रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने अंडमान और निकोबार कमान का दौरा किया
19 SEP 2023 10:27AM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने अंडमान और निकोबार द्वीपों की दो दिवसीय यात्रा के दौरान अंडमान और निकोबार कमान (एएनसी) के मुख्यालय का दौरा किया। श्री भट्ट की यह दो दिवसीय यात्रा 18 सितंबर, 2023 को समाप्त हुई। रक्षा राज्य मंत्री ने मुख्यालय यात्रा के दौरान कमांडर-इन-चीफ एएनसी एयर मार्शल सजु बालाकृष्णन के साथ विस्तृत बातचीत और ऑपरेशन पर चर्चा की। इस यात्रा के दौरान श्री अजय भट्ट ने कई मुद्दों पर बातचीत की, जो इस सुरम्य द्वीपसमूह के रणनीतिक महत्व को दर्शाती है।
रक्षा राज्य मंत्री ने आईएनएस उत्क्रोश के संकल्प स्मारक पर नेताजी सुभाष चंद्र बोस को श्रद्धांजलि देकर अपनी इस यात्रा की शुरुआत की। इसके बाद राजनिवास में उपराज्यपाल एडमिरल डी के जोशी (सेवानिवृत्त) से मुलाकात हुई।

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visits Andaman & Nicobar Command
19 SEP 2023 10:27AM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visited the headquarters of Andaman & Nicobar Command (ANC) during a two-day visit to the islands, that culminated on September 18, 2023. The Raksha Rajya Mantri’s visit to the headquarters included a comprehensive briefing and Op discussions with Commander-in-Chief, ANC Air Marshal Saju Balakrishnan. During the visit, Shri Ajay Bhatt held a number of interactions, which highlighted the strategic importance of the picturesque archipelago.
The Raksha Rajya Mantri began his visit by paying homage to Netaji Subhas Chandra Bose at Sankalp Smarak at INS Utkrosh. It was followed by a courtesy meeting with Lt Governor Admiral DK Joshi (Retd) at Raj Niwas.