शिक्षा मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय के उच्च शिक्षा विभाग में स्वच्छता शपथ दिलाई गई
लगभग 170 उच्‍च शिक्षा संस्‍थानों, विश्‍वविद्यालय अनुदान आयोग और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद के प्रतिनिधियों को 'स्वच्छता ही सेवा' अभियान के विभिन्न पहलुओं के बारे में जागरूक किया गया
19 SEP 2023 3:37PM by PIB Delhi
शिक्षा मंत्रालय के उच्च शिक्षा विभाग के सचिव श्री के. संजय मूर्ति ने 'स्वच्छता ही सेवा' (एसएचएस) अभियान के तहत उच्च शिक्षा विभाग के अधिकारियों और कर्मचारियों को स्वच्छता शपथ दिलाई।
2023-09-19 13:37:09.793000
उन्होंने सभी जनों को मौजूदा अभियान में सक्रिय रूप से भाग लेने और दूसरे लोगों में 'स्वच्छता ही सेवा' संदेश को बढ़ावा देने के लिए प्रोत्साहित किया।
श्री के. संजय मूर्ति ने मौजूदा विशेष मिशन 3.0, एसएचएस अभियान और मिशन लाइफको मुख्‍यधारा में लाने के बारे में जागरूक बनाने के लिए केन्‍द्र द्वारा वित्‍त पोषित उच्‍च शिक्षा संस्‍थानों (एचईआई) के कुलपतियों/निदेशकों के साथ एक बैठक भी आयोजित की।
इस बैठक के दौरान, उन्होंने एचईआई से शून्य अपशिष्ट अभियान, प्लास्टिक-मुक्त परिसरों, नजदीकी अपशिष्ट प्रसंस्करण संयंत्रों का दौरा करने, अडोस-पड़ोस को श्रमदान में शामिल करने और जीवन के हर पहलू में रिड्यूस, रियूज, रिसा‍इकिल के सिद्धांत को बढ़ावा देने जैसे एसएचएस संदेशों का प्रचार करने जैसी पहलों का समर्थन करने के लिए छात्रों, शिक्षकों और कर्मचारियों को प्रेरित करके इस अभियान में भाग लेने का अनुरोध किया। उन्‍होंने उच्‍च शिक्षण संस्‍थानों को जी20 नई दिल्ली नेताओं की घोषणा में उल्‍लेख किए गए अनुसार 'मिशन लाइफ' के सिद्धांतों को अपने-अपने संस्थानों में अपनाने के लिए भी प्रोत्साहित किया।
वर्चुअली आयोजित इस बैठक में लगभग 170 उच्‍च शिक्षा संस्‍थानों, विश्‍वविद्यालय अनुदान आयोग और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद के प्रतिनिधियों ने भाग लिया।

Ministry of Education
Swachchta pledge administered in Department of Higher Education, Ministry of Education
Representatives of approximately 170 HEIs, UGC and AICTE sensitized on various aspects of ‘Swachchta Hi Sewa’ campaign
19 SEP 2023 3:37PM by PIB Delhi
Secretary, Department of Higher Education, Ministry of Education, Shri K Sanjay Murthy, under the ‘Swachchta Hi Sewa’ (SHS) campaign, administered the Swachchta Pledge to the officers and staff of the Department of Higher Education.
2023-09-19 13:37:09.793000
He also encouraged everyone to actively participate in the ongoing campaign and promote the ‘Swachchta Hi Sewa’ message among others.
Shri K Sanjay Murthy also held a meeting with Vice Chancellors/Directors of the centrally funded HEIs to sensitize them about the ongoing Special Campaign 3.0, the SHS campaign, and about mainstreaming of ‘Mission LiFE’.
During the meeting, he requested the HEIs to participate in the campaign by mobilizing students, faculty, and staff to support initiatives such as zero waste campaign, plastic-free campuses, visiting nearby waste processing plants, propagating SHS messages like the adoption of neighbourhood for Shramdaan and promote the principle of Reduce, Reuse and Recycle in all aspects of life. He also encouraged the HEIs to imbibe the principles of ‘Mission LiFE’ in their institutions as outlined in the G20 New Delhi Leaders’ Declaration.
Participants of approximately 170 HEIs, UGC and AICTE joined the meeting virtually.