सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग ने विशेष अभियान 2.0 का आयोजन किया
इसका उद्देश्य प्रक्षेत्र/बाहरी कार्यालयों पर विशेष ध्यान देने के जरिए लंबित मामलों को कम करना और स्थान का प्रभावी प्रबंधन करना है
विभाग ने आम लोगों के जीवन को सरल बनाने के लिए विभिन्न सर्वोत्तम प्रक्रियाओं को अपनाया
20 SEP 2023 4:15PM by PIB Delhi
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग ने विभाग के संबद्ध/अधीनस्थ कार्यालयों के अतिरिक्त प्रक्षेत्र/बाहरी कार्यालयों पर विशेष ध्यान देने के साथ लंबित मामलों को कम करने और स्थान के प्रभावी प्रबंधन के लिए विशेष अभियान 2.0 का आयोजन किया।
अभियान के हिस्से के रूप में, विभाग ने आम लोगों के जीवन को सरल बनाने के लिए विभिन्न सर्वोत्तम प्रथाओं को भी अपनाया। विभाग और इसके संलग्न/अधीनस्थ कार्यालयों द्वारा अपनाई गई सर्वोत्तम प्रथाएं इस प्रकार हैं:-
1. बृहस्पति सीनियर सेकेंडरी स्कूल, रानीपूल, सिक्किम की ओर जाने वाले रास्तों की सफाई
सफाई से पहले
सफाई के बाद
सुकेत वृद्धाश्रम, सुंदरनगर के पेवर टाइल्स पथ की सफाई
सफाई से पहले
सफाई के बाद
(iii) विशेष अभियान 2.0 के दौरान विभिन्न स्थानों पर श्रमदान
अभियान के हिस्से के रूप में विभाग ने न केवल विभाग में, बल्कि लोगों की भलाई के लिए राष्ट्रीय संस्थानों और कुछ सार्वजनिक स्थानों पर भी बेहतर/आकर्षक कार्यस्थल बनाने के लिए विभिन्न पहलों को अपनाया था। विभाग और उससे जुड़े/अधीनस्थ अधिकारियों द्वारा की गई कुछ पहलें इस प्रकार हैं:-
विशेष अभियान 2.0 के बारे में जागरूकता
बी कार्यस्थल का सौंदर्यीकरण
सी. स्थान उपयोग:
डी. अपशिष्ट सामग्रियों की अपशिष्ट से संपदा-रिसाइकिलिंग
• स्क्रैप का निपटान
एफ. रिकॉर्ड प्रबंधन
जी. सीवेज उपचार संयंत्र:

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Empowerment of Persons with Disabilities organizes Special Campaign 2.0
Aims to reduce pendency and effective management of space with special attention on field/outstation offices
Department adopts various best practices for ease of life of common people
20 SEP 2023 4:15PM by PIB Delhi
Department of Empowerment of Persons with Disabilities organized Special Campaign 2.0 to reduce pendency and effective management of space with special attention on field/ outstation offices in addition to the Department’s attached/ subordinate offices.
As part of the Campaign, the Department had also adopted various best practices for ease of life of common people. The best practices, adopted by the Department and its attached/subordinate offices are as under:-
1. Cleanliness of paths leading to Biraspati Senior Secondary School, Ranipool, Sikkim
Before Cleanliness
After Cleanliness
1. Cleanliness of Paver Tiles Path of Suket Old Age Home, Sundernagar
Before Cleanliness
After Cleanliness
(iii) Shramdan at various places during Special Campaign 2.0
As part of the Campaign, the Department had also adopted various initiatives to create better/appealing workplace, not only in the Department but also in National Institutes and some Public Places for betterment of the people. Some initiatives, taken by the Department and its attached/subordinate officers, are as under:-
1. Awareness about Special Campaign 2.0
1. Beautification of work place:
1. Space Utilization:
1. Waste to Wealth-Recycling of waste materials
1. Disposal of Scrap
1. Record Management
1. Sewage Treatment Plant: