وزارتِ تعلیم
وزارت تعلیم کے محکمہ اعلیٰ تعلیم میں صفائی ستھرائی کا عہد لیا گیا
تقریباً 170 ایچ ای آئیز، یو جی سی اور اے آئی سی ٹی ای کے نمائندوں نے ’سوچھتا ہی سیوا‘ مہم کے مختلف پہلوؤں سے آگاہ کیا
19 SEP 2023 3:37PM by PIB Delhi
اعلیٰ تعلیم کے محکمہ کے سکریٹری، وزارت تعلیم، جناب کے سنجے مورتی نے ’سوچھتا ہی سیوا‘ (ایس ایچ ای) مہم کے تحت، اعلیٰ تعلیم کے محکمے کے افسران اور عملے کو سوچھتا کا عہددلوایا۔
2023-09-19 13:37:09.793000
انہوں نے تمام افراد کی اس بات کے لیے حوصلہ افزائی کی کہ وہ جاری مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں اور دوسروں کے درمیان ’سوچھتا ہی سیوا‘ پیغام کو فروغ دیں۔
جناب کے سنجے مورتی نے بھی جاری خصوصی مہم 3.0، ایس ایچ ایس مہم، اور’مشن لائف‘ کو مرکزی دھارے میں لانے کے بارے میں آگاہ کرنے کے لیے مرکزی فنڈ سے چلنے والے ایچ ای آئیز کے وائس چانسلرز/ڈائریکٹروں کے ساتھ ایک میٹنگ کی۔
میٹنگ کے دوران، انہوں نے ایچ ای آئیز سے درخواست کی کہ وہ طلباء، فیکلٹی اور عملے کو متحرک کرکے مہم میں حصہ لیں تاکہ کچرے کے خاتمے کی مہم، پلاسٹک فری کیمپس، قریبی ویسٹ پروسیسنگ پلانٹس کا دورہ کریں، ایس ایچ ایس پیغامات جیسے کہ پڑوس کو گود لینے جیسے اقدامات کی حمایت کریں۔ شرم دان اور زندگی کے تمام پہلوؤں میں کم کرنے، دوبارہ استعمال کرنے اور دوبارہ استعمال کرنے کے قابل بنانےکے اصول کو فروغ دیں۔ انہوں نے ایچ ای آئیز کی اس بات کے لیے حوصلہ افزائی کی کہ وہ اپنے اداروں میں ’مشن لائف‘ کے اصولوں کو اپنائیں جیسا کہ جی20 نئی دہلی کے رہنماؤں کے اعلامیہ میں بیان کیا گیا ہے۔
تقریباً 170 ایچ ای ا ٓئیز،یو جی سی اور اے آئی سی ٹی ای کے شرکاء نے ورچوئل طور پر میٹنگ میں شمولیت اختیار کی۔

Ministry of Education
Swachchta pledge administered in Department of Higher Education, Ministry of Education
Representatives of approximately 170 HEIs, UGC and AICTE sensitized on various aspects of ‘Swachchta Hi Sewa’ campaign
19 SEP 2023 3:37PM by PIB Delhi
Secretary, Department of Higher Education, Ministry of Education, Shri K Sanjay Murthy, under the ‘Swachchta Hi Sewa’ (SHS) campaign, administered the Swachchta Pledge to the officers and staff of the Department of Higher Education.
2023-09-19 13:37:09.793000
He also encouraged everyone to actively participate in the ongoing campaign and promote the ‘Swachchta Hi Sewa’ message among others.
Shri K Sanjay Murthy also held a meeting with Vice Chancellors/Directors of the centrally funded HEIs to sensitize them about the ongoing Special Campaign 3.0, the SHS campaign, and about mainstreaming of ‘Mission LiFE’.
During the meeting, he requested the HEIs to participate in the campaign by mobilizing students, faculty, and staff to support initiatives such as zero waste campaign, plastic-free campuses, visiting nearby waste processing plants, propagating SHS messages like the adoption of neighbourhood for Shramdaan and promote the principle of Reduce, Reuse and Recycle in all aspects of life. He also encouraged the HEIs to imbibe the principles of ‘Mission LiFE’ in their institutions as outlined in the G20 New Delhi Leaders’ Declaration.
Participants of approximately 170 HEIs, UGC and AICTE joined the meeting virtually.