रक्षा मंत्रालय
एनसीसी के महाननिदेशक ने आज अखिल भारतीय थल सैनिक शिविर 2023 का उद्घाटन किया
20 SEP 2023 11:48AM by PIB Delhi
एनसीसी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने आज करियप्पा परेड ग्राउंड, दिल्ली कैंट में अखिल भारतीय थल सैनिक शिविर का औपचारिक उद्घाटन किया। सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को कवर करने वाले 17 एनसीसी निदेशालयों से लगभग 1,547 कैडेट (867 लड़के और 680 लड़कियां) इस शिविर में भाग ले रहे हैं। 19 सितंबर से शुरू हुए 12-दिवसीय शिविर के दौरान, कैडेट निशानेबाज़ी, बाधा प्रशिक्षण, मानचित्र पढ़ना और अन्य पेशेवर प्रशिक्षण प्रतियोगिताओं में प्रतिस्पर्धा करेंगे।
इस अवसर पर बोलते हुए, एनसीसी के महा निदेशक ने इस प्रतिष्ठित शिविर में कैडेटों का स्वागत किया और कहा कि इससे उन्हें रोमांच, अनुशासन एव सम्मान से भरे जीवन का अनुभव मिलेगा, जिससे उनके अंदर नेतृत्व और सौहार्द की भावना पैदा होगी। उन्होंने कहा कि शिविर का उद्देश्य सैन्य विंग प्रशिक्षण के मुख्य पहलुओं से परिचित कराना, प्रतिस्पर्धी भावना पैदा करना और भाग लेने वाले कैडेटों के बीच अनुशासन, नेतृत्व एवं राष्ट्रीय एकता की भावना को बढ़ावा देना है।

Ministry of Defence
All India Thal Sainik Camp 2023 inaugurated by DG NCC
20 SEP 2023 11:48AM by PIB Delhi
DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh formally inaugurated the All India Thal Sainik Camp at the Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt on September 20, 2023. Around 1,547 Cadets (867 Boys & 680 Girls), drawn from 17 NCC Directorates covering all the States and Union Territories are participating in the camp. During the 12-day camp, which began on 19 September, the cadets would compete in a number of disciplines like shooting, Obstacle Training, Map Reading & other professional training competitions.
Speaking on the occasion, the DG NCC welcomed the cadets to the prestigious camp and said that it would give them an exposure of life full of adventure, discipline & honour, thereby inculcating a sense of leadership and camaraderie. He added that the aim of the camp is to give an exposure to salient aspects of Army Wing Training, generate competitive spirit & fostering sense of discipline, leadership and national Integration amongst the participating cadets.