वित्‍त मंत्रालय
सार्वजनिक उद्यम विभाग (डीपीई) 25-26 सितंबर, 2023 को नई दिल्ली में 'सीपीएसई गोलमेज सम्मेलन और प्रदर्शनी 2023' का आयोजन करेगा
24 SEP 2023 6:05PM by PIB Delhi
सार्वजनिक उद्यम विभाग (डीपीई), केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यमों (सीपीएसई) के समर्थन से और स्कोप के सहयोग से 25-26 सितंबर, 2023 को नई दिल्ली में 'सीपीएसई गोलमेज सम्मेलन एवं प्रदर्शनी 2023' का आयोजन कर रहा है। मुख्य अतिथि के रूप में, केंद्रीय वित्त राज्य मंत्री डॉ. भागवत किसनराव कराड गोलमेज सम्मेलन एवं प्रदर्शनी के उद्घाटन समारोह की अध्यक्षता करेंगे।
गोलमेज बैठक के दौरान; वाणिज्यिक विवादों के समाधान के लिए प्रशासनिक व्यवस्था (एएमआरसीडी), कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी (सीएसआर), समझौता ज्ञापन (एमओयू) जैसे मुद्दों पर चर्चा की एक श्रृंखला आयोजित की जाएगी। सीपीएसई के वरिष्ठ अधिकारी, कार्यान्वयन एजेंसियां, हितधारक मंत्रालय और आकांक्षी जिलों के प्रतिनिधि इन कार्यक्रमों में भाग लेंगे।
सामाजिक प्रतिबद्धता, विवाद समाधान और सीपीएसई के कार्य-प्रदर्शन को बढ़ाने के उद्देश्य से हितधारकों के साथ चर्चा करने के लिए गोलमेज सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है।
गोलमेज सम्मेलन के दौरान, प्रगति मैदान, नई दिल्ली में 'सीएसआर गाथा: सीपीएसई और कार्यान्वयन एजेंसियां' विषय पर एक प्रदर्शनी भी आयोजित की जाएगी। प्रदर्शनी, सार्वजनिक स्वास्थ्य, पोषण, शिक्षा, खेल और अन्य को मजबूत करने की दिशा में सीएसआर गतिविधियों के माध्यम से सीपीएसई के योगदान को प्रदर्शित करेगी। प्रदर्शनी 25 से 26 सितंबर तक आम लोगों के लिए खुली रहेगी।

Ministry of Finance
Department of Public Enterprises (DPE) to organise ‘CPSEs Roundtable and Exhibition 2023’ on 25th-26th September, 2023, in New Delhi
24 SEP 2023 6:05PM by PIB Delhi
The Department of Public Enterprises (DPE) with the support of Central Public Sector Enterprises (CPSEs) and in association with SCOPE, is organising a ‘CPSEs Roundtable and Exhibition 2023’ on 25th-26th September, 2023, in New Delhi. Union Minister of State for Finance Dr. Bhagwat Kisanrao Karad will preside over as Chief Guest in the inaugural of the Roundtable and exhibition.
A series of discussions on issues such as Administrative Mechanism for Resolution of Commercial Disputes (AMRCD), Corporate Social Responsibility (CSR), Memorandum of Understanding (MoU) will be held during the Roundtable. Senior Officials of CPSEs, implementing agencies, stakeholder Ministries and representatives from Aspirational Districts will attend the events.
The Roundtable is being conducted to forge stakeholder discussions to improve social commitment, dispute resolutions and enhance performance of CPSEs.
During the Roundtable, an exhibition titled ‘CSR Story: CPSEs and Implementing Agencies’ will also be held at Pragati Maidan, New Delhi. The exhibition will showcase contributions of CPSEs through their CSR activities towards strengthening public health, nutrition, education, sports and others. The exhibition will be open to public from 25th to 26th September.