وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 26 ستمبر کو جی 20 یونیورسٹی کنیکٹ کے فائنل پروگرام سے خطاب کریں گے
25 SEP 2023 6:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 26 ستمبر 2023 کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں شام 4 بجے جی 20 یونیورسٹی کنیکٹ کے فائنل پروگرام میں شرکت کریں گے۔
جی 20 جن بھاگیداری تحریک کے دوران ملک بھر کے مختلف اسکولوں، اعلیٰ تعلیمی اداروں اور ہنرمندی ترقیات اداروں کے ریکارڈ 5 کروڑ سے زائد نوجوانوں کی شرکت ملاحظہ کی گئی۔ جی 20 یونیورسٹی کنیکٹ پہل قدمی کا مقصد بھارت کے نوجوانوں کے درمیان بھارت کی جی 20 صدارت کی تفہیم پیدا کرنا اور مختلف جی 20 تقریبات میں ان کی شرکت میں اضافہ کرنا ہے۔ پروگرام میں بھارت بھر کی یونیورسٹیوں کے ایک لاکھ سے زائد طلبا کو شامل کیا گیا۔ شروعات میں بھارت کی آزادی کے 75 برس مکمل ہونے کی یاد میں 75 یونیورسٹیوں کو شامل کیا گیا تھا، تاہم بعد میں اس پہل قدمی کو توسیع سے ہمکنار کرتے ہوئے اس میں بھارت بھر کی 101 یونیورسٹیوں کو شامل کیا گیا۔
جی 20 یونیورسٹی کنیکٹ پہل قدمی کے تحت ملک بھر میں مختلف پروگراموں کا اہتمام کیا گیا۔ ان پروگراموں میں اعلیٰ تعلیمی اداروں کی جانب سے وسیع تر شراکت داری ملاحظہ کی گئی۔ علاوہ ازیں، شروعات میں جو پروگرام یونیورسٹیوں کے لیے شروع کیا گیا تھا، وہ جلد ہی توسیع سے ہمکنار ہوا اور اس میں اسکولوں، کالجوں کو بھی شامل کرکے حاضرین کی تعداد میں اضافہ کیا گیا۔
جی 20 یونیورسٹی کنیکٹ کے فائنل پروگرام میں تقریباً 3000 طلبا، فیکلٹی اراکین، اور حصہ ہونے والی یونیورسٹیوں کے وائس چانسلر حضرات بھی شرکت کریں گے۔ علاوہ ازیں، ملک بھر کے طلبا بھی لائیو ایونٹ میں شرکت کریں گے ۔

Prime Minister's Office
PM to address G20 University Connect Finale programme on 26th September
25 SEP 2023 6:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the G20 University Connect Finale programme on 26th September 2023 at Bharat Mandapam, New Delhi at about 4 PM.
The G20 Jan Bhagidari movement saw a record participation of more than 5 crore youth from different schools, higher education institutions and skill development institutes from across the country. The G20 University Connect initiative was undertaken with an aim to build the understanding of India’s G20 Presidency among India’s youth and enhance their participation in the different G20 events. The programme engaged over 1 lakh students from universities across India. Initially planned for 75 universities to commemorate India's 75 years of independence, the initiative eventually expanded its reach to 101 universities across India.
Several programmes were held across the country under the G-20 University Connect initiative. They witnessed extensive participation from higher education institutions. Further. what initially began as a programme for universities quickly grew to include schools and colleges, reaching an even wider audience.
The G20 University Connect Finale will be attended at the event venue by about 3000 students, faculty members, and Vice Chancellors of the participating Universities. In addition, students from across the country will also be joining the event Live.