وزارت خزانہ
پبلک انٹرپرائزز کا محکمہ (ڈی پی ای) نئی دہلی میں 25 سے 26 ستمبر 2023 کو ’سی پی ایس ای گول میز اور نمائش 2023‘ کا انعقاد کرے گا
24 SEP 2023 6:05PM by PIB Delhi
پبلک انٹرپرائزز کا محکمہ (ڈی پی ای) سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (سی پی ایس ای) کے تعاون سے اور اسکوپ (SCOPE) کے اشتراک سے، نئی دہلی میں 25 سے 26 ستمبر 2023 کو ’سی پی ایس ای گول میز اور نمائش 2023‘ کا انعقاد کر رہا ہے۔ مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ ڈاکٹر بھگوت کسان راؤ کراد گول میز اور نمائش کے افتتاح میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے صدارت کریں گے۔
گول میز کے دوران تجارتی تنازعات کے حل کے لیے انتظامی طریقہ کار (اے ایم آر سی ڈی)، کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر)، مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) جیسے مسائل پر سلسلے وار بات چیت کا انعقاد کیا جائے گا۔ سی پی ایس ای کے سینیئر افسران، عمل درآمد کرنے والی ایجنسیاں، اسٹیک ہولڈ وزارتیں اور خواہش مند اضلاع کے نمائندے تقریبات میں شرکت کریں گے۔
گول میز کا انعقاد سماجی وابستگی کو بہتر بنانے، تنازعات کے حل اور سی پی ایس ای کی کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے اسٹیک ہولڈروں کے ساتھ بات چیت کرنے کے لیے کیا جا رہا ہے۔
گول میز کے دوران، پرگتی میدان، نئی دہلی میں ’سی ایس آر کی کہانی: سی پی ایس ای اور نفاذ کرنے والی ایجنسیاں‘ کے عنوان سے ایک نمائش بھی منعقد کی جائے گی۔ یہ نمائش سی پی ایس ای کی سی ایس آر سرگرمیوں کے ذریعے صحت عامہ، غذائیت، تعلیم، کھیلوں اور دیگر کو مضبوط بنانے کے لیے ان کے تعاون کو ظاہر کرے گی۔ یہ نمائش 25 سے 26 ستمبر تک عوام کے لیے کھلی رہے گی۔

Ministry of Finance
Department of Public Enterprises (DPE) to organise ‘CPSEs Roundtable and Exhibition 2023’ on 25th-26th September, 2023, in New Delhi
24 SEP 2023 6:05PM by PIB Delhi
The Department of Public Enterprises (DPE) with the support of Central Public Sector Enterprises (CPSEs) and in association with SCOPE, is organising a ‘CPSEs Roundtable and Exhibition 2023’ on 25th-26th September, 2023, in New Delhi. Union Minister of State for Finance Dr. Bhagwat Kisanrao Karad will preside over as Chief Guest in the inaugural of the Roundtable and exhibition.
A series of discussions on issues such as Administrative Mechanism for Resolution of Commercial Disputes (AMRCD), Corporate Social Responsibility (CSR), Memorandum of Understanding (MoU) will be held during the Roundtable. Senior Officials of CPSEs, implementing agencies, stakeholder Ministries and representatives from Aspirational Districts will attend the events.
The Roundtable is being conducted to forge stakeholder discussions to improve social commitment, dispute resolutions and enhance performance of CPSEs.
During the Roundtable, an exhibition titled ‘CSR Story: CPSEs and Implementing Agencies’ will also be held at Pragati Maidan, New Delhi. The exhibition will showcase contributions of CPSEs through their CSR activities towards strengthening public health, nutrition, education, sports and others. The exhibition will be open to public from 25th to 26th September.