں تبدیلی کے ایجنٹوں اور اسٹیک ہولڈرز کے طور پر طلباء کے اہم کردار کو تسلیم کرتے ہوئے جناب دھن کھڑ نے ان پر زور دیا کہ وہ اپنے نمائندوں کو کٹہرے میں کھڑا کریں۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ہر شہری کو پارلیمنٹ میں پٹیشن جمع کرانے کا حق ہے، جس سے جمہوری عمل میں احتساب اور شہریوں کی شراکت کی اہمیت کو تقویت ملتی ہے۔
جی-20 کی صدارت میں ہندوستان کی کامیابی کو اجاگر کرتے ہوئےجناب دھن کھڑ نے اس بات پر زور دیا کہ جی-20 کے رکن کے طور پر افریقی یونین کی شمولیت ہندوستان کے تہذیبی اخلاق کے ساتھ گہرائی سے گونجتی ہے۔ ایک عالمی ’گیم چینجر‘کے طور پر ہندوستان-مشرق وسطیٰ-یوروپ اقتصادی راہداری(آئی ایم ای سی) پر دستخط کو تسلیم کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے زور دے کر یہ بات کہی کہ وزیر اعظم کی قیادت میں ہندوستان نے جو کردار ادا کیا ہے اس نے عالمی سطح پر گلوبل ساؤتھ کو مضبوط آواز دی ہے۔
ایک دہائی کے عرصے میں’فریجائل فائیو‘کے رکن سے ہندوستان کی تبدیلی پر غور کرتے ہوئے، جسے انہوں نے عالمی معیشتوں کے درمیان ’بگ فائیو‘ قرار دیا۔ جناب دھن کھڑ نے مالی شمولیت اور اس کی کامیابیوں کے لیے ہندوستان کی طرف سے عالمی سطح پر ڈیجیٹل لین دین کی بڑے پیمانے پر پذیرائی کی طرف توجہ مبذول کروائی۔
بدعنوانی کو ’جمہوریت اور ترقی کا قاتل‘قرار دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے نشاندہی کی کہ حالیہ برسوں میں طاقت کے دلالوں کے اثر و رسوخ کے پاور کوریڈور کو بے اثر کرنے کے لیے اہم پیش رفت کی گئی ہے۔ اس بات پر زور دیتے ہوئے کہا کہ کوئی بھی فرد قانون سے بالاتر نہیں ہے۔جناب دھن کھڑ نے شہریوں سے ’ہندوستان مخالف بیانیے کی جو ہمارے اداروں کو داغدار،رسوا اور کم کرنے‘کا فعال طور پر مقابلہ کرنے کی اپیل کی۔
بات چیت کے دوران نائب صدر جمہوریہ نے تحقیق اور ترقی کی بنیادی اہمیت پر زور دیا اور ان خیالات کی اہمیت پر زور دیا جو اختراع کی راہ ہموار کرتے ہیں۔ انہوں نے یہ بھی اعلان کیا کہ بی آئی ٹی ایس، پیلانی کے پانچ انٹرن پارلیمنٹ کے آئندہ سرمائی اجلاس میں چیئرمین راجیہ سبھا کی مدد کریں گے۔
جناب ارجن رام میگھوال، مرکزی وزیر مملکت برائے قانون و انصاف، پارلیمانی امور اور ثقافت، پروفیسر وی رام گوپال راؤ، وائس چانسلر، بی آئی ٹی ایس پیلانی، پروفیسر سدھیر کمار بارائی، ڈائریکٹر،بی آئی ٹی ایس پیلانی کے فیکلٹی ممبران، طلباء اور دیگر معززین اس موقع پر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Society cannot grow it you don’t give justice to 50 per cent of humanity-Vice-President
Vice-President commends the passage of Naari Shakti Vandan Adhiniyam
Inclusion of the African Union in G-20 is a reflection of our civilizational ethos, highlights the Vice-President
India-Middle East-Europe Economic Corridor (IMEC) is a game-changer for the world-VP
Vice-President warns against corruption as a killer of democracy and growth
Every citizen is allowed to petition to the Parliament, emphasises the VP
Put your representative on the dock, says the Vice-President, underlines the importance of accountability in a democracy
Vice-President affirms vitality of research and development, encourages students to excel in innovation
Five interns from BITS Pilani to assist Chairman, Rajya Sabha in forthcoming Winter Session
Vice-President addresses the students, staff and faculty members of BITS, Pilani
27 SEP 2023 12:59PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar today stressed that society cannot grow unless justice is ensured for fifty-percent of humanity. Lauding the passage of the Naari Shakti Vandan Adhiniyam as an ‘epochal development’, the Vice-President stressed that the Bill was a recognition of women’s rights and an affirmation of their entitlement.
Addressing students and faculty members of the Birla Institute of Technology and Science (BITS) Pilani in Rajasthan today, the Vice-President championed education as the most ‘effective and impactful’ mechanism for improving the lives of people, thereby accelerating the growth of Bharat.
Acknowledging the critical role of students as agents of change and stakeholders in democracy, Shri Dhankhar urged them to hold their ‘representatives in the dock’. He emphasized that every citizen has the right to submit petitions to Parliament, reinforcing the importance of accountability and citizen participation in the democratic process.
Highlighting India's success in its G-20 presidency, Shri Dhankhar emphasized that the inclusion of the African Union as a G-20 member resonates deeply with India’s civilizational ethos. Acknowledging the signing of the India-Middle East-Europe Economic Corridor (IMEC) as a global ‘gamechanger’, the Vice-President underscored that the role played by India under the leadership of the Prime Minister have given a strong voice to the Global South on the world stage.
Reflecting on India's transformation from a member of the 'Fragile Five' to what he termed the 'Big Five' among global economies in the span of a decade, Shri Dhankhar drew attention to the widespread acclaim received by India for its achievements in financial inclusion and digital transactions on the global stage.
Labelling Corruption as a ‘killer of democracy and growth’, the Vice-President pointed out that in recent years, significant strides have been made to neutralise the power corridors of influence wielded by power brokers. Stressing that no individual is above the law, Shri Dhankhar called upon citizens to proactively combat ‘Anti-Bharat narratives that taint, tarnish and diminish our institutions’.
During the interaction, the Vice-President underscored the paramount importance of Research and Development, emphasising the primacy of ideas that pave the way for innovation. He also announced that five interns from BITS Pilani would be assisting the Chairman, Rajya Sabha in the forthcoming Winter Session of Parliament.
Shri Arjun Ram Meghwal, Union Minister of State for Law & Justice, Parliamentary Affairs and Culture, Prof. V. Ramgopal Rao, Vice-Chancellor, BITS Pilani, Prof. Sudhirkumar Barai, Director, faculty members of BITS Pilani, students and other dignitaries were present on the occasion.