وزارت دفاع
دفاعی سیکریٹری نے ایم ڈی ایل ، ممبئی کا دورہ کیا؛انہوں نے تمام دفاعی شعبے کے تمام سرکاری اداروں سے اپیل کی کہ وہ ہندوستان کو خود کفیل بنانے کے لئے کوششیں کریں
’’جنگی جہاز تیا رکرنے میں استعمال ہونے والے ملکی مواد میں اضافہ آخر کار ہندوستان کی ترقی میں معاون ثابت ہوگا‘‘
26 SEP 2023 1:49PM by PIB Delhi
اس وقت چلائی جانے والی’سوچھتا ہی سیوا‘تقریبات کے ایک حصے کے طورپر دفاع کے سیکریٹری جناب گریدھر ارامنے نے 25ستمبر 2023 کو مزگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمٹیڈ(ایم ڈی ایل)، ممبئی کا دورہ کیا۔انہوں نے ایم ڈی ایل کی ایک سیکورٹی کمپلیکس کا افتتاح کیا اور ایگزیکیٹو کے ساتھ بات چیت کی اور ان کے معاملات پر توجہ دی۔ اپنے خطاب میں دفاع کے سیکریٹری نے ملک کی تعمیر میں صفائی ستھرائی کی اہمیت پر روشنی ڈالی اور کہا کہ سوچھتا کا مطلب محض آس پاس کی صفائی کرنا ہی نہیں ہے، بلکہ یہ ہر طرح کی بدعنوانی سے پاک ہونے پر توجہ مرکوز کرنا ہے، چاہے وہ اخلاقی ہو، مالیاتی ہو یا دانشورانہ ہو۔
جناب گریدھر ارامنے نے ہندوستان کو خود کفیل بنانے کی ضرورت پر زو ردیا اور کہا کہ اس سلسلے میں دفاعی شعبے کے تمام سرکاری اداروں (ڈی پی ایس یوز)کو ہر طرح کی کوشش کرنی چاہئے۔انہوں نے کہا کہ جنگی جہاز تیا رکرنے میں استعمال ہونے والے ملکی مواد میں اضافہ آخر کار ملک کی ترقی میں معاون ثابت ہوگا۔
دفاع کے سیکریٹری نے ایک ایچ آر کے رول اور ہم عصر ایچ آر پالیسیوں کو یقینی بنانے کی اہمیت پر بھی زوردیا۔ انہوں نے کہا کہ ملازمین کو محض مطمئن ہی نہیں کیا جانا چاہئے، بلکہ انہیں تحریک دیا جانا چاہئے۔ملازمین کو یہ یقین ہونا چاہئے کہ وہ اور بھی زیادہ تعاون کرسکتے ہیں۔
جناب گریدھر ارامنے نے ایم ڈی ایل کے قیام کے 250 سال مکمل ہونے کے موقع پر انڈین پوسٹل سروسز کے ذریعے جاری کردہ کسٹمائزڈکارپوریٹ ایم ڈی ایل ڈاک ٹکٹ کی نقاب کشائی بھی کی۔ایم ڈی ایل کا قیام 1774 میں عمل آیاتھا۔انہوں نے آئندہ ویجی لینس بیدارے ہفتے کے لئے پبلک انٹریسٹ ڈسکلوزر اینڈ پروٹیکشن آف انفارمرز(پی آئی ڈی پی آئی) کے مختلف پہلوؤں کے بارے میں ایم ڈی ایل کے ویجی لینس محکمے کے ذریعے تیار کردہ ایک کتابچہ بھی جاری کیا۔
دفاع کےسیکرٹری نے ایم ڈی ایل کی ہیریٹیج گیلری ’دھروہر‘ کا بھی دورہ کیا، جس میں شپ یارڈ کے مالا مال ورثے کی نمائش کی گئی تھی۔ اس کے بعد انہیں یارڈ کی سہولیات دکھائی گئیں، جن میں سب میرین ورکشاپس، سب میرین سیکشن کی نئی اسمبلی ورکشاپ اور زیر تعمیر جنگی جہاز اور آبدوز شامل ہیں۔

Ministry of Defence
Defence Secretary visits MDL, Mumbai; Urges all DPSUs to make efforts towards making India self-reliant
“Increasing indigenous content in warship building will ultimately contribute to India’s progress”
26 SEP 2023 1:49PM by PIB Delhi
As part of the ongoing ‘Swachhta Hi Seva’ celebrations, Defence Secretary Shri Giridhar Aramane visited Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL), Mumbai on September 25, 2023. He inaugurated a security complex of MDL and had an interactive session with the executives addressing their concerns. In his address, the Defence Secretary highlighted the importance of cleanliness in nation-building, stating that Swachhta is not just about cleaning the surroundings, it also focuses on being free from corruption of all kinds - moral, financial and intellectual.
Shri Giridhar Aramane also emphasised the need to make India self-reliant and said that all efforts should be made by all DPSUs in this direction. Increasing the indigenous content in warship building will ultimately contribute to the progress of the country, he said.
The Defence Secretary also underscored the importance of the role of an HR and ensuring contemporary HR policies. He stressed that employees should be motivated and not just satisfied. Employees should believe that they can contribute much more, he said.
Shri Giridhar Aramane also unveiled the Customised Corporate MDL stamps released by Indian Postal Services on the occasion of the completion of 250 years of MDL since its inception in 1774. He also released a booklet on various aspects of Public Interest Disclosure and Protection of Informers (PIDPI), prepared by the Vigilance Department of MDL for the upcoming Vigilance Awareness Week.
The Defence Secretary also visited MDL’s Heritage Gallery ‘Dharohar’ showcasing the rich heritage of the shipyard. He was then shown around the yard facilities, including submarine workshops, new submarine section assembly workshop and under-construction warship & submarine.